1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von z.t.i, 24. August 2010.

  1. z.t.i
    Offline

    z.t.i Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich habe seit kurzem den navigon 40 easy erworben. Gestern Abend bin ich zufällig auf diese Seite gestoßen, was ich sehr faszinierend finde.
    Leider fehlt mir der absolute Know How über Navi geräte.

    Ich habe hier lesen können, dass man bei der navigon 40 easy TTS nachrüsten kann. Nun lautet meine Frage wie man da vorgeht??? Gibt es da eine Anleitung dazu wie man das macht?

    Und Interssant wäre auch wo ich die TTS Datei bekomme? Ich habe gelesen dass man googlen kann ich habe leider nicht gescheites gefunden.

    Ich würde mich für jede Hilfe und Anregungen freuen.

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.768
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Hallo z.t.i

    Willkommen im Forum

    Lade dir die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter. Da sind in den Ordner NAVIGON/Sounds die TTS drin.
    Ich würde dir die 40 Premium empfehlen.
    Lies dich mal ein und schaue was mit deinem Gerät alles geht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch noch die Keys womit man einige Dinge freischalten kann

    Ganz wichtig,bevor du was an deinen System änders, mache ein komplettes Backup via Explorer auf deinen PC!!!
     
    #2
  4. Ghansafan
    Offline

    Ghansafan Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Hallo,

    kannst auch die tts Stimmen aus der Soft von Ghost nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wichtig noch, dass Du neben Anke.tts und Wolfgang.tts die beiden Bin Dateien in Deinen Soundordner kopierst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2010
    #3
    rocketchef und z.t.i gefällt das.
  5. z.t.i
    Offline

    z.t.i Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Hallo Underground wie mache ich den Backup via Explorer??? Was ist mit Explorer gemeint das IE Explorer oder dem Explorer vom Navigon zur Verfügung stehende Software???

    Sorry wenn ich blöde Fragen stelle aber ich kenne mich leider nicht so gut aus damit.
     
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.768
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Hallo z.t.i

    Du verbindest dein Navi über USB mit deinem PC. Jetzt kannst du die Inhalte deines Navi sehen. Bei mir heißt das Laufwerk dann NAVIGON.

    Jetzt erstellst du einen Ordner auf deinen PC und nennst ihn z.B. "Sicherheitskopie Navigon 40 easy"

    Nun kopierst du alle Inhalte deines Navigon in den gerade erstellten Ordner auf deinen PC. Somit hast du immer ein lauffähiges Backup welches du zurück kopieren kannst, falls was beim basteln in die Hose geht. :emoticon-0144-nod:
     
    #5
    Louis_753, Rabevater, Blueser und 16 anderen gefällt das.
  7. z.t.i
    Offline

    z.t.i Newbie

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Hey Danke Leutz :)

    Habe ich es jetzt richtig vertanden. 1. Backup/ Sicherung durchführen
    2. tts. Dateien in den Navigon 40 easy sound ordner infügen

    Muss man noch reseten oder so??? Oder Funktioniert das Auf Anhieb???
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    @z.t.i
    Noch die beiden Bin Dateien nicht vergessen.
    Nach dem du dein Navi von PC trennst wird ein Reset durchgeführt (Ist bei mir so mit 70 Premium),
    kann sein das du die Stimme noch unter Einstellungen auswählen must.
     
    #7
    Underground gefällt das.
  9. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Übrigens, bei einem Hard-Reset (Einschalter gedrückt halten, bis die Meldung kommt) gehen alle Einstellungen verloren...
     
    #8
  10. Jochen_Müller
    Offline

    Jochen_Müller Newbie

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Hab auch noch ne Frage: Wie spiele ich denn auf ein Plus die Premium Software auf?
    Damit ich das Bluetooth mit nutzen kann.

    Danke
    Jochen
     
    #9
  11. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Garnicht, das 40-Plus hat keine Bluetooth-Hardware.
     
    #10
  12. Jochen_Müller
    Offline

    Jochen_Müller Newbie

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    hm.. aber ein microphon hat es doch auch? Oder ist das nur für die Sprachwahl von Zielen?
     
    #11
  13. sirsalomon
    Offline

    sirsalomon Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Das Mikro hat nichts mit der Bluetooth-Hardware zutun. ;)
     
    #12
  14. Jochen_Müller
    Offline

    Jochen_Müller Newbie

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Ok, Danke für die Info.
     
    #13
  15. det-box
    Offline

    det-box Newbie

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    Hallo,
    ich habe die "Wolfgang.tts" auf mein 70 Premium (in den Ordner ../sound) kopiert.
    In den Einstellungen habe ich "Wolfgang" ausgewählt und mit "OK" bestätigt.
    Jetzt spricht aber trotzdem eine Frauenstimme.

    Mache ich was falsch?

    Danke
     
    #14
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Wie kann ih bei Navigon 40 easy mit TTS aufrüsten??

    @det-box
    Die beiden Dateien hast du aber in deinem SOUNDS Ordner drin:
    CLMPackedData.bin und NTSampaPackedData.bin
    Einen softreset hast du auch gemacht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen