1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von Banana33, 10. Mai 2011.

  1. Banana33
    Offline

    Banana33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Servus Leute. Ich habe zwei Wlan Router, der vom Provider, Easybox 803 den ich als hauptrouter einstellen will (Master) und ein DLINK DIR 300 den ich als (Reapeter) laufen lassen will, nur ich habe noch kein plan wie. ich weiß nur das irgendwelche einstellungen verändert werden soll, aber noch keine Ahnung wo und wie.
    Kennt sich zufällig irgend jemand damit aus?
    Kann mir jemand helfen???
    Ich bedanke mich schon im voraus!!!!!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Im WebIF vom Router musst du den Modus umstellen auf Repeater...
    aber ich glaube der kann das nicht...
     
    #2
  4. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Repeater oder Bridge Modus aber da wirst du bei der easybox zusammen mit dem Drink keine Change haben.
     
    #3
  5. Banana33
    Offline

    Banana33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Ja und was hätte ich sonst noch für eine Möglichkeit die beiden Router kabellos zu verbinden?
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Hi

    Einen Repeater kaufen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2011
    #5
  7. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Hi,

    verbinden kannst du die Easybox und den DLink schon...
    WDS heisst das Zauberwort. Und das beherrscht auch die Easybox. Ne Einschränkung gibts nur bei der Verschlüsselung...da bei WPA jeder Hersteller sein eigenes Süppchen kocht bekommt man bei diesen beiden Geräten maximal ne (unsichere) WEP-Verbindung zustande.
    Mein Tip: besorg dir noch eine Easybox, in der Bucht gibts die schon günstig. Die beiden Geräte lassen sich problemlos per WLAN verbinden - auch WPA/WPA2 verschlüsselt.

    Gruß Strelok
     
    #6
  8. Banana33
    Offline

    Banana33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Danke Strelok!
    Ich habe noch eine easybox A600 Von mein ehemalige Provider (Arcor) kann ich vielleicht damit was anfangen? Wenn ja kannst du mir den Weg weißen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2011
    #7
  9. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Hi,

    ja die 600er kannst du problemlos nehmen.
    Klar werde ich helfen, wo hakts denn oder vom Urschleim an? :wacko1:

    Gruß Strelok
     
    #8
  10. Banana33
    Offline

    Banana33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Die easybox A600 war von Ehmaligen Provider und hat die 192.168.2.1 als ip.
    Die easybox 803 ist vom jetztigen Provider mit der selbe ip.
    Wo fang ich am besten an? Du sollst aber dran denken das wenn ich ip eingebe komm ich dann direkt auf der aktuelle Router logischer weise.
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Du musst im Menü dieser easybox A600 die IP abändern!!

    Anstatt 192.168.2.1 die 192.168.2.2 einsetzen, dann kannst du diese schon mal unterschiedlich ansprechen. :emoticon-0143-smirk
     
    #10
  12. Banana33
    Offline

    Banana33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Und dann? Wie geht's weiter?
     
    #11
  13. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Hi,

    ok, ich versuche es mal aus dem Gedächtnis:
    Am besten du verbindest dich per Kabel mit der jeweiligen Box dann gibts keine Verwechslungen ;)

    an der 803:
    -SSID auf sichtbar stellen
    -Verschlüsselung auf WPA/WPA2 stellen, Schlüssel notieren
    -WDS einschalten
    -Mac-Filter ausschalten (erstmal)
    -festen Funkkanal einstellen (nicht auf Auto!!!!!)

    an der A600:
    -IP ändern (muß im gültigen IP-Range der 803 sein) z.B. 192.168.2.2 (siehe auch Matlocks Beitrag)
    -DHCP ausschalten
    -als Gateway die IP der EB803 eingeben
    -selben Funkkanal wie EB803 einstellen
    -selber Verschlüsslungstyp wie an EB803
    -Schlüssel eintragen
    -alles speichern
    -Box neustarten

    Wenn alles geklappt hat sollte die Funkverbindung dann stehen. Zu guter letzt kannst du an der 803 noch den Macfilter wieder aktivieren.
    Wichtig ist deinem Resi eine feste IP geben,da an der A600 der DHCP ja ausgeschalten ist und es da manchmal probleme gibt.

    Gruß Strelok
     
    #12
  14. Banana33
    Offline

    Banana33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Also bei der A600 soll ich die gleiche Schlüssel wie bei der easybox 803?
     
    #13
  15. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Genau.
    Im Prinzip verbindet sich die A600 wie ein ganz normales WLAN-Gerät mit der 803. Daher auch der gleiche Schlüssel.

    Gruß Strelok
     
    #14
  16. Banana33
    Offline

    Banana33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie verbinde ich Zwei Wlan Router?

    Ja ok werde ich auf jeden Fall so machen!
    Weisst du bisher hatte ich die beiden Router über LAN verbunden und damit eine Schleife gebaut, mein resi an der A600 mit Kabel und jedes mal das ich pc angeschaltet hab, hat sich Verbindung unterbrochen. Das alles weil allein nur mit EB 803 hat CS nicht funzt. bzw lief 10 min und dann alles dunkel. Des mit der Schleife war nur eine provisorische Sache.
     
    #15

Diese Seite empfehlen