1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wieder Probleme mit den Optis

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von MOSCH69, 13. Januar 2011.

  1. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Habe gerade in einem anderen grossen Forum gelesen, das es wohl wieder zu Problemen mit den HD Sendern kommen wird, wenn der Server kein Oscam nutzt.

    Im Moment laufen 5 HD Sender auf Parallelbetrieb - alte sowie neue TP-Frequenz. Sobald das abgeschaltet wird und nur die neuen Frequenzen laufen, sollen die 5 Sender dunkel sein. Hat wieder was mit dem beschissenen Mapping-Problem zu tun.

    Heisst: mal wieder wochenlang auf ein FW-Update warten.

    Nur schon als Vorwarnung zu verstehen!!!!!
     
    #1
    Ben345, szonic und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Ich sehe sie noch nicht einmal auf meiner Kathrein, warum auch immer.... :-(

    In meiner Dream sind sie alle da!
     
    #2
  4. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    ich habe einen oscam server,es werden auch alle sender hell,nur auf meinem opti9600 nicht.
     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Von welchen Sendern genau redet ihr hier denn?
     
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Also bei mir werden die neuen Sender auf dem Opti hell. Erst waren sie dunkel, dann habe ich bei Oscam die neue SID eingefügt, dann wurden sie hell.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2011
    #5
  7. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Ob Opticum noch ein update bringen wird?:fie:
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Yup, bei sind nun auch alle helle, Dank oscam und passenden SID`s und caid`s... manchmal ist die Lösung soooo einfach! :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2011
    #7
  9. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    also beim TS model firmware 3.31 sind alle hd sender hell.. für den S model gibt es noch keinen update, mann kann seinen S zu TS umwandeln, ne anleitung gibt es irgendwo hier im forum :)

    @szonic
    bei mif laufen die auch ohne sids, nur die caids bei oscam.services reichen aus, komisch aber wahr...

    mich würde aber eher intressieren wie die neuen prima geräte vom opti in sachen cs so sind....
     
    #8
    szonic gefällt das.
  10. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Ich hab das gleiche Problem, Sky wird über CCCam gelesen und HD+ über Oscam. Die Clients connecten über CCCam. Ist es wahrscheinlich, dass noch ein Update für den Opti kommt, sodass die Sky HD-Kanäle weiterhin über cccam geshared werden können?

    Hatte mal versucht Sky und HD+ beides über Oscam lesen zu lassen, nur das führte zu Problemen mit der richtigen Erkennung meiner Smargos. Somit bevorzuge ich immer noch CCCam und Oscam parallel;)
     
    #9
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Ich kann für Oscam auch nur die Easymouse2 empfehlen. Allgemein sind Samargoreader in meinen Augen die Schlechtesten. Würde mir nie wieder Smargo holen.
    Mit der Easymouse2 lief mein System sofort stabil.
    Für CCcam mag Smargo ausreichen.
    Bei der Kombination Oscam+Smargo+ S02 habe ich immer die Meldung "not found" bekommen, so dass nach kurzer Zeit das Bild dann weg war.
     
    #10
  12. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Jupp genau das hab ich auch =/ Bin sonst mit den Smargos eigentlich sehr zufrieden. Das System läuft sehr stabil.

    Kann man denn die Karte, die über CCCam gelesen wird, nicht irgendwie über Oscam "durchschleifen"? Sprich, dass Oscam denkt, die Karte wird von Oscam gelesen, obwohl sie weiterhin über CCCam gelesen wird?
    Hoffe ihr versteht wie ich das meine;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Januar 2011
    #11
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Ich hatte das damals mit dem Smargo so gelöst, dass CCcam die Karte liest und Oscam sich die Kartendaten von CCcam holt. Der Receiver war dann an =scam per Newcamd angeschlossen.

    Dazu musst du im Oscam.server folgenden Reader anlegen:
    Dazu dann noch in CCcam folgende Fline

    F: oscam oscam


    Das läuft zwar sehr stabil, kann dennoch nur zu der Easymouse2 raten;). Vor allem braucht man die Easymouse zum Umstellen nicht am PC anschließen. Nur mit CCcam war ich mit Smargo auch glücklich, aber letztendlich werde ich so einen Reader nie wieder benutzen.
    Ob das dann auch mit den neuen Sender klappt, weiß ich leider nicht. Zu der Zeit, als ich das so laufen hatte, hatte ich noch keinen Opticum.
     
    #12
  14. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    glaub dann kann ich mir besser mal ein paar easymice zulegen und die smargos bei ebay verkloppen;) hoffe ich krieg das mit meiner config dann hin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2011
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    Wenn du die Easymouse2 hast, wird das auch laufen. Wenn du bereits an der Stelle gewesen bist, dass die Meldung "not found" zwischendurch kommt, dann wird es mit dem neuen Reader vermutlich sofort laufen.

    Und sonst postest du hier. Welche Sky-Karte hast du denn?
     
    #14
  16. Anubis87
    Offline

    Anubis87 Ist oft hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wieder Probleme mit den Optis

    hab ne S02
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2011
    #15

Diese Seite empfehlen