1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Gabberhead, 27. April 2010.

  1. Gabberhead
    Online

    Gabberhead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    hat jemand seine karte in oscam übertaktet? wenn ja wieviel und wieviel ist maximal möglich mit der karte. oder sollt eman die lieber auf 368 lassen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    wozu wilst du sie übertakten ??
    die lüpt doch super mit der 3,58 MHz
     
    #2
  4. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    Optimal läuft die Karte mit 3,68 MHZ, ein Overclocken auf 5 oder 6 MHZ bringt nur minimal was, also kann man auch auf 3,68 bleiben.
    Bei mir liegen die ECM Zeiten immer um 0,300 Sek. - mit 6 MHZ ca. bei 0,280 Sek.
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    ich würde sie lieber so lassen und finger weg vom übertakten bis sich was ändert nach dem testen
     
    #4
  6. Gabberhead
    Online

    Gabberhead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    ich weiss das sie auch gut mit dem normaltakt läuft. mein s02 habe ich auch übertaktet auf 8mhz und läuft genauso wie mit 6mhz. aber es geht mir um die ecm zeiten. mehr taktung gibt niedrige ecm zeiten. meine hd+ karte macht bei 368 ecm zeiten von um die 390 an meinem linux server und einem smargo. darum meine frage was möglich mit der hd+ karte ist, weil ich bis jetzt keine vernünftige aussage diesbezüglich im inet gefunden habe.
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    meine hd+ macht auch um die 350-400 ecm und funz auf mein server einwand frei

    was wilst du da raus hollen ? 0,0100 , oder 0,001 ?? , die karte wird sich schneler verabschiden als du denkst , und schneler wird sie sowieso nicht.
     
    #6
  8. Gabberhead
    Online

    Gabberhead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    danke für die ganzen antworten ;) jetzt bin ich schlauer. das sind aussagen die ich nirgends gefunden habe ^^ dann weiss ich jetzt bescheid das mehr takt bei der karte nichts bringt ;)
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    klar bringt mehr mhz was, die ecm zeiten werden besser aber das nur minimal und das ist das risiko die karte zu zerschiesen nicht wer. also lohnt es sich nicht. aber bringen tuts was :)
     
    #8
  10. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    Bei der HD+ ist's etwas anders, als bei anderen Karten.
    Während man eine S02 im SMARGO problemlos mit 9,6 MHZ takten kann, was immerhin bis zu 300ms mehr Speed bringt, läuft eine HD+ im Smargo mit 3,68 MHZ eher bescheiden. Hier ist die Karte im internen Slot der Dream deutlich schneller im Gegensatz zur S02, die in der DM800 mit 6 MHZ a) ziemlich warm wird und b) ziemlich schlechte ECM Zeiten im Vergleich zum Smargo auswirft.
    Ich würde sagen, solange irgendeine Karte vernünftig im Smargo läuft, der ja nur mit 3.3 Volt läuft im Gegensatz zu 5 Volt im internen Slot der Dream, lohnt sich das Clocken immer.
    Meine Viaccess 2.6 SRG Karte läuft mit 6 MHZ im Smargo und ECM unter 0,100 sek und meine ORF normal läuft sogar mit knapp 8 MHZ und ist auch sauschnell und selbst die ORF ICE betreibe ich mit ca. 6 MHZ.
    WOHLGEMERKT im SMARGO und nicht im internen Slot und die Karten bleiben absolut kühl !!!
    Aber gerade die HD+ ist problematisch, hier bringt das Overclocken fast nichts und daher bleibt man am besten bei 3.68 MHZ.
     
    #9
    Pilot und Gabberhead gefällt das.
  11. Gabberhead
    Online

    Gabberhead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    also das ist mal ne aussage die alles auf den punkt bringt ;)
    aber eine kleine frage habe ich an reppo. ich bekomme die tage von einem freund in der schweiz eine neue srg karte. er wird die neu bestellen von daher denke ih das es eine viaccess 4 wird. wie hoch kann man die takten? auch 6mhz?
     
    #10
  12. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    Komischerweise läuft bei den meisten im internen Slot die VIA 4 von SRG erst ab 5.66 MHZ, vorher wird sie gar nicht von CCcam erkannt.
    Die VIA 4 läuft aber problemlos auch mit 6 MHZ und bleibt absolut kühl im Smargo und reagiert auch sehr schnell.
     
    #11
    Pilot und Gabberhead gefällt das.
  13. Gabberhead
    Online

    Gabberhead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    danke reppo ;) letzte frage noch ^^ ich habe auch eine hrt (kroatisches fernsehen) viaccess smartcard. ist eine viaccess 3 karte. weisst du evtl wie hoch man die takten kann? momentan läuft die bei mir um die 4,5mhz. genau weiss ich das nicht mehr. ecm zeiten sind um die 200. damit bin ich eigentlich zufrieden. ist es generell bei viaccess karten das man die mit 6mhz betreiben kann?
     
    #12
  14. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    Ja, meine Sexview VIA rennt auch mit 6 MHZ.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. hwmmc
    Online

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.494
    Zustimmungen:
    3.030
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    Mal so nebenbei (reppo),
    was hast du für eine Software auf deinen Smargos?
    Ich habe 1.4 und wenn ich den Smargo mir SRG auf 6 MHz takte
    dann erziehle einen Geschwindigkeitsgewinn ECM vor/nachher von 0,230/0,220.
    ... also habe ich einen Gewinn von 0,010 ms
     
    #14
  16. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: wieviel mhz ist möglich bei der hd+ smartcard

    Ich habe Maxdigital Original Smargos und habe natürlich 1.03 drauf. Ich werde mich hüten jemals die neue Firmware auf die Smargos zu spielen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen