1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wie Primacom Conax in DM800

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Muhi, 6. März 2012.

  1. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Grüße zusammen.
    Ich lese schon ne ganze Weile mich hier ein!
    Auf meiner Dm800ist eine HD+ Config drauf welche auf läuft!
    Nun soll die Karte gegen eine Primacom getauscht werden.
    Das "müsste" die Conax Karte sein.
    Da steh leider nicht drauf, ist nur Orange das Teil.

    Welche Oscam config könnte man denn verwenden oder hat wer bereits so eine Karte am laufen?!

    Danke im Voraus.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ava1
    Offline

    ava1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,

    die conax card ist weiß mit Logo.. dann hast wohl ne NDS card..wie beginnt die Seriennummer ? 0081 oder anders?
     
    #2
  4. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Das hier hat der config creator ausgespuckt, es sind nur die Minimal Einstellungen für einen Smargo, du kannst es ja ein mal testen:

    oscam.config

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    #logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    [webif]
    HttpPort = 16002
    HttpUser = user
    HttpPWD = dreher1
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.178.1-192.168.178.255
    HttpReadOnly = 1
    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 0
    Version = 2.2.1
    Stealth = 0

    oscam.server

    [reader]
    Label = Primacom
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 369
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 09AF
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2

    [reader]
    Label = CCcamRemote1
    Protocol = cccam
    Device = ,30000
    User = user
    Password = pass
    Group = 4

    oscam.user

    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    Group = 3,4
    AU = 1
    cccmaxhops = 1

    In die CCcam.cfg noch dieser Eintrag
    C: ServerIP 52000 User1 Pass1
     
    #3
  5. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für eure Antworten!
    Also die KArte ist weiß und Orange.
    Ich habe mit Caid b00 gearbeitet und die Sender werden hell!
    Nur komischerweise Pro7, Sixx und das vierte nicht.
    Woran kann das denn liegen?
    Auf der Karte ist nur das Standart Digitalprogramm drauf. Damit man eben auf ner Dbox2 auch die digital schauen kann!

    Hier sind meine config:
    (ich habe mich mal an der ORF Ice festgehalten und damit getestet!)

    oscam user:
    [account]
    User = admin
    Pwd = hdplus
    Group = 1
    CAID =
    AU = primacom

    oscam server:
    [reader]
    label = primacom
    protocol = mouse
    device = /dev/sci0
    caid = b00
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 12345678

    oscam conf:
    [global]
    logfile = 34000
    clienttimeout = 7000
    fallbacktimeout = 3000
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [newcamd]
    port = 34000
    key = 0102030405060708091011121314


    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 7
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255



    Aber wie gesagt RTL und co laufen!

    Achso wie bitte setzt ihr solch einen Spoiler?!
    Gruß
     
    #4
  6. ava1
    Offline

    ava1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moinsen,,

    also wenn bei Dir RTL und VOX laufen hast Du definitiv eine NDS Karte(siehe Modul welches es nur mit dieser Karte bei Primakom gibt) und die kann das CCCam,scam und.. lesen..Alle anderen HD Sender sind wohl noch Hardwareseitig gebunden.Vermute das du eine cccam-oscam kombination eingestellt hast somit erklärt es sich warum deine Sender entschlüsselt werden..Nur in (OSCAM only) dürfte es wohl dunkel werden.Werde aber dein Script mal testen..
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.803
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @Muhi: Achso wie bitte setzt ihr solch einen Spoiler?!
    antworten, eweitert, Im Menü oben rechts.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. Muhi
    Offline

    Muhi Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es muss ne Conax sein!
    Die hat mit HD nix zu tun und wenn ich bei Oscam keinen Caid einsetze und dann an Cccam weitergebe wir auch unter Provider der Caid b00 angegeben!
    Auch im Oscam Webinfo! Also muss es ne Conax sein!
    Oder sehe ich da was falsch :)

    Hier mal ein Bild wie die Karte ausschaut:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. SilvermanX
    Offline

    SilvermanX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Hartz 4 und der Tag gehört dir
    Lass die Karte einfachmal mit der Scam so ca. 30-45 min auf RTL laufen, dann sollte dein Problem mit Pro7, Sixx usw. von Gestern sein ;-) Danach kannst du wieder die Karte mit der Oscam ohne Probleme nutzen...

