1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von zalticko, 3. September 2012.

  1. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    Hallo!
    Wie kann ich eine Oscam-Version aktualisieren in einem Nonstick Image?
    Gruß zalticko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. falker
    Offline

    falker Guest

    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    Mit z. B. Filezilla, Winspc oder im Freetzmenue

    bei Filezilla und Winspc Übertragen und umbenennen, Schreibrechte anpassen

    Grüße falker
     
    #2
  4. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    Um Dir das zu sagen benötigen wir etwas mehr Informationen. (Zb hast Du ein TBFlex Image?)
    Generell ist es aber möglich sich per FTP einzuloggen und im CS Folder wo sich die Oscam Binary befindet diese einfach gegen eine aktuelle zu tauschen.


    Mara
     
    #3
    zalticko gefällt das.
  5. beton
    Offline

    beton Freak

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Rhein-Main
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    na ja, TBFlex und Nonstick schliessen sich im Moment doch noch aus, oder nicht ?
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    Hi,

    nicht wirklich. Ich meine gelesen zu haben, dass du z.B.. bei einer 7390 TBflex auch in den internen Speicher legen kannst.
    Um auf die ursprünglich Frage zurück zu kommen, nicht bei jedem Nonstick Image ist das möglich. Das wurde doch von rolu2 doch bereits in einem anderem Thread mitgeteilt.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    Jup stimmt Kermit. Du kannst bei dem TBFLex der 7390 auch den internen Speicher "Only" wählen. Sogar wenn bereits installiert ist es möglich im nachhinein auf Internen Speicher umzustellen.

    @Kermit: Doch solange entweder FTP oder SSH drauf ist.

    Mara
     
    #6
  8. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    die oscam bei einem Image mit oscamintern kann immer über FTP ausgetauscht werden oder über das Menue im Freetzweb unter oscam. Es kann aber passieren das nach einem Reboot die miteingebaute oscam wieder aktiv ist. Das ist abhängig vom verwendetet addon für oscamintern und Fritzbox
     
    #7
    DocKugelfisch gefällt das.
  9. philips66
    Offline

    philips66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    Hi,

    schon etwas älter aber habe auch ein update Problem:

    Habe die 7270v3 mit diesem image: Nonstickimage_by_rolu2_7270_v3_05.50-freetz-devel-10685M.de.image.

    Habe versucht Oscam mit folgender Version oscam-svn11107-mips-freetz72x0-webif-libusb-lcd-led zu aktualisieren, was auch funktioniert, leider nur bis zum Reboot.

    Nach dem Reboot ist die alte Oscam wieder aktiv.

    Besteht mittlerweile eine Möglichkeit das Oscam rebootsicher zu aktualisieren ohne das Image zu wechseln?

    Danke schonmal

    mfG
     
    #8
  10. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    @philips66

    Nein. bei unseren Boardimage geht das und vieles mehr
     
    #9
  11. philips66
    Offline

    philips66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    Hi,

    schade ok, aber das image zu wechseln ist wieder etwas komplizierter.

    Danke für die Antwort!

    mfG
     
    #10
  12. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    Ist einfacher als du denkst. Einfach an die Anleitung halten
     
    #11
  13. philips66
    Offline

    philips66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    Hi rolu2,

    so habe jetzt auf meiner 7270v3 dieses Image XI_7270_v3_06.05-freetz-devel-12497M.de und diese Oscam Version oscam-svn11107-mips-freetz72x0-webif-libusb-lcd-led erfolgreich installiert. Grund dafür war, das ich immer OSCAM ausfälle hatte und das mehrmals am Tag mit folgender Meldung:

    V14 [videoguard2] classD0 ins40: (-2) status not ok 00 00
    r V14 [videoguard2] The card is not answering correctly! Restarting reader for safety

    Betreibe eine V14 mit easymouse 2, die an einem HUB steckt.
    Habe schon alles probiert. Eine neue Easymouse besorgt USB-HUB getauscht und jetzt eben neues Image und neue Oscam!


    Nach dem Update auf das neue Image und der neuen Oscam version steigt Oscam oder der Reader ebanfalls aus mit folgender Meldung:

    2015/11/27 09:43:49 00A08F6D c (ecm) ringer (098C@000000/00E8/0010/98:8CD6DA85934E34B299201695C15A144F:0F06000000:Sky Welt SD): found (154 ms) by sky_V14 - Fox
    2015/11/27 09:44:03 00A08F6D c (ecm) ringer (098C@000000/00E8/0010/98:097ACFD993B2398DEF8D85B110B34E02): timeout (5001 ms) by sky_V14 - Fox
    2015/11/27 09:44:14 00A08F6D c (ecm) ringer (098C@000000/00E8/0010/98:52ECDA96D4EC991BDC48F9019B0DECF6): timeout (5004 ms) by sky_V14 - Fox
    2015/11/27 09:44:16 61A30EF1 r (reader) sky_V14 [videoguard2] classD1 ins5C: failed
    2015/11/27 09:44:25 00A08F6D c (ecm) ringer (098C@000000/00E8/0010/98:6A068867B378D7C636D38337428C7E65): timeout (5001 ms) by sky_V14 - Fox
    2015/11/27 09:44:36 00A08F6D c (ecm) ringer (098C@000000/00E8/0010/98:F092E3C9AECA3F45895E4A912601D219): timeout (5001 ms) by sky_V14 - Fox
    2015/11/27 09:44:36 61A30EF1 r (reader) sky_V14 [videoguard2] classD1 ins5C: failed
    Hier mal meine Einstellungen:

    Oscam.cfg

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/UStor01/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 1
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 2
    lb_mode = 0
    ecmnotfoundlimit = 2
    emmlogdir = /var/media/ftp/UStor01/

    Oscam.server

    [reader]
    label = sky_V14
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    autospeed = 0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1
    emmcache = 1,1,10,0
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    saveemm-u = 1
    ndsversion = 2

    Oscam.users

    [account]
    user = +++++
    pwd = ++++++
    caid = 098C
    uniq = 3
    au = 1
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    Hast du eine Idee an was das liegen könnte? Bin langsam am verzweifeln.

    Danke!

    mfG
     
    #12
  14. philips66
    Offline

    philips66 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie Oscam-Version aktualisieren im Nonstick Image

    So,

    habs jetzt noch mal in
    [h=1]Fritzbox Talk[/h]gepostet. Glaube da passt es besser.

    mfG
     
    #13

Diese Seite empfehlen