1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von mastrich, 12. Februar 2009.

  1. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,


    weiß jemand wie ich meine Dreambox Seriennummer umstelle, weil wenn man zur zeit irgendwo ein abo abschließt bekommt man immer einen receiver mit der dazugehörigen NDS Karte. Die karte soll ja nur für den receiver mit der seriennummer, welche auf der karte ist funktionieren.

    also müßte ich ja eigentlich nur die seriennmmer von der dreambox ändern, wenn es den geht und ich müßte die seriennummer von dem anderen receiver oder von der karte auslesen.

    aber meistens stehen die seriennummern ja auf der rückseite des receivers.


    hat jemand dies vielleicht schon mal gemacht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    Erstmal kommt es an welches ABO du dir zulegen möchtest. Bei Premiere ist die Karte mit der Box nicht verheiratet. Wenn du ein ABO bekommst mit Box key, dann muss dieser im Emu eingegeben werden. Dazu musst du jedoch den Box key aus den mitgelieferten Receiver auslesen. Ich manschen fällen geht es sehr schwer bis garnicht.
     
    #2
  4. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    bin bei telecolumbus und wollte mir dort das abo holen, weil hier auf dem cs server nicht gerade viel bis gar keine abos davon sind.

    ich hatte schon mal vor einem halben jahr ein receiver von denen, dort war die seriennummer auf der box und im menu, war dies die richtige nummer, es war auf der karte die gleiche nummer wie auf dem receiver, dann sollte es doch die nummer gewesen sein.

    nun mal eine frage zum verständnis: ein emu ist? gemini, oder was?
     
    #3
  5. TheUntouchable
    Offline

    TheUntouchable Board Guru

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    München
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    Hab da auch mal ne Frage dazu: Wenn ich mir bei Kabeldeutschland ein Abo hole, kann ich dort direkt eine Seriennummer bei der Onlinebestellung eines Receivers eingeben. Wenn ich die Karte jetzt dann in einem neuen Receiver benutzen möchte, kann ich dann einfach die alte Seriennummer in den Emu eintragen oder wie?

    mastrich: Ein Emu ist ein Emulator der dem Receiver eine Karte vorgaukelt. Den kannst du aber nur installieren wenn du ein anderes Image auf deiner Box hast als das Originale. Zb Gemini :)
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    Nicht die Serien Nummer wird hier gebraucht. Der Box key ist hier nötig und den findest du nicht im Menü. Versuche irgendwie an die Conax Karte zu gelangen. Mit die NDS von TC habe ich schlechte Erfahrungen mit.
     
    #5
  7. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    habe vorhin mit denen telefoniert und die wollen mir nur eine nds karte mit receiver schicken. da gibt es kein rankommen.

    ist es möglich bei telecolumbu. am receiver die daten auszulesen und dadurch die karte dann an der dreambox nutzen zu können oder gibt es gar keine chance?

    bloß dieser blöde humax receiver ist voll schrott und sharen kann ich mit dem auch nicht.
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    Ich hatte den Schrott hier schon zustehen. Der Müll ging direkt zurück. Auslesen müsste man es mit jtag oder ähnlich. Da müsste ich mich mal schlau machen.
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    Im EMU müssen keine Seriennummern eingegeben werden. Wenn Du keinen Reciever mitbestellst, wollen die wissen was für einen Reciever Du hast, damit sie Dir die richtige Karte schicken können und um sich abzusichern, dass Du ein zertifiziertes Gerät hast, welches den Jugenschutz unterstützt.

    Ich habe hier noch einen uralten, original KD- Kabelreciever stehen. Wenn Du möchtest, gebe ich Dir seine SerialNo:
    Die Karte die Du damit bekommst, funktioniert super in der Dreambox mit CCcam.

    Solage KDH aber noch mit EMU hell zu bekommen ist, könntest Du den Abschluß eines KDH- Abos eventuell noch hinauszögern.
    Die eingesparten 14€ im Monat könntest Du für den DEB VServer spenden!:;):
     
    #8
  10. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    ich habe aber telecolumbu. und die wollen mir immer ihren schei. receiver aufquatschen und die conax verschlüsselung gibt es nur für alte digitalkunden.

    naja mal sehen, wie lange ich es noch rauszögern kann, wollte dann gleich internet über kabel/telecolumbus abschließen und so die gesammten kosten senken.
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    Ein bekannter hat Das I-Net von TC und ich finde es nicht so toll :(. Ich hatte Probleme mit CS einrichten da die Blöde Box die Dbox nicht erkannt hat. Ohne Router ging da nix. Den würde ich dir aber so oder so dann empfehlen da mindestens 100 Kunden sich ein Standardgateway teilen und somit im selben IP bereich sind. Daher macht ein router sinn zwecks firewall.
     
    #10
  12. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    ich habe eine fritzbox 7170, die wollte ich dann weiter nutzen. ich hoffe nur, dass ich die fritzbox auch weiter nutzen kann.
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten

    Ja, die geht, diese habe ich bei mein bekannten auch eingerichtet. Wenn du dein Anschluss hast, dann sag bescheid. Ich sage dir dann wie du den Router optimal an dem Modem anschießen kannst :).
     
    #12
  14. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie stelle ich meine Box SrNr. um für NDS Karten


    kann ich dich dann auch per pn anschreiben?

    komme ich irgendwie an die receiver nummer von dem humax ran oder sieht es ganz schlecht aus, wenn ja wie komme ich rann und wo muß ich das in mein gemini eintragen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen