1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von Brainhard, 14. Juli 2012.

  1. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe eine GM990 als Client mit einer Cline (mgcamd.sh4) laufen.
    Die Box läuft mit Spark 1.2.50
    Der Server, eine Fritzbox 7270, läuft mit Oscam.
    Die GM990 macht ab und zu einen Freezer, dh. das Bild friert dann einige Sekunden ein,
    und läuft dann weiter.
    Damit kann ich leben, aber schöner wäre es, die Freezer weg zu bekommen.
    Deshalb möchte ich den Client gerne versuchsweise mit Oscam konfigurieren.
    Welches Oscam kann ich auf der Box verwenden?
    Installiert ist oscam-svn6644-sh4 und oscam-sh1-linux.
    Ich habe im CS Bereich einiges gelesen, werde aber nicht so richtig schlau daraus.
    Auf dem Clienten gibt es unter /root/plugin/var/tuxbox/config,
    viele Oscam Dateien, auch die oscam.config und oscam.user
    Auf dem Server gibt es die Dateien auch, brauche ich die eventuell nur auf den Clienten zu kopieren?

    Gruß Brainhard

    Da habe ich oben wohl ein wenig blauäugig formuliert.
    Mir ist schon klar das man Config Dateien vom Server nicht einfach im
    Clienten benutzen kann. Ich kam auf die Idee, weil ich dachte, dass vielleicht Teile
    der Serverconfig. im Clienten benutzt werden können.
    Da ja schon ein laufender Oscam Server da ist, muss ja nur noch der Client modifiziert werden.
    Dort muss ich vermutlich, oscam.server, oscam.user, und oscam.services anpassen.
    Oder fehlt noch was?
    Wo bekomme ich denn die Einträge für diesen betatunnel her?

    Hi,
    habe im Oscam-Talk einen Beitrag von STAN001 gefunden.
    Nach seinem Beispiel habe ich meine cline in die oscam.server der GM990 eingetragen.

    [reader]
    label = IrgendEinName
    protocol = cccam
    device = ichmirdyndns.org,15689
    user = Name
    password = Passwort
    group = 4 <---...die Gruppe kannst du selbst bestimmen

    Das funktioniert auch!

    Ist das jetzt besser, als wenn ich es unter mgcamd laufen lasse,
    oder läuft das auf das Gleiche hinaus?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2012
    #1
    newbie99 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    Mit oscam hast du halt mehr Möglichkeiten zur Konfiguration. Verwende ich auch auf meinem Pingulux.
     
    #2
    pegas und Pilot gefällt das.
  4. Bacchus85
    Offline

    Bacchus85 Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektro-Ingenieur
    Ort:
    Krefeld
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    Ich habe bisher Oscam und cccam getestet und obwohl der Server cccam hat läuft Oscam auf meinem Pingu stabiler
     
    #3
    pegas und Pilot gefällt das.
  5. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    wenn du den GM als Oscam Client laufen lassen möchtest solltest du aber dieses hier noch beachten damit du auch EMM bekommst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    also bei mir läuft der GM über Oscam auch viel viel stabiler!

    das hier könntest dir auch mal anschauen...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    pegas gefällt das.
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    Haste das mal probiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ???


    Ist zwar CCCam, aber vielleicht läuft das ja ohne Freezer.
     
    #5
    pegas gefällt das.
  7. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    Danke für die Tips!
    Mit emm habe ich keine Probleme, die bekomme ich von einer Dreambox.
    Ansonsten läuft Oscam mit obiger Config, auf der GM gut.
    Hatte bisher noch keine Aussetzer oder Freezer. Ist allerdings noch zu früh, sich ein abschließendes Urteil zu erlauben.
    Habe inzwischen ein Spark Update auf 1.2.52 gemacht, werde berichten, ob es weiter stabil läuft.

    CCCam (link von moddi00) hatte ich ja vorher. Nur das ich die C-Line per FTP in die cccamd.list eingeben hatte,
    anstatt über die Fernbedienung der GM.

    Gruß Brainhard
     
    #6
    pegas gefällt das.
  8. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    ja berichte mal ob es mit dem update auch so stabil läuft. würde mich auch interessieren bevor ich das update drauf schmeiße
     
    #7
  9. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    also ich hab das update schon drauf und stelle keinerlei probleme fest. bin auch der meinung, dass der bootvorgang sich um etliches beschleunigt hat. zum thema freezer bin ich ja immer der festen meinung das es in den allerseltesten fällen am client liegt, eher ist der server schlecht konfiguriert. allerdings stimmt es wohl das die oscam auf dem gm stabiler läuft. ich habe mit der oscam zu einem cccam server keinerlei probleme.

    gruß
    reini12
     
    #8
  10. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    Habe weiterhin auf der GM990 Freezer (Pro7 HD, andere sind noch nicht länger getestet), mit Spark FW 1.2.52, sowohl mit Oscam als auch mit Mgcamd.

    Bin jetzt auf FW 1.2.32 zurück gegangen.
    Mal sehn, ob das was bringt.

    Gruß Brainhard
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    Also ich habe auch zwei GM990 mit Enigma2 und Oscam im Share!
    absolut keine Probleme mit Freezer oder sonstigen Abstürzen!

    Ich denke nicht das es an der Clientbox liegt...sondern die Freezer Serverseitig kommen!
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    Laila, welche Enigma2 Version benutzt du denn?

    Gruß Brainhard
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    das ist aber eine reine Clientbox...da wird nur geguckt...nix aufgenommen oder sonst irgendwas rumgespielt! :)
     
    #12
    Pilot und Brainhard gefällt das.
  14. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie richte ich eine GM990 als oscam client ein?

    Beim stöbern im Forum bin ich auf einen hinweis von Piloten gestoßen,
    blockemm zu aktivieren.
    In der oscam.server der GM habe ich folgendes hinzugefügt.

    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-u = 1

    Mal sehn, ob das mit der aktuellen FW was bringt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2012
    #13
  15. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    Die emm haben keinen Einfluss auf Freezer, solange du deine Karte nicht überlastest.
    Kann bestätigen dass die aktuelle FW mit Oscam stabil läuft. 3h geschaut und kein Problem gehabt

    schau dir mal den download an und installiere die plug ins:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    bei mir war es so, dass ich mit verschiedenen oscam versionen meine probleme hatte - kleine freezer
    eine läuft aber super stabil - teste dich mal durch
    ich drücke dir die daumen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #14

Diese Seite empfehlen