1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von oneill86, 5. Dezember 2013.

  1. oneill86
    Offline

    oneill86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kann ich denn das TV Signal streamen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: CS mit dem ducktickimage

    Zum Streamen musst Du erst einmal ein Webif installieren, vorzugsweise OpenWebif.

    Menü -> TeamCS Menü -> Erweiterungs Manager -> Extensions -> OpenWebif -> OK -> wird installiert.

    Nach einem evtl. Restart des GUI/der Box sollte das OpenWebif unter Menü -> Erweiterungen konfigurierbar sein.

    Anschließend kannst Du das OpenWebif im Browser über die IP-Adresse der Box aufrufen, ...

    meitevau
     
    #2
  4. oneill86
    Offline

    oneill86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit dem ducktickimage

    Hat auch soweit geklappt die Installation.. Klicke ich jetzt aber auf Stream "Movies" öffnet sich eine Seite mit Ladebildschirm ( Blauer Kreis )

    Muss ich noch Ports freischalten?
     
    #3
  5. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    Im eigenen Netzwerk müssen keine Ports freigeschaltet werden.

    Ich habe das Webif gerade nicht vor mir, daher nur aus dem Kopf:
    Wenn Du Dich im Webif in der Bouquetliste befindest und Deine Sender siehst, dann findest Du bei jedem Sender rechts einen kleinen Monitor.

    Wenn Du darauf klickst, wird Dir eine Datei "stream.m3u" zum Download angeboten.

    Diese Datei kannst Du dann z.B. mit dem VLC-Player öffnen.

    meitevau
     
    #4
    Tscherno_Bill, Pilot und oneill86 gefällt das.
  6. oneill86
    Offline

    oneill86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    Jungs Ihr seid die besten!! Funktioniert alles perfekt jetzt...

    DICKES DANKE!
     
    #5
  7. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    Wenn wir "hoffentlich" bald eine neue Version des OpenWebif ins Image bekommen, dann wird es noch komfortabler!!!

    Dann besteht die Möglichkeit ganze Bouquets als "stream.m3u" herunterzuladen.

    Wenn man die dann mit VLC öffnet, dann hat man in der Wiedergabeliste alle Sender des Bouquets und kann "bequem" umschalten.

    Die Datei kann man natürlich einfach wieder vom PC aus öffnen, ohne dass man diese immer wieder aktuell aus dem Webif laden muss. Erst bei Änderugnen am Bouquet, sollte man sich wieder eine aktuelle stream.m3u herunterladen.

    Fragt sich nur, wann es soweit sein wird mit einer neuen Version.

    meitevau
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    du hast doch ftp daten und kannst es dpch updaten
     
    #7
  9. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    Reicht es, wenn ich mir das OpenWebif einfach aus einem anderen Image (z.B. OpenPLI) besorge und ohne Anpassungen zur Verfügung stelle?

    Wenn ja, dann würde ich das heute noch in Angriff nehmen.

    Ansonsten: Ich stehe etwas auf Kriegsfuss mit Git&Co.

    meitevau
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2013
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    du brauchst doch nur das ipk erstellen mit der richtigen ordner strucktur und den py files ( und pyo) , hat doch nix mit dem git zutun
     
    #9
  11. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    Ich hab's mir gestern nochmals angeschaut und dann doch per Git (git clone) die aktuelle Version gezogen.

    Dann per mitgelieferter create_ipk.sh ein IPK-Paket erstellt und daraus dann ein für das Duck-Trick Image passendes IPK-Paket gebastelt.

    Ist also nun auf dem Feed, bereit zum Update!

    Menü -> TeamCS-Menü -> Erweiterungs Manager -> Extensions -> OpenWebif -> OK -> Update Plugin

    Nach einem Restart der Box/der GUI sollte dann das Plugin zur Verfügung stehen.

    meitevau
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. oneill86
    Offline

    oneill86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    Wie kann ich Senderlisten am PC bearbeiten?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #12
  14. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: Wie kann ich ein TV Sigmal streamen

    hi
    das streamen zu ner anderen box geht eigentlich leicht mit vlc
    aber sobald ich ne 2. box streamen will, gehts nicht mehr.
    ist das so mit sat boxen streamen?
    oder nur auf meinem image vielleicht?
     
    #13

Diese Seite empfehlen