1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wie kann man die Fritzbox und die OScam aktuell halten?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von mc-2, 3. Oktober 2012.

  1. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hallo,
    ich bin froh, dass ich meine Fritte fürs Homesharing hinbekommen habe und nun mit meiner 7390 und 2 Smargos meine 3 Receiver im Haus versorgen kann.
    Das Ganze läuft auch recht stabil, allerdings würde ich gerne die Fritzbox und nach Möglichkeit die OScam-Version immer auf dem aktuellen Stand halten wollen. Um jetzt nicht wieder ganz von vorne anzufangen, frag ich lieber mal ob das Ganze einfacher geht, wenn schon ein Freetz drauf ist.

    Mein jetziges Image ist Firmware: 84.05.20-freetz-devel-8915M
    Kann ich da Beispielsweise das 7390_labor_05.27-freetz-devel-9388_9416M.de_201209 einfach drüber bügeln?
    Gehen dadurch alle Einstellungen verloren?

    dann kommen ja auch immer wieder neue Benary's raus.

    Kann ich die mit der Funktion im Bild unten einfach updaten?

    Als praktisch z. b. die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie kann man die Fritzbox und die OScam aktuell halten?

    jepp kannst du dafür nutzen, dafür ist es ja gedacht :)

    aber denke daran genauso wie das freetz
    never touch a running system:hell



    mfg
    Camel
     
    #2
    mc-2 gefällt das.
  4. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.313
    Zustimmungen:
    3.903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie kann man die Fritzbox und die OScam aktuell halten?

    Man kann jedes passende Freetz über seine Fritzbox drüberflashen. Meistes gibt es auch keine Probs. Man sollte immer zur
    Sicherheit unter AVM und Freetz eine Sicherung seiner Einstellungen machen. Falss doch mal etwas in die Hose geht. Desweiteren sollte man immer sein configs, bei die die oscamconfigs sichern, auch wenn sie nur auf dem Stick sind. auch der kann mal abrauchen.

    Die oscam kannst du über die Updatefunktion der Toolbox updaten,dafür brauchst du keine neues Freetz. Falls die upgedatet oscam nicht zu deiner Zufriedenheit läuftm kannst du über die Updatefunktion der Toolbox die gesicherte oscam wieder einspielen
     
    #3
    mc-2 gefällt das.
  5. Michibata
    Offline

    Michibata Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann man die Fritzbox und die OScam aktuell halten?

    Wenn nur die Oscam erneuert werden soll, reicht es auf dem Stick die oscam.bin auszuwechseln. Die Oscam Konfigurationsdateien werden davon nicht beeinträchtigt.
     
    #4
    mc-2 gefällt das.
  6. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hört sich ja alles nicht so schlimm an.
    Allerdings habe ich ein nonstick Images drauf und keinen Stick dran.

    Ich werde das dann am Wochenende mal testen.
    Danke für die Hilfe.

    Manchmal kommt man eben später drauf.

    Ich kann ja per ftp auf die Fritte zugreifen. Reicht es dann aus, wenn ich die "oscam" lösche und die "oscam_1.20_7550" in den Ordner schiebe und dann neu starte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Wie kann man die Fritzbox und die OScam aktuell halten?

    Hi,

    Das kannst du so machen. Die "oscam_1.20_7550" darf aber auch nur "oscam" heißen, also vorher oder hinterher umbennen. Die Rechte kontrollieren, ausführbar 755.
    Vorher den Dienst Oscam stoppen, sonnst lässt sie sich nicht löschen oder überschreiben.

    Gruß

    Bombadil
     
    #6
    mc-2 gefällt das.
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.009
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wie kann man die Fritzbox und die OScam aktuell halten?

    Ich rate zu umbenennen.

    1.) oscam-Dienst stoppen
    2.) oscam auf der fritte in oscam_alt umbenennen
    3.) neue oscam auf die Fritte kopieren
    4.) oscam-Dienst wieder starten.
     
    #7
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen