1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

Dieses Thema im Forum "CS Gbox" wurde erstellt von bekasa, 18. Juli 2009.

  1. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    Hallo,

    habe ein Nokia DBox 2 mit Multicam AHAB2.
    Abo Karte läuft im Slot 1.
    Aber wie bekomme ich die Karte im Multicam Slot zum Laufen.
    Ich habe das Zebradem Image mit integriertem GBox Emu.
    Was muß eingestellt werden und wie aktiviert werden?

    bekasa
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    das multicam wird nicht gestartet von der gbox sondern angesprochen ..... und zwar mit der V: Zeile in der gbox_cfg unter /var/keys.

    sind an deinem MC so kleine LED's dran ?? was zeigen die an wenn du deine karte da rein schiebst ??
     
    #2
  4. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    Beim Karteneinschub grün, dann orange, dann blinkend orange, dann wieder orange, zusätzlich kurzes rotes blinken, anschliessend nur noch orange
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    ich sage jetzt mal .... die LED die du als orange bezeichnest ist die gelbe ;-)

    Grün = 3,57MHz
    Gelb = 6MHz
    Rot = Error

    wenn also zum schluss nur die gelbe LED leuchtet ..... hat er deine karte mit 6MHz erkannt.

    ist es denn eine S02 Sky Karte ??
     
    #4
  6. cemel
    Offline

    cemel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    schau mal in gbox_cfg

    V: { F0 33 }
     
    #5
  7. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    Ja es ist eine S02 Sky Karte in einer Nokia Dbox.
    Ich habe mit Proton die V Linie geändert.
    Ich kann die Datei nur nicht per FTP kopieren.
    Die Datei läßt sich einfach nicht verändern oder löschen!

    bekasa
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    wenn du nichts mehr per ftp down- und uploaden kannst .....

    ist dein image geplatzt. das heisst neu flashen und nicht jedes plugin installieren was einem unter die finger kommt ;-)
     
    #7
  9. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    Habe ich mir gedacht und schon neu geflasht.
    Kann mir denn mal jemand posten wie eine gbox_cfg für eine Nokia Dbox 2
    mit einer S02 uaszusehen hat. Irgendwie weiß ich nicht wo ich da anfangen soll?
    Was ist denn alles zu beachten?

    bekasa
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    also meine gbox_cfg von vor ein paar monaten, als ich noch eine dbox2hatte, sah so aus.

    DBox2 Nokia 2xI mit Zebradem Image 3.xx + internes MultiCam NG² mit S02 Karte.

     
    #9
  11. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    Bei den Ziffern Z,O und L sind IP Adressen angegeben.
    Worauf beziehen sie sich? Eigene Box oder Externe Box.
    Gibt es eine Doku der Buchstaben auch in Deutsch?
    Ich weiß echt nicht so ganz was ich überall eintragen soll.

    bekasa
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    die Z: / O: und L: Zeilen sind erst einmal völlig unwichtig für dein vorhaben ......

    also ignoriere sie ....... und konzentriere dich auf die V: Zeile !!! :smoke:
     
    #11
  13. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    Komme ich denn zurecht wenn ich bei V 0037 eintrage.
    Hiermit ist doch der Zugriff des XXXX Emus auf die Karte beschrieben, oder?
    Also und ich möchte auch nicht nur homesharing betreiben.
    Dann sind die IP Adressen und die Ports doch schon von Wichtigkeit.
    Aber was kommmt wohin?

    bekasa
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    die V: Zeile in der gbox_cfg ist nur für den Zugriff von gbox auf deine karte zuständig. das hat mit home- oder internetsharing nichts zu tun.

    die Line's für's sharing (M-Line / D-Line) gehören in die cwshare.cfg.

    hast du überhaupt schon mal bischen in den gbox-faq's gelesen ??
     
    #13
  15. bekasa
    Offline

    bekasa Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sauerland
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    Ja, das habe ich wohl und nicht zu knapp.
    Ich habe in der cwshare.cfg meine Lines für das Home sharing stehen, das hoffe ich zumindest daß das so passt. Aber was nützen mir die Lines wenn ich mit dem Multicam noch nicht auf die Karte komme.
    Ich habe hier ein fertiges Zebradem Image 3.51 mit integrierter GBox geflasht.
    Hatte schonmal die Vermutung daß da irgendwas nicht passt, weil ich in dem GBox Menü die V Zeile gar nicht sehe, wobei die anderen Zeilen wie G, C, M, H, U, H, T, O vorhanden sind! Liegt da wohl der Fehler begraben?

    Muss eigentlich die Camd 2 ausgeschaltet sein wenn das Gbox Emu aktiv ist?
    Auch wenn es nervig ist, was sollte denn in der V Zeile stehen wenn ich auf eine S02 Karte in einer Nokia DBox 2 Sat zugreifen möchte???

    bekasa
     
    #14
  16. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie wird das Multicam bei GBox gestartet?

    versuche es doch erst einmal mit den beiden varianten aus diesem thread hier.

    V: { F0 33 }

    oder

    V: { 00 37 }

    aber nicht beide gleichzeitig in der gbox_cfg. dann siehst du doch erst einmal ob deine gbox die karte erkennt und deine abosender hell macht.

    und ja ..... alle anderen emu's auf AUS .... nur gbox AN.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2009
    #15

Diese Seite empfehlen