1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wieviele Clients an einer HD02

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von luckybyte, 17. August 2011.

  1. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Hi!

    Wieviele Clients kann man mit einer HD02 eigentlich versorgen? Gibts da schon Erfahrungswerte wie bei V13 / S02?

    Lucky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    Die ist noch nicht so lange auf dem Markt, das wird noch dauern....
    Aber selber testen geht auch: wenn alle Clients den selben HD+ Sender sehen, auf die ECM schauen.
    Und wenn alle unterschiedliche HD+ Sender sehen, dann mal vergleichen.
    Dann könntest Du der erste sein, der da was Konkretes dazu sagen kann.

    Viele haben schon HD+, ob nun extra oder bei der V13 mit dabei.
     
    #2
  4. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    also wenn man bedenkt das die abfragezeit um die hälfte schneller als bei s02 karten ist und es nicht so viele kanäle gibt.

    würde ich locker mal auf 15 -20 schätzen es kommt auf den cache und eben dem fernsehverhalten der abfragenden an ;)
     
    #3
  5. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    Hab jetzt auch oft von weissen und schwarzen Karten gelesen, worin bestht da der Unterschied? Welche ist "besser" für cs? Hab ne abgelaufene weisse, überlege die zu verlängern und für das neue cs zu nutzen.
     
    #4
  6. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    Also der Unterschied ist als erstes die ECM Zeit.
    ca Werte
    V13 = 0,19 Sekunden (cccam 2.1.4, 6,86 MHZ)
    HD01= 0,3 Sekunden
    HD02= 0,4 Sekunden

    Mit EMM Blocker

    Die Weisse hat keine User Beschränkung, die kann alle 10 Sender 1x gleichzeitig öffnen. (Die anderen dann aus dem Cache versorgen)

    Bei der schwarzen ist es anders weil da oscam ins Spiel kommt soll das in der Form dadurch nicht unendlich klappen.

    Die v13 ist etwas anfälliger weil auch noch sky über der Karte läuft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2011
    #5
    chrisbi und EusebioNo1 gefällt das.
  7. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    Danke für die Auskunft, dann hab ich ja die perfekte Mischung mit der s02 und weissen HD+ Karte :D
     
    #6
  8. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    ja wenn denn die auskunft sinn machen würde.

    erstes bucht kein normaler mensch auf seine v13 hd+ vorallem weil man zum sky sharen besser auch nicht mal ne v13 nimmt. s02 + hd01 oder hd02

    da sind wir gleich beim nächsten punkt

    die unterschiede in der ecm zeit ist minimal und das mit dem cache ist schwachsinn beide karten können vom cache gleichermaßen bedient werden. auch wenn oscam im spiel ist. oscam hat einen cache und cccam hat einen cache. da die schwarzen meistens mittels n line an cccam gebunden sind geht dort genau der selbe cache.

    die weisen sind nur beliebter weil sie halt direkt in cccam 2.2.1 laufen und anfänger davon abgeschrekt werden cccam oscam zu betreiben. ich persöhnlich finde cccam 2.2.1 schrott aber das ist egal. ich hab selbst ne weise und seit langem die lösung cccam / oscam laufen läuft wie eine eins


    PS: zum dem EMM blocken. wenn alles gescheit eingestellt ist wird die karte nicht geflutet das zählt aber für alle karten und wenn mans komplett ausmacht wird die karte irgendwan dunkel weil sie keine updates bekommt dann muss mans kurz aufmachen


    bin immer noch der meinung das man egal ob weiß oder schwarz die hd+ karte kaum in die knie zwingt wenn man denn normales cs betreibt
     
    #7
  9. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    @mrwong

    mir haben einige geschrieben das die auch mit der weißen Karte keine 100 User über oscam bendienen könnten. Aber vielleicht ist bei dir oscam besser eingestellt, das schliesse ich nicht aus.

    CCcam 2.2.1 hat keine frezzer bei 100 Freunde über eine HD01.


    Was die EMM angeht, woher hast Du denn die Infos, das die Karte öffter Updates benötigt?

    Und warum ist CCcam 2.2.1 Deiner Meinung nach Schrott, wo ist da der Vorteil wenn Du die weisse Karte über oscam einliesst und an CCcam übergibst?
     
