1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wie TomTom XL updaten?

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von PsychoMantis, 10. Juni 2012.

  1. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Code:
    TomTom XL
                   Gerät xxxxx xxxxx
              Anw. 9.430.890926.2, BS 842337
                     (2008, 21.3.2012)
                64 MB RAM (frei: 18.3 MB)
                   GPS v1.20, Boot 5.5274
              Karte: 'Europe_East' v870.3460
                      Sprache: Deutsch
    Nun würde ich das Gerät (also die Software) gerne aktualisieren (wenn es überhaupt schon eine Aktualisierung gibt).
    Und viel wichtiger: Eine neue Karte muss rein.
    Bei iGO (damit kenne ich mich gut aus) war das einfach: neue Karte rein, alte löschen, fertig.
    Was muss man bei TomTom tun für erfolgreiches Kartenupdate?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Softwaremäßig bist du aktuell.
    Wie man sich jetzt Karten (z.Zt. 890....) aufspielt und die ganze Sache freischalten kann ist hier im Forum reichhaltig beschrieben.
    [FONT=&amp]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT]
    Wichtig : Update deiner jetzigen Konfiguration auf den PC speicher!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
    #2
    PsychoMantis gefällt das.
  4. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Natürlich ist es hier beschrieben. Ich suche ja auch gerade.
    Wenn möglich gib mir mal paar Links zum Durchlesen.
     
    #3
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Antwort ergänzt
    siehe oben

    Mal ganz kurz der Weg:
    Update auf PC
    Karte von deinem Tom löschen(nur die Map)
    Neue passende Karte hier im Forum downloaden.
    Map installieren
    Tom erstmal neu starten!!
    Dann mit FastActivate (in der Sig. von Sebastian79r) alles freischalten, bezw. aktivieren.
    (dazu gibt es eine bebilderte Anleitung)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
    #4
  6. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke. So schwer ist das ja gar nicht. Geht ja eigentlich genau wie bei iGO nur mit dem Zusatz, dass man diese Autoactivate.exe mit rüber kopiert und ausführt.
    Das war jetzt mein erster TomTom.
     
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Super, alles gefunden, schnell begriffen, alles richtig gemacht.:good::good:
     
    #6
  8. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie TomTom XL updaten?

    Nun habe ich hier mal ein viel älteres Gerät in der Hand:
    Code:
    TomTom ONE XL
                   Gerät xxxxx xxxxx
              Anw. 8.010 (9369/080529) BS 190943
                      32 MB RAM (frei: 3.8 MB)
                   GPS v1.21, Boot 5.3026
              Karte: 'Western_Europe_1GB' v710.1561
                      Sprache: Deutsch
    Hier neue Karten zu besorgen, dürfte ich bestimmt hinkriegen. Aber wie ist das mit der Aktualisierung? Kann man das überhaupt aktualisieren? Und wenn ja: wie?
     
    #7
  9. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Wie TomTom XL updaten?

    Ja un, dürfte doch für dich auch kein Problem sein.:DDD
    Die richtige Navcore suchen (würde bei ner 8ter bleiben, da für die 32MB Teile immer noch am besten) --dazu die richtige/gewünschte Karte (schauen ob schon .meta vorhanden), Patchen wie gehabt.
    Bist natürlich auf deinen 1GB Speicher begrenzt:emoticon-0120-doh:
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2012
    #8
    Tina Redlight gefällt das.
  10. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Seit wann denn das?
    Das ist doch auch DEIN Gerät.

    SD-Karte dazu und eine 8.562

    Oder reden wir von einem anderen XL?


    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Wie TomTom XL updaten?

    Weil wir hier im Bereich "ohne SD-Card Slot" sind, und ich bei der Grösse der zur Zeit installierten Karte 1GB darauf geschlossen habe, daß er ein XL mit 1GB internen Speicher hat:emoticon-0120-doh:

    Man kann ja immer nur Rückschlüsse ziehen, da die komplette Hardwareausstattung ja größtenteils verheimlicht wird.:emoticon-0127-lipss:emoticon-0142-happy

    Mein OneXL hat 1GB internen und SD Kartenslot.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2012
    #10
    Tina Redlight gefällt das.
  12. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie TomTom XL updaten?

    Stimmt, dann wäre ich im falschen Bereich.
    Also dieser Tomtom hat 1GB intern und 2GB SD-Karte funktioniert dort auch. SD-HC (4 GB) funktioniert in dem Navi dagegen nicht.
    Also Navcore von 8.010 auf 8.562 updaten (na hoffentlich ist das nicht zu kompliziert) und dann neue Karte runterladen - ich versuch es mal an diesem WE.
     
    #11
  13. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Wie TomTom XL updaten?

    Aha, da war Spkahal der bessere Rater. Sollte vielleicht mal Lotto spielen:DDD

    Ja , dann haste das gleiche Gerät wie ich.
    SDHC Karte formatieren, Navcore auf die SD.
    Ins Gerät stecken und starten.
    Wieder an den PC und Karte aufspielen, anschließend aktivieren wie gehabt.

    Ich betreibe es mit einer 8544/8560/8562/ Navcore, einem Bootloader der Version 55229
    und eine 890.. Truck auf 4GB SDHC.(da die meta bekannt ist)
    Wenn du die Karte, Blitzer , POI´s usw. geladen hast, aktiviere nicht zu viele POI´s--dann könnte es abka....:emoticon-0108-speec

    Solltest du Bootloader wechseln, bitte lies dich im Bereich "Bootloaderwechsel" ein!


    PS: vielleicht kann ja ein Mod in der richtigen Bereich verschieben.
     
    #12
  14. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie TomTom XL updaten?

    Also das Gerät was ich habe akzeptiert einfach keine SDHC. Da kommt so eine Animation wo SD-Karte aus dem Gerät rausfliegt und mit rotem Kreuz durchgekreuzt wird.
    Was sind die Unterschiede zwischen den Navcores 8544, 8560 und 8562?
    Und wenn man das Gerät (ohne SD-Karte drin) per USB an PC anschließt, dann kann man ja den ganzen Inhalt sehen. Was passiert wenn man den gesamten Inhalt einfach löscht? Lässt sich dieser Prozess dann rückgängig machen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    liest man ja, dass man den Navcore einfach auf den Speicher entpacken soll.
     
    #13
  15. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Wie TomTom XL updaten?

    Also erstmal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    was zum Botloader.
    Wenn du irgendwas löschst, dann aber vorher ein Backup machen. Dann lässt sich das wieder herstellen. Dann einfach neues NC drauf und neue Karte drauf.
     
    #14
    Enny gefällt das.
  16. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie TomTom XL updaten?

    Aaaaaaaaaaahh! Deswegen mag der kein SDHC. Bootloader ist zu alt. OK, dann versuche ich erstmal diesen zu tauschen.

    Neuer Bootloader ist drauf. Nun funzen auch SDHC. Sowas!
    Navcore ist nun auch erneuert worden. Alles bestens. Vielen Dank an alle.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2012
    #15

Diese Seite empfehlen