1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sana33, 6. September 2013.

  1. sana33
    Offline

    sana33 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maschinenschlosser
    Ort:
    Saarland
    Hallo,
    wie kann ich in Oscam eine bestimmte IP sperren, habe wohl ungewollten Besuch auf meinem Server. Mit der Kill Funktion geht es leider nicht.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    ich klinke mich mal ein das würde ich auch gerne mal wissen???
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    was willst du sperren, anfrage an den router bleibt bestehen, auch bei verwendung von failbann

    beser 2 verschiedene dyndns verwenden, eine für absolut sichere clients (freunde),
    andere für sonstige, bei zu vielen fehlabfragen 2. dyndns ändern und öffentliche ip ändern,
    ist bei kabelanbietern aber nicht sofort möglich
     
    #3
  5. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    Wie meinst du das mit failban und zwei dyndns? Was hat der zweiter für einen Sinn?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #4
  6. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    Was hast du für einen Server? Mit Linux könntest du es so versuchen:

    Code:
    iptables -A INPUT -s 8.8.8.8 -j DROP
    IP 8.8.8.8 abändern... aber wie 4gx35 schreibt solltest du deine Daten ändern. ( dyndns, port... )
    Nach einem PC Neustart ist es aber nicht mehr aktiv.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2013
    #5
    zerva165 gefällt das.
  7. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    ich habe einen igel thin client
     
    #6
  8. sana33
    Offline

    sana33 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maschinenschlosser
    Ort:
    Saarland
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    jo, bei mir auch Thin Client von Fujitsu mit Linux

    - - - - - - - - - -

    Port usw ändern ist wohl am sinnvollsten. Aber dann müsste ich bei allen Clientboxen auch ändern.
     
    #7
  9. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    eben das ist richtig kacke....
    gut bei mir wird eh jeden tag ip neu gesetzt....
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    das meinte ich mit 2 dyndns,
    einmal für absolut sichere clients, einmal nur für sonstige,
    dann müssen nur unsichere clients ihre c-line ändern, die anderen bleiben,
    port muss man nicht ändern, aber port allein ändern reicht nicht,
    da die anfrage an den router kommt, ihr vergesst, dass zuerst die anfrage an den router kommt,
    der dann die ip per portforwarding weiter leiten soll,
    nur wenn die öffentliche ip eures routers nicht bekannt ist, wird er auch nicht angefragt,
    also andere dyndns (von port scannern mal abgesehen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2013
    #9
    zerva165 gefällt das.
  11. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    Der IP wechsel hilft euch aber nicht da "Es" ja sicher die dyndns verwendet und die wird ja auch aktualisiert. Und wenn "Es" die IP täglich auch wechselt bleibt "Es" auch da trotz der Sperrung.
     
    #10
  12. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    Das stimmt allerdings... Also kann man da nichts machen?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #11
  13. sana33
    Offline

    sana33 Ist oft hier

    Registriert:
    15. September 2009
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Maschinenschlosser
    Ort:
    Saarland
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    bei mir gibt es nur sichere Clients, alles Freunde /Verwandte. 2 Freunde haben allerdings 2 linke Hände mit PC und wohnen gut 400 km entfernt. Port ändern wird also sehr schwierig.

    iptables -A INPUT -s 8.8.8.8 -j DROP
    Einfach in Putty eingeben? Neustart erforderlich?
     
    #12
  14. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    kannst ja port über teamviewer bei ihnen ändern ;D
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    schon mal was von teamviewer gehört ?
    wie gesagt, port ändern reicht nicht, neue dyndns anlegen,
    aber nur, wenn die fremdanfragen andauern sind
     
    #14
  16. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Sperre ich eine bestimmte IP ?

    Ja die IP abändern auf die welche du weg haben möchtest und einfach bei putty eingeben, kein Neustart.
     
    #15

Diese Seite empfehlen