1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wie kann ich HD+ Karte auf der DM800se nutzen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von mjhammer, 3. Mai 2012.

  1. mjhammer
    Offline

    mjhammer Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht bin ich nicht clever genug, aber ich schaffe es nicht Softcam (Scam oder Ccam) auf meiner DM800 HD se zu installieren.

    Image: Oozoon (letztes Update: OoZooN-Image-dm800se-20120311.nfi)
    HD+ Karte: HD+ schwarz (HD02)

    Folgendes habe ich schon versucht:

    1:
    Softcam-Oozoon (Stand 18.12.2011) heruntergeladen.

    2:
    enigma2-plugin-camd-cccam.2.3.0_1.0-r0_mipsel.ipk, enigma2-plugin-camd-scam.3.59_2.4-r0_mipsel.ipk, enigma2-plugin-camd-oscam.1.00.3900_2.4-r0_mipsel.ipk über SmartFTP Client in das /Tmp/ Verzeichnis kopiert. (Rechte auf 755 gesetzt)

    3:
    a. Über Telnet ipkg purge dreambox-dccamd oder i(o)pkg install enigma2-plugin-camd-cccam.2.3.0_1.0-r0_mipsel.ipk die Installation versucht -> Fehlermeldungen ohne Ende (File not found etc.)
    b. Über den blauen Button - Benuzterskripte - Ausführen in /Tmp - die verschiedenen Skripte -> Fehlermeldung u.a. "I only support Oozoon Images" (kurioserweise die Meldung direkt über dem riesigen "Oozoon" Schriftzug)

    4:
    U.a. enigma2-plugin-camd-cccam.config_1.1-r0_mipsel.ipk & enigma2-plugin-extensions-cccaminfo_svn-2940-r0_all.ipk installiert

    Wer kann mir helfen? :emoticon-0138-think
    Ich habe unter Einstellungen auch nicht das CI/Softcam Menü. :emoticon-0106-cryin Alle HD+ Sender bleiben schwarz. Das Softcam wird nicht installiert und ich weiß nicht wie ich es später automatisch starten kann.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Mache einfach ein mal ein anständiges Image drauf, Newenigma!! Da ist CCcam aktiv, bei der schwarzen HD+ Karte musst du nur CCcam 2.3.0 noch downloaden und aktivieren.

    Have fun!!!
     
    #2
  4. mjhammer
    Offline

    mjhammer Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit einen neuen Image sind nicht immer alle Probleme gelöst, bzw. kommen neue hinzu. Ich war jetzt froh, dass mein externes DVD Laufwerk läuft, da will ich nicht wieder ein neues Image aufspielen.

    Wer kann mir helfen das Problem mit den Oozoon Image zu lösen?
     
    #3
  5. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Das dvd Laufwerk läuft auch bestimmt mit Newnigma, also befolge lieber den Rat von Matlock der hat Recht mit dem was er sagt. Ich persönlich kann Newnigma auch empfehlen und die Umgewöhnung geht auch schnell, in Newnigma kannst du sehr viele Sachen Online nachinstallieren.

    Gruß
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.341
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    das DVD lüpt sogar 100% mit newenigma
    der cccam auch
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn Du nur einen Receiver hell haben willst: scam.
    Geht online runterzuladen, braucht keine Config...
     
    #6
  8. swagboy
    Offline

    swagboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich schließe mich den vorrednern an und rate dir zu Newnigma und cccam 2.3.0. Läuft bei mir seit einigen Wochen alles sehr flüssig.
     
    #7
  9. mjhammer
    Offline

    mjhammer Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich HD+ Karte auf der DM800se nutzen

    Ich habe eas versucht. Ohne Erfolg. Die HDD war nicht mehr lesbar (ich sollte initieren und alle meine Daten verlieren), das System hat jedesmal neui gebootet beim Start der DVD und die HD Sender sind in der Senderliste gar nicht erschienen. Ich gehe zurück auf Oozoon und hoffe, dass irgendwann bei Oozoon auch CCAM 2.3.0 ladbar ist!
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    weshalb nutzt Du nicht Scam ? Damit wird die Karte ohne jegliche Probleme gelesen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. mjhammer
    Offline

    mjhammer Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich HD+ Karte auf der DM800se nutzen

    Das Probel ist, dass ich bei Ozzon weder CCam, noch SCAam und OScam aufgespielt bekomme. Siehe Ursprungsblog. Jedesmal bekomme ich eine Fehlermeldung.
     
    #10
  12. swagboy
    Offline

    swagboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie kann ich HD+ Karte auf der DM800se nutzen

    welche festplatte hast du? du musst die hdd nicht formatieren lassen von der box.

    ansonsten kann ich mich ebenso meinen vorrednern anschließen: newnigma drauf (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) und gut ist. cccam 2.3.0 ist bereits mit dabei.
     
    #11
  13. mjhammer
    Offline

    mjhammer Newbie

    Registriert:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich HD+ Karte auf der DM800se nutzen

    Meine Festplatte ist eine Samsung SpinPoint M7 HM641JI 640GB interne Festplatte. Die Funktioniert unter Oozoon auch einwandfrei. Unter newnigam zeigt er an: Kapazität 640 GB davon frei: -1MB. Er fordert mich auf die platte zu initialisieren. Hier fürchte ich Datenverlust.
     
    #12
  14. swagboy
    Offline

    swagboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie kann ich HD+ Karte auf der DM800se nutzen

    oh sorry, dachte du meintest, es geht um eine externe festplatte. dann befürchte ich, dass es mit dem flash-wechsel auch eine formatierung fällig ist.
     
    #13
  15. Nachtauge
    Offline

    Nachtauge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich HD+ Karte auf der DM800se nutzen

    Nein, ein Formatieren der Festplatte ist nicht nötig und das Wechseln des Images auch nicht. Es gibt ipk für die Installation für oozoon. Die nach /tmp kopieren und dann blaue Taste Benutzerskripte, camd auswählen, gelbe Taste für installieren, das auswählen und Startoptionen einstellen. Ich habe die Cccam 2.1.3 installiert und dann durch die Cccam 2.3.0 ersetzt.
     
    #14

Diese Seite empfehlen