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    mh die karte benötigt klar updates sonst wird sie dunkel das ist ganz normal.

    viel lustiger finde ich dein satz 100 freunde ^^ mann du must ein beliebter mensch sein. in solche dimensionen hat das wohl kaum jemand im board getestet

    da greift nun einfach mal mein letzter satz wenn man cs normal betreibt wird man die karte nicht in die knie zwingen
     
    #9
  11. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    na da wo Du Dich mit oscam so gut auskennst, dann schau Dir mal das Güne an wie lange so eine HD+ gültig geschaltet ist.

    Das ist ja das Schöne, wenn man es nachlesen kann.

    Für Alle die das nicht so richtig gut erlesen können, die Karte wird für 1 Jahr nach bezahlen frei geschaltet. Sieht man doch.

    Was deinen letzten Satz betrifft, die Karte kannst Du sowiso nicht in die Knie zwingen, auch nicht wenn Du cs un-normal betreibst.
     
    #10
  12. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    Hi,
    komisch nur das bei einigen die HD01 oder HD02 nach ca. 4 Wochen dunkel wird und sie erst wieder Scam aktivieren müssen, das zu dem Update.
    Nun bei meiner HD01 hingen mal 17 Clienten gleichzeitig dran Null Frezzer und ECM minimal erhöht!!
    Ich nutze CCcam 2.1.3/Oscam!!:read:
     
    #11
  13. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    tja dann schaut bitte mal nach in oscam, wie lange die Gültig ist.
    Das wird dann schon passen.

    Das andere war eventuell früher einmal, deswegen wenn jemand EMM blockt dann am Besten komplett.
    Dann kann da dran auch keiner rumfummeln.

    Bei sky bleibt die Karte auch solange hell wie die Anzeige ausgibt bis 24.00.
    Also noch 1 Monat und 20 Tage länger wie der Vertrag eigentlich läuft (wenn Du die EMM ganz blockst).
    Die Freischaltung geht bei der HD01 auch unter CCcam ab 2.2.0.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2011
    #12
  14. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    hihi du bist ein .....kopf :D das ist nur die zeit wie lange deine karte gültig ist nicht wie lange au geht durch dein cccam 2.2.1 wird automatisch au gemacht weil du wahrscheinlich nicht disable emm gemacht hast aber nur soviel dazu

    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r [nagra-reader] active to: 2011/10/08 12:59
    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r -----------------------------------------
    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r |id |tier |valid from |valid to |
    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r +----+--------+------------+------------+
    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r |8011|0064 |2011/04/08 |2012/04/08 |
    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2011/08/18 18:59:08 90FB5C8 r -----------------------------------------
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r WARNING: For NAGRA2 cards you will have to set 'cardmhz = 368' in oscam.server
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r found cardsystem nagra
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r REV: R e v G C 6
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r SER: 48 XX XX XX
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r CAID: 1830
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2011/08/18 18:59:09 90FB5C8 r [nagra-reader] ready for requests


    hab ich ein glück da braucht ja meine karten bis 08.04.2012 kein au mehr hehe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. August 2011
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    Schön das Du es wenigstens jetzt auch schon merkst das Deine Karte den EMM nicht braucht. Dann habe ich Dir wenigstens etwas geholfen :fie:
    Meine HD+ ist deswegen seit 9 Monate ca über B: /dev/sci0 07 geblockt. Das ist der Code den ich Euch jetzt auch gegeben hatte damits bei einigen nicht mehr frezzt. Und wenn ich 1x in 1,5 Monate Updates laufen lasse, dann bislang nur auf sky sport info, nachts. Geh mal davon aus das die damals noch keine Updates für HD+ unter Sport Info gesendet haben. Keys brauchen die auch erst wechseln, wenn die geknackt worden sind, das ist so wie es aussieht auch nicht der Fall.

    Um nochmal auf die Ursprungsfrage zurück zu kommen, die Zeiten mal aus der PHPinfo: NDS v13 und HD01 gemischt mit S02
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2011
    #14
  16. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Wieviele Clients an einer HD02

    mh das war ironisch gemeint die karte braucht emms puhhh also langsam verlier ich die gedult OHNE AU NICHTS HELL nach ner gewissen zeit
     
    #15

Diese Seite empfehlen