1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Ziegenperle, 28. Juli 2012.

  1. Ziegenperle
    Offline

    Ziegenperle Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    auf der Dreambox haben wir newnigma2 aufgespielt. Heute haben wir unsere Line genannt bekommen: C:XXXXX

    Wir wissen beim besten Willen nicht, wo genau diese jetzt einzutragen ist. Haben schon die Suchfunktion genutzt, aber nichts finden können. Die Lösung scheint auf der Hand zu liegen, aber wir kommen nicht drauf :emoticon-0179-headb

    Gut wäre, wenn uns jemand eine gaaaanz detaillierte Erklärung geben könnte, gerne natürlich auch einen Link zu einer ausführlichen Anleitung.

    Liebe Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Hi,

    beim Newnigma2 sollte bereits eine CCcam Version mit installiert sein. Deine C-Line (hoffentlich nicht von einem Payserver???) trägst du in die CCcam.cfg ein (findest du unter /var/etc) ich benutze dazu den Total Commander.
    Viele weitere Infos rund um die CCcam findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruss USCMAI
     
    #2
    Ziegenperle gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Am TV blaue Taste drücken dann:

    NewNigma2 Service --> EMU Menü --> Camd Auswahl

    Hier nun CCcam 2.3.0 bzw CCcam 2.2.1 auswählen und starten.
    Falls noch nicht vorhanden, dann CCcam hinzufügen bzw. CCcam.Konfigs

    Nun einen FTP Browser öffnen. Bewährt hat sich bei mir das FireFox FTP Plugin "FireFTP". Eine Verbindungs zur Dreambox herstellen. Dazu die IP eintragen. Benutzername root.
    Passwort ist anfangs oftmals noch keines vergeben.

    Jetzt in den Ordner /etc/ gegen und dort die Datei CCcam.cfg öffnen. Ich benutze zum Bearbeiten der Konfigs die Freeware Notepad++.
    In diese Konfig nun die C: Line eintragen, abspeichern und fertig. Das wars auch schon.
     
    #3
    Ziegenperle gefällt das.
  5. Ziegenperle
    Offline

    Ziegenperle Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    "Am TV blaue Taste drücken dann:

    NewNigma2 Service --> EMU Menü --> Camd Auswahl

    Hier nun CCcam 2.3.0 bzw CCcam 2.2.1 auswählen und starten."

    --> haben wir erledigt, dann die Dreambox an den Rechner angeschlossen. Das Firefox FTP Plugin "FireFTP" haben wir vorher installiert. Wie ist jetzt weiter zu verfahren bzw. wie startet man den FTP Browser denn nun?
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Nimm da zu lieber meinen Favorit, das ist das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , gibt es in der DB!

    Konfigurieren und dann auf Reconeckt drücken, sind beide kleinen Anzeigen (unten) grün, kann es los gehen.

    [​IMG]

    Rechts auf FTP klicken und in den Ordner etc/ rein schauen, dort findet man die CCcam.cfg, rechts klick drauf und bearbeiten, vor dem schliessen dann speichern und alles ist gut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2012
    #5
    Ziegenperle gefällt das.
  7. Ziegenperle
    Offline

    Ziegenperle Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Uns wird "Dreambox login failed" angezeigt, nachdem wir die Dreambox und den Router übernommen haben und auf "reconnect" geklickt haben. Woran kann das liegen?

    - - - Aktualisiert - - -

    Zuvor haben wir schon mit WinSCP ausprobiert. Da wurden wir nach einem Passwort gefragt. Wenn man dann "dreambox" eingegeben hat, hat er das nicht angenommen. Nun ist bei DCC dieses Passwort aber schon voreingestellt. Kann das der Fehler sein?
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Wenn du selber NN² installiert hast, ist das PW eigentlich dreambox, aber wie du es selber ändern kannst ist auch hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn das erledigt hast, weist du nun das aktuelle PW und trägst es ein.
     
    #7
    Ziegenperle gefällt das.
  9. Ziegenperle
    Offline

    Ziegenperle Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Wir nutzen Vista. Unter "Zubehör" --> "Ausführen" haben wir die IP der Dreambox eingetippt. Dann erscheint dieser Bildschirm


    Unter welchem Punkt kann ich dann genau das Passwort ändern?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2012
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Da würde ich sehr fix wieder rausgehen, es sein denn, Du willst die Dream flashen...
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Starte ein mal das DCC mit rechter Maus Taste und als Admin ausführen, dann sollte es auch mit PW dreambox funktionieren.

    Wenn das nicht geht musst du folgendes noch machen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    Ziegenperle gefällt das.
  12. Ziegenperle
    Offline

    Ziegenperle Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Leider nicht! Völlig unverändert.
     
    #11
  13. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Die box sollte auch eingeschaltet sein
     
    #12
  14. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    @ elute: der war gut! :ja

    aber wenn er auf das Webinterface gekommen ist, ist die Box zwar eingeschaltet aber ja quasi im Flashmodus...... also ausschalten und ganz normal hochfahren lassen......

    Gruss USCMAI
     
    #13
  15. Ziegenperle
    Offline

    Ziegenperle Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    Leider startet er den Vorgang nicht.. Der Balken bewegt sich keinen Millimeter.. Das eigentliche Problem scheint ja nun das Passwort zu sein, oder?? Wäre es dann nicht sinnvoll und auch einfacher, ein anderes Image als NN² aufzuspielen??
     
    #14
  16. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Wie ist eine Dreambox DM800 HD se als Client einzurichten?

    ähhm welchen Vorgang bitte? Das heisst also nach dem Flashen hast du die Box bisher noch garnicht gestartet? Also beim ersten Hochfahren kann das schon einen Moment dauern bis da was passiert, siehst du denn das NN2 Logo auf dem Fernseher?

    Gruss USCMAI
     
    #15

Diese Seite empfehlen