    Ja es ist eine Conax-Karte mit dem Caid 0B00, hast schon alles richtig gemacht. Ich habe auch eine Coanx Karte von Primacom und manchmal zick die Karte in der Oscam einfach rum...
     
    #8
  10. ava1
    Offline

    ava1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    @SilvermanX.. wie hast Du die HD Programme am laufen mit der Conax Karte..Von Primacom Conax HD geht bei mir nur mit Modul von Primacom.NDS Karte gibt nur RTL und Vox ohne Modul mit CCCam oder SCam.
    Ich habe genau 4Karten ,, davon ist eine NDS+HD eine Conax+HD und zwei einfache Conax.Könntest Du deine Lösung für Oscam/CCcam hier bitte veröffentlichen??
     
    #9
  11. SilvermanX
    Offline

    SilvermanX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Hartz 4 und der Tag gehört dir
    @ava1
    es geht hier nur um die SD-Sender!!! Sonst hätte Muhi geschrieben das es um Pro7 HD oder Sixx HD geht ...
    Es wäre schön wenn ich die Conax HD Geschichte zum laufen gekommen würde... :emoticon-0105-wink:

    @Muhi die sind die config's für die Karte... Oscam only

    Code:
    
    oscam.user
    [account]
    user                          = local
    pwd                           = 
    group                         = 1
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 1
    au                            = 1
    
    oscam.conf
    [global]
    logfile                       = /var/cache/oscam.log
    clienttimeout                 = 3000
    fallbacktimeout               = 2900
    clientmaxidle                 = 3000
    cachedelay                    = 120
    bindwait                      = 20
    sleep                         = 60
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 1000
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    dropdups                      = 1
    lb_mode                       = 1
    lb_savepath                   = 
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    [cccam]
    port                          = 123458
    reshare                       = 2
    ignorereshare                 = 0
    version                       = 2.3.0
    stealth                       = 1
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = local
    
    [webif]
    httpport                      = 16002
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = root
    httppwd                       = pass
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    
    oscam.server
    [reader]
    label                         = kabelkiosk
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    pincode                       = dein JugschuPIN
    showcls                       = 0
    caid                          = 0B00
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    lb_weight                     = 300
    
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2012
    #10
    js1706 gefällt das.
  12. ava1
    Offline

    ava1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sorry!! hab mich leiten lassen von RTL und co.. Pro 7 und SIXX.. Bin an der NDS Karte noch bei..hier wird eine aufgesetzte ID benutzt für die HD Kanäle..Leider lässt sich das Modul nicht so leicht bearbeiten.Das selbe Prinzip wird auf den Conax Modulen auch angewandt..Hast Du eine Idee?? wo man noch ansetzen könnte?
     
    #11
  13. SilvermanX
    Offline

    SilvermanX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Hartz 4 und der Tag gehört dir
    Auch wenn es jetzt offtopic wird...
    Habe noch nichts gefunden im Netz und aus meinem Modul konnte ich bis jetzt auch nur die Chip-ID und Modul-ID auslesen... weiter komme ich aber auch nicht... leider :(
    Aber alle SD-Sender ist helle, nur die Anfagezeiten für die SD-Sender variieren zwischen (normal) 445ms und die höchsten liegen bei bei ca. 800ms. Es läuft aber sonst rund.
     
    #12
  14. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bei mir alles unter 500ms, aber unterirdische Umschaltzeiten von 4-5 sec! Da werd ma wohl noch bissel was fummeln müssen.
     
    #13
  15. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #14
  16. ava1
    Offline

    ava1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    welche HD+ ??
     
    #15

Diese Seite empfehlen