1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wieso läuft nur Oscam auf einer Fritzbox 7330?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von x23piracy, 7. Mai 2012.

  1. x23piracy
    Offline

    x23piracy Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi,

    in einem Beitrag von märklin ist zu lesen das unter anderem auf der Fritzbox 7330 nur Oscam läuft.
    Stimmt das und woran liegt es? Das Binary muss doch eigentlich nur für die Architektur kompiliert werden.

    Hier ist sein entsprechender Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist das für camd3 noch nicht geschehen oder gibt es da andere technische Hindernisse?


    Gruß X23
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Du hast die Sourcen dafür nicht dies auf einen anderen Chipsatz zu compilieren, bei der OSCAm liegt alles offen und somit ist es möglich diese Softcam in sehr vielen Hardware`s zu compilieren.
    Die anderen Sourcen sind nicht öffentlich.
     
    #2
  4. x23piracy
    Offline

    x23piracy Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi,

    danke für deine Antwort, dann werd ich mal im Streamboard die richtige Person anschreiben ;)
    und um ein compilat für 7330 bitten.


    Gruß X23
     
    #3
  5. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Mache ich dir wenig Hoffnung, das da was passiert.
    Aber man soll die Hoffnung nicht aufgeben.
     
    #4
  6. x23piracy
    Offline

    x23piracy Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi,

    so ist es doz scheint sich schlafen gelegt zu haben und oder camd3 auf eis ;)
    Welche alternative hab ich zu camd3 wenn ich orf und atv auch über die 7330 abwickeln will?

    Aktuell hab ich auf meiner sat box noch ne camd3 laufen die, von der router oscam abgefragt wird um dann wiederrum alles verteilen zu können, ist nur blöd wenn mal die sat box nicht läuft.


    Gruß X23
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    alzu viele Möglichkeiten sehe ich nicht.
    1. Andere FritzBox nehmen, auf der auch camd3 läuft
    2. Einen ThinClient einsetzen
    3. Eine Funkarte nehmen und die passenden Daten drauf schreiben und mit einem Reader mit OScam auslesen
    Bei Punkt 3 kenne ich mich aber auch sowas von gar nicht aus - ich weis nur es geht, aber wie ...

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Auf allen Fritten der Reihe 73xx geht nur oscam. Ist ein öffentliches Geheimnis....
    Kannst Du kein oscam nutzen? Nicht mal mit cccam-Protokoll?
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    hier hat skywalker eine Anwendung für oscam+cccam und camd3 geschrieben. Da steht dieser Satz drin:
    ORF/Austriasat per Camd3-Keys (Camd3 muss nicht im Freetz Image enthalten sein, es reicht wenn der Ordner camd3 auf dem uStor01 vorhanden ist)
    Dann müsste das auch mit osam allein incl cccam Protokoll im oscam.conf laufen + camd3 auf dem stick:
    http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?178913-OScam-CCcam-Camd3-im-Servermodus-mit-HD01-HD02-S02-und-ORF-Austriasat


    Mlg piloten
     
    #8
  10. x23piracy
    Offline

    x23piracy Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi,

    es existiert keine camd3 für die architektur der 7330(sl).
    Die einzige Chance scheint im moment oscam ymod zu sein, das gibt aber scheinbar auch noch nicht für die 7330(sl). Oscam ymod enthält einen key server.


    Gruß X23
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2012
    #9
  11. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Aber das kann man nicht sharen sondern nur via dvbapi nutzen
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Brauchst du auch nicht. Es reicht wenn du en freetz verwendest mit Stickversion. Dann camd3 auf dem Stick plazieren, wie im Link von Beitrag 8 beschrieben.


    Mlg piloten
     
    #11
  13. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Camd3 läuft nicht auf 73xx Fritzboxen (andere Architektur als 71/72xx-Boxen), auch nicht auf einem USB-Stick.

    Edit:
    Für OScam braucht man ja auch ein anderes binary für die 73xx-Boxen.
    Die binarys für 71/72xx-Boxen laufen nicht auf einer 73xx.


    mlG C3PO
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2012
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. eric cardman
    Offline

    eric cardman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    /signed

    Grade gelernt ;)
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Macht doch die Protokolle in der oscam.config auf:
    camd 3.3x: no
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    Pandora: yes
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes

    dürfte ( je nach oscam-Version vorhanden ) wohl ausreichen....
     
    #14
  16. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Und wie soll man damit die ORF-Keys sharen?
    Bitte auch mal den Thread vor dem Antworten durchlesen, worum es hier überhaupt geht.


    mlG C3PO
     
    #15

Diese Seite empfehlen