1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie kann man landkarte auf navi installieren??

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von thenes, 18. Juni 2011.

  1. thenes
    Offline

    thenes Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kann man landkarte auf navigon installieren??Also ich hab den land karte von Russland+Türkei aber ich kann nicht installieren...:SS:S pls
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    Welches Navi?
    Welche MN Version?

    lief es bis jezt?

    Ei nfach zusätzlich installieren oder ersetzen?
    Einige mehr hinweise wären hilfreich. :)

    Wie Kunden wo mich anrufen (arbeite im Support) und sagen Hilfe meine Maschine läuft nicht,aber ohne angaben ..:agree:

    Karten müssen vom gleichen Quartal sein, gehören in den MAP Ordner des Navis
    Desweiteren müssen auch die neuen nfs. files geladen werden.
    Wenn du MN 7.x.x version hast, lade Sie Dir hier aus dem Forum, am einfachsten nimmst ein komplett Paket, wo auch die nfs files (genannt zwerge)dabei sind, und probierst es aus.

    Schau dich mal da um:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Läuft dann das Paket, hole dir die einzelnen Länder welche du brauchst.

    Zuerst, alles im Navi auf dem Läpi sichern, nur für alle Fälle.!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #2
    rocketchef gefällt das.
  4. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    Ich habe so ziemlich das gleiche Problem.

    Und zwar bekomme ich auf ein Navigon 2100 max, Version 7.0.12 (build -1104) Kartenstand Q4 2008, keine aktuellen Karten rauf.

    In dem Verzeichnis des Navis sind folgende nfs Dateien vorhanden:

    Advisor.nfs
    CountyProfiles.nfs
    MapDrawer.nfs
    world_sat.nfs
    RealityView.psf

    Ich habe die Q1 2011 Karten für Europa (MN7) geladen und die CountyProfiles.nfs sowie die MapDrawer.nfs im Ordner "map" ersetzt. Und zum Test habe ich die Germany Karte in den map Ordner kopiert.

    Aber sobald ich das Navi starte und auf Navigation gehe, kommt ein Fenster mit einer Fehlermeldung und es geht nicht weiter.

    Kopiere ich wieder die alten Dateien in den map Ordner, läuft wieder alles wie gewohnt.

    Wenn ich in der Datei "version.xml" reinschaue, sieht das so aus:

    <config>
    <software>
    <version>7.0.12</version>
    <brand>NAVIGON_EU</brand>
    <platform>2100max</platform>
    <id>xxxxxxxx</id> (verändert)
    <gts>xxxxxxx</gts>
    </software>
    <content>
    <ovm>
    <name>RealityView (c) ZENRIN EUROPE GmbH 2008</name>
    <version>1.0.0</version>
    </ovm>
    <ovm>
    <name>Overmap Edition</name>
    <version>2.8.4</version>
    </ovm>
    <ovm>
    <name>PoiWarner</name>
    <version>2.8.2</version>
    </ovm>
    </content>
    <map>
    <name>Austria</name>
    <version>4.0.0</version>
    <company>NAVIGON</company>
    </map>
    <map>
    <name>Germany</name>
    <version>4.0.0</version>
    <company>NAVIGON</company>
    </map>
    <map>
    <name>Liechtenstein</name>
    <version>4.0.0</version>
    <company>NAVIGON</company>
    </map>
    <map>
    <name>Switzerland</name>
    <version>4.0.0</version>
    <company>NAVIGON</company>
    </map>
    </config>

    Bestimmt muss die version.xml noch editiert werden.

    Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2011
    #3
  5. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    @gse85
    Ich vermute mal du hast die maps und nfs Dateien nicht vom selbem Quartal.
     
    #4
  6. MiniMe
    Offline

    MiniMe Hacker

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    @ gse85

    MN 7.0 benötigt spezielle .nfs Dateien, da mußt Du mal suchen. Die gängigen Angebote hier sind für MN 7.4 und neuer. Aber ich würde ein Upgrade auf 4310max empfehlen, das ist ein Fortschritt und Du hast dieses Problem nicht mehr.

    @ thenes

    ohne Worte...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2011
    #5
    gse85, ruderbernd, Boss71 und 2 anderen gefällt das.
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    @gse85
    Ich bitte doch hier die *.nfs (*.psf) Dateien an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die world_sat.nfs Datei behältst du aus deinen alten Karten.
    Du nimmst nur diese Dateien:
    Advisor.nfs
    CountryProfiles.nfs
    MapDrawer.nfs
    RealityView.psf
    world_sat.nfs
    andere brauchst du m map Ordner nicht, außer den *.map Dateien natürlich.


    Kannst dich auch hier einlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Kaffeetrinker02, gse85 und ruderbernd gefällt das.
  8. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn ich etwas von einigen Links hier runterladen möchte, wird dieses Download Manager oder ilivid Download Manager runtergeladen.

    Benötige ich diese Software für das Runterladen der Daten. Mein Antivirus sieht rot, wenn ich diese Download-Manager runterlade bzw. installiere.

    ------------------------------

    Gibt es auch die gleichen nfs Dateien und die psf Datei für die Q1_2011 Karten, weil diese habe ich bereits. Sonst müsste ich die Q2_2011 extra runterladen.


    Edit: Hat sich erledigt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2011
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    @gse85
    Ich glaube nicht dass du den Manager runterladen musst.
    Hier die für Q1_2011:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    gse85 gefällt das.
  10. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    Vielen Dank, ich habe den Link schon gefunden.

    Alles funktioniert jetzt.

    Aber für die Zukunft ist es besser "Upgrade 21xxmax auf NAVIGON 4310" durchzuführen?
     
    #9
  11. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    @gse85
    Ich würde sagen ja.
    Ich weiß auch nicht wie lange ich die Dateien für MN 7.0.xx noch bekomme.
     
    #10
    gse85 gefällt das.
  12. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    @Boss71:

    Du weißt nicht zufällig, wo man Kartenmaterial für Australien oder Asien herbekommt?

    Ich habe hier nichts gefunden. USA und Kanada schon.

    Danke noch mal für die Navi-Dateien. Super Arbeit!
     
    #11
  13. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    #12
    gse85 gefällt das.
  14. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    Ich habe für die Australien Karte (Q3_2010) einen extra Ordner im map-Ordner erstellt. In diesem Ordner befinden sich aktuell drei Dateien:

    - Australia.map
    - POIWARNER_PAC.nfs
    - satWORLD.nfs

    Ich kann diese Karte aber nicht auswählen.

    Dazu muss ich sagen, dass ich es bei der 3.6 Navigon Android Version probiere...
     
    #13
  15. schlabi71
    Offline

    schlabi71 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2010
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    Bin auch nicht der Hirsch, könnte es sein dass nich mehr nfs Files fehlen?
    Als ich mal dies mit unter Ordner versucht habe, habe uch alle Nfs Dateien vom selben Quartal genommen.
    Oder Hardware reset gemacht?
     
    #14
    rocketchef gefällt das.
  16. gse85
    Offline

    gse85 Hacker

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie kann man landkarte auf navi installieren??

    Die Australien Karte ist leider vom Q3_2010 und die EU-Karten Q1_2011.

    Ich lade gerade die Q1_2011 US_Karte, mal schauen, ob die läuft.
     
    #15

Diese Seite empfehlen