1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wie kann ich eine Aufnahme auf die DM splitten?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von Gerard_Dirks, 11. Dezember 2013.

  1. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    Hallo

    Ich habe irrtumlich eine unendliche Aufnahme auf die Dreambox gestartet. Die Aufnahme ist 17 Std. lang und etwa 80Gb gross. Ich möchte jetzt die Aufnahme splitten. Gibt es eine möglichkeit der 1. Film dieser 17 Std. zu schneiden und dann der Rest zu löschen. Ich möchte nicht unbedingt die 80Gb auf meine Laptop kopieren.

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Wie kann ich eine Aufnahme auf die DM splitten?

    Unter NN2 plugin cutlisteditor und plugin moviecut vom feed ziehen
     
    #2
  4. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    AW: Wie kann ich eine Aufnahme auf die DM splitten?

    Danke

    Beide Plugins sind installiert.

    Was meinst du mit "von feed ziehen" In die Erweiterungen sind die plugins nicht sichtbar.

    Gruss
     
    #3
  5. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Wie kann ich eine Aufnahme auf die DM splitten?

    halt downloaden über die Box.
    Falls noch fragen sind?....
     
    #4
  6. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    AW: Wie kann ich eine Aufnahme auf die DM splitten?

    Das ist genau was ich nicht machen wollte. 80Gb kopieren. Ich möchte die Datei splitten und nur die 8-10Gb beholten, der Rest dann löschen. Ich kann ja alles auf mein Laptop kopieren und dort bearbeiten. Meine Frage ging in eine andere Richtung.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie kann ich eine Aufnahme auf die DM splitten?

    Du brauchst folgende Plugins:
    enigma2-plugin-extension-cutlisteditor (Der Schnitt-Editor) - die 80 GB schneiden !
    enigma2-plugin-extension-moviecut (Der Menüpunkt "Execute Cuts") - den Schnitt löschen !
     
    #6
  8. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    AW: Wie kann ich eine Aufnahme auf die DM splitten?

    Ist mir klar. Die sind auch installiert. Aber wie rufe ich diese jetzt auf? In das Menü Erweiterungen sind Sie nicht sichtbar. (habe bereits ein neustart gemacht)
     
    #7
  9. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: Wie kann ich eine Aufnahme auf die DM splitten?

    kannste doch raus schneiden.
    Mach es an einem alten Film einmal zur Übung.

    Vorspann und Nachspann wird vom Film hier abgeschnitten.
    Videotaste/ zum Film deiner Wahl scrollen/ Menuetaste/ Schnitteditor/ OK/ OK/ mit den Zahlentasten an den Punkt hin wo geschnitten werden soll/ gelbe taste/ mit OK ins Menü/
    jetzt auswählen was du möchtest; z.B vor dieser Position entfernen(alles bis zu diesem Punkt wird vorne abgeschnitten)/ mit OK bestätigen/ jetzt zu der Position hin wo der Film enden soll/ gelbe Taste oder im popupMenue auf einen Marker springen/ wieder das gleiche Spiel, mit OK bestätigen und im popupMenue auswählen (Nach dieser Position entfernen und alles danach wird entfernt)/ jetzt mit der exitTaste einmal raus/ und auf Schnitt ausführen/ OK/ jetzt auswählen was du möchtest. Wenn Film fertig wird dir eine Nachricht angezeigt

    Habe ich alles mal notdürftig beschrieben.
    Aber bitte erst an alten Sachen testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #8

Diese Seite empfehlen