1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von -Roadrunner-, 7. August 2012.

  1. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    hätte ne kurze Frage. Mein Arbeitskollege ist Client auf ner Polnischen Karte. In seiner CCcam.cfg hat er eine C: (Oder N: ) Linie dafür. Wenn er jetzt Zugang zu einem anderen Provider zb. S*y auf einem anderem Server bekommen sollte reicht da ne zusätzliche C: Linie in der CCcam.cfg also:
    C: user.dyndns.org 14332 test 12345
    Oder geht das so nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    klar geht das, selbst wenn er z.B.10 c-linien von verschiedenen servern in seiner ccam cfg. hat.
    sprich.... einfach die neue c line in die cfg. mit rein.
     
    #2
    -Roadrunner- gefällt das.
  4. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    also ich war gerade eben beim Kumpel, der hat einen Amiko da läuft Mgcamd drauf. Habe in der mg_cfg geschaut, die läuft als newcamd client also 01 und die lines in newcamd_list sind newcamd also:
    Code:
    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 34200
    CWS = blabla.net 34356 homo passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Wie gehe ich da am besten vor? Gibt es die Möglichkeit die Mgcamd als newcamd und cccamd client laufen zu lassen damit ich die c linie drunterschreiben kann? Oder zwingend newcamd in oscam config und cws linie erstellen? Was trage ich dann bei CWS_INCOMING_PORT ein?

    Bin immer noch am testen, es will aber nicht laufen. Mgcamd verbindet sich nicht gar nicht mit Oscam. Ports 34643&34644 auf dem Router für den Server habe ich frei. Bitte sagt mir was ich falsch mache:


    oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.8.11
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34643@1830:003411;34643@09C4:000000
    serverip = 192.168.8.11
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.0.11
    nodeid =xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httphelplang = de
    httpuser = benutzer
    httppwd = passwort
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1


    oscam.user
    [account]
    user = amiko
    pwd = alien
    group = 1,2
    services = !bluemovie,!skyselect,!hadeplus
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:xxxxxxxx
    device_out_endpoint = 0x82
    services = !bluemovie,!skyselect,!hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = hadeee
    protocol = smartreader
    device = Serial:xxxxxxxx
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx7C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ccchop = 1
    auprovid = 001830




    mg_cfg auf dem Receiver
    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 01 }

    Newcamd.list auf dem Receiver
    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21000
    CWS = polnische.linie 33333 ben pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 #polnische linie
    CWS = polnische.linie 33335 ben pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 #polnische linie

    CWS = dummy.dyndns.org 34643 amiko alien 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 #meine linie
    CWS = dummy.dyndns.org 34644 amiko alien 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14#meine linie



    Ich habe die halbe Nacht durchgemacht, ohne Hilfe komme ich nicht weiter :fie:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. August 2012
    #3
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    damit ein client im selben lokalen netzwerk auf einen anderen rechner zugreifen kann wird keine port weiterleitung im router benötigt! eine port weitlerweitung dient nur dazu das andere clients aus dem internet auf dein lan zugreifen können!

    du stellst meiner meinung nach aber auch viel zu viel in oscam ein. die meisten der einstellungen die du gemacht hast sind nicht zwingend erforderlich und solange es nicht funktioniert was du vorhast solltest du die auch erst weg lassen..
    vorallem weil es sowas wie

    [global]
    serverip = 192.168.8.11

    nicht das bezweckt was du dir erhoffst.. also lass sowas (auch im newcamd abschnitt usw) erst mal weg


    zur orientierung kannst du dir das auch mal angucken
    server: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12002@1838:000000,001103
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 1
    version                       = 2.3.0
    keepconnected                 = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = UM02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    rsakey = B5xxx7FF
    boxkey = A7xxx7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    AU = UM02
    
    [account]
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client2
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client3
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client4
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client5
    pwd = pass
    group = 1
    client: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 512
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label = server_newcamd
    protocol = newcamd
    device = xyz.no-ip.info,12002
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [reader]
    enable = 0
    label = server_cccam
    protocol = cccam
    device = xyz.no-ip.info,12000
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    
    client: cccam
    Code:
    N: xyz.no-ip.info 12002 client1 pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #C: xyz.no-ip.info 12000 client1 pass
    
    SERVER LISTEN PORT : 0

    Hier noch ein paar Tips:

    • Einstellungen verändert ihr am besten über das OScam WebIf
    • Keine Einstellungen verändern dessen Auswirkungen ihr nicht kennt oder was ihr nicht wirklich benötigt
    • Jede Einstellung in OScam hat einen sog. Default Wert der eigentlich bereits optimal ist (zb timeout werte) deshalb muss man sich nicht um alle Einstellungen die OScam bietet kümmern
    • Ändert nicht mehrere Sachen auf einmal sonst wisst ihr später nicht mehr an was es genau liegt wenns nicht mehr geht
    • Der [dvbapi] Abschnitt in der oscam.conf wird nur benötigt wenn mit dem Gerät auch TV geguckt werden soll ansonsten kann man diesen sowie den local account weg lassen

    zu deiner frage im ersten post: ja eine weitere c line reicht natürlich aus da er als client nichts weiter brauch (erstrecht keine port weiterleitung)
     
    #4
  6. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    Hallo,
    ich habe mein Problem etwas ungeschickt beschrieben. Also, mein Kumpel hat einen Amiko Alien auf dem Mgcam als Emu läuft und als Newcamd Client konfiguriert ist (G=01). Damit hat er Zugang mittels cws linie in der newcamd.list zu einer polnischen Karte. Jetzt würde ich ihm gerne eine Linie auf meinem Server erstellen. Dafür habe ich den Newcamd Eintrag in der Oscam.conf so wie eine Linie für seine Newcamd.list erstellt. Die Ports habe ich auf dem Router frei und dyndns funktioniert auch(getestet) Leider connectet sich mgcamd gar nicht zu Oscam auf dem Server, der Client ist immer offline.
    Ich habe es ohne IP Adresse in der Config getestet, auch alles soweit wie in deinem Beispiel gelöscht, läuft leider immer noch nicht.
     
