1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie kann man 2 Dreamboxen im gleichen Raum

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von hydrasystem, 5. Juni 2009.

  1. hydrasystem
    Offline

    hydrasystem Newbie

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kann man 2 Dreamboxen im gleichen Raum bedienen
    ohne das die FB beide Receiver bedient.

    Ich hatte an den Support von Dream Multimedia geschrieben
    aber die antworten noch nicht einmal auf die Fragen Ihrer
    Kunden.

    Ich möchte 2 Receiver DM 800 PVR im Wohnzimmer betreiben
    Grund ich habe schon so viele Receiver getestet und am besten ist meiner Meinung nach die Dreambox.

    Weiss jemand Rat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie kann man 2 Dreamboxen im gleichen Raum

    da gabst mal so ein plugin das man instaliert und die ferbedinung wird umstelt aber genaues kann ich dir nicht sagen , es solte so funktioniren das die ferbedinung unter den bateri fach ein stecker hat (6 pins ) und da komt eine kleine brucke rein , und die ferbedinung solte auf andere freqenz senden , dann per script in box anpasen und es solte funzen.
    aber selber habe ich es noch nicht getestet und kann es auch nicht bestetigen
     
    #2
    hydrasystem gefällt das.
  4. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Wie kann man 2 Dreamboxen im gleichen Raum

    in der fernbediehnung im btterie fach muß ein jumper rein da wo die 6 pins sind dazu muß man die box auf die freq anpassen.das ganze ist aber wirklich nicht einfach.ich selbst habe es auch noch nie gemacht.
     
    #3
    hydrasystem gefällt das.
  5. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wie kann man 2 Dreamboxen im gleichen Raum

    Geht viel einfacher .die fernbedienung hat 4 Ebenen
    man programmiert FB1 zB auf ebene 1 FB2 auf Ebene2-

    Die Anleitung hier gilt nur für die GROSSE Fernbedienung der 70xx, nicht für die kleinen.

    Zuerst muss die Fernbedienung "entsperrt" werden. Das geht folgendermaßen:

    1.) Dream-Taste (oben) drücken
    2.) solange shift (oben links) drücken, bis es zweimal blinkt.
    3.) dann folgende Zahlen nacheinander drücken: 9 - 8 - 2 (und nicht vertippen!)
    dann muss es viermal blinken. Wenn es zweimal blinkt, einfach nochmal machen, dann war die FB schon entsperrt.

    Nun kann die Ebene gewählt werden:

    1.), 2.) wie oben
    3.) folgende Tasten drücken: 0 - 0 - 3 - 1 für ebene 1,
    ODER 0 - 0 - 3 - 2 für ebene 2,
    ODER 0 - 0 - 3 - 3 für ebene 3,
    ODER 0 - 0 - 3 - 4 für ebene 4,

    nun muss die fernbedienung zweimal blinken. wenn es nur einmal blinkt, ist sie nicht entsperrt worden.

    Danach kann mit der "entsperr"-Prozedur die Fernbedeinung wieder gesperrt werden, wenn man das denn will.

    Nochmal: Das ganze geschieht auf eigene Gefahr. Niemand ausser UEI selbst weiss, welche Optionen es alles gibt, und ein paar davon lassen sich nur mit einem Kabel zum PC wieder löschen. Sofern ihr nur 982 und 003x benutzt, kann aber nichts schief gehen.
    Bei Ebene1:
    echo 1 > /proc/stb/ir/rc/mask0

    Damit es dauerhaft in der box ist wird diese zeile bei var/etc/init.d/bootup eingefügt

    Aber dafür gibt es auch ausführliche Hinweise im DM Forum und bei "I have a dreambox"
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2009
    #4
    hydrasystem gefällt das.

Diese Seite empfehlen