    #5
  7. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    zum einen solltest du vielleicht zum besseren verständnis die sachen auseinander halten und gegebenfals absätze in deine posts einbauen und zum anderen wäre es ebenfals gut deine konfiguration und die des clients zu sehen aber bitte nicht querfeldein durcheinander gewürfelt sondern ordentlich und dazu vielleicht auch ein paar logs. das einzige was du als server machen musst ist 1) in oscam.conf den cccam oder newcamd port konfigurieren den du dann wiederum 2) als portweiterleitung einrichtest und 3) in deiner oscam.user einen account anlegst und zu guter letzten 4) beim client diese zugangsdaten einträgst
    da der mgcamd client aber doch angeblich bereits auf eine proxie karte zugriff hat brauchst du an der mg_cfg doch eigentlich nichts mehr ändern.. einen incoming port brauch der aber eigentlich nicht das ist als client quatsch.. den client lässt du aber auch über newcamd connecten stellst aber in der oscam.user irgend was mit cccmaxhops ein?

    merkst du nun selber wie umständlich es ist einen batzen text zu lesen oder findest du das gut so?
     
    #6
  8. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    Hi aragorn, danke für Deine Geduld!
    Ich versuche es jetzt mal ordentlich:emoticon-0148-yes:

    [newcamd]
    port = 34643@1830:003411;34643@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    Portweiterleitung für den Server Port 34643 & 34644 im Router ist aktiviert

    [account]
    user = amiko
    pwd = alien
    group = 1,2
    services = !bluemovie,!skyselect,!hadeplus
    keepalive = 1

    CWS = dummy.dyndns.org 34643 amiko alien 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    CWS = dummy.dyndns.org 34644 amiko alien 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Logs habe ich keine weil mgcam erst gar nicht auf dem Server connectet.

    Edit:
    Habe gerade einen Portcheck auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gemacht, scheinbar sind die Ports 34643+34644 geschlossen. Ich werde morgen früh mal den Router rebooten.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2012
    #7
  9. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    Falls jemand ein ähnliches Problem haben sollte:
    reboote erstmal deinen Router nachdem du die Portweiterleitung eingerichtet hast! So sparst du dir (und den Leuten hier im Forum:emoticon-0136-giggl) viel Zeit und Stress.
    Das war der Fehler, nach Neustart vom Router läuft es bei mir!!

    Großartiges Forum und Großartige Leute hier :emoticon-0148-yes: Ich bedanke mich vielmals für die Hilfe!!
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    das kann nicht funktionieren.. du kannst nicht 2x den gleichen port auf machen / nutzen. egal ob newcamd oder was anderes ein port kann auch immer nur ein mal genutzt werden.. wer zu erst kommt mahlt zu erst

    das hast du in port#3 aber auch falsch fällt mir gerade auf..
     
    #9
  11. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    >hallo

    das MGcam kann über
    01 = Newcamd Protokoll (newcamd.list) N_line
    32 = Cccam Protokoll (cccamd.list) C_line
    33 = Newcamd + Cccam Protokoll da 01 + 32 = 33 ist
    und
    P: { 02 } für C line als erstes !

    NUR am SERVER eine C oder N line machen und Einfügen ins MG . Fertig
     
    #10
  12. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    Hi,
    ja sorry war copy&paste Fehler (und ich wollte es diesmal ordentlich schreiben :emoticon-0121-angry) Ports sind natürlich verschieden:

    port = 34643@1830:003411;34644@09C4:000000

    Diese habe ich auch weitergeleitet, 34643 für die HD01 und 34644 für 09C4.
     
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    wie gesagt in post#3 ist es auch falsch also glaub ich ehrlich gesagt nicht ausgerechnet an ein copy&past fehler.. überprüf das noch mal in ruhe



    ps: um solche fehler zu vermeiden sollte man immer ports wählen die etwas weiter auseinander liegen. das wird nämlich auch allgemein geraten nicht nur im bezug auf card sharing
     
    #12
  14. -Roadrunner-
    Offline

    -Roadrunner- Hacker

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie sharing per CCcam auf 2 versch Server?

    Nene ist 1000% copy Fehler, habs überprüft, ich hatte mir hier eine Textdatei mit den Configs erstellt damit ich nicht ein jedes mal auf den Server muss. Davon hatte ich es runterkopiert. Auf dem Server ist es 1000% richtig. Beide Karten laufen einwandfrei.

    Das mit den Ports weiter ausseinander legen ist ein guter Tipp, wusste ich nicht, das werde ich machen weil bei mir läuft CCcam 34641 und MGcam 34643 & 34644
     
    #13

Diese Seite empfehlen