1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wie installier ich neue oscam Versionen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von jiggeligge, 19. April 2012.

  1. jiggeligge
    Offline

    jiggeligge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Blöde Frage aber wie installiere bzw. update ich auf meiner Freetz diese Versionen hier ?

    Von Oscam.xx sind es tar Dateien, die ich über das Freetz WebIf einspielen kann und anschließend Oscam neustarte.

    Hier sehe ich lediglich Rar Dateien, welche entpackt eine einzige Datei beinhalten.

    Danke vorab!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.332
    Zustimmungen:
    3.912
    Punkte für Erfolge:
    113
    Indem du sie mit einem FTP-Proggi auf die Fritte schiebst (Rechte vergeben und umbenennen nicht vergessen).Ins passende Verzeichnis natürlich und dann die oscam neu startest
     
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    - RAR entpacken (z. B. mit WinRAR)
    - Freetz öffnen, Oscam stoppen
    - in die Toolbox gehen
    - Oscam updaten (die entpackte Datei auswählen)
    - Oscam starten
    - evtl. je nach Box auch diese neu starten
     
    #3
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    Man kann auch die reine Binary aus dem rar Paket mit dem Web-IF einspielen.
    Also erst entpacken und dann...
    Funzt genauso gut!
     
    #4
  6. jiggeligge
    Offline

    jiggeligge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Egal, wie ich es mache- ss klappt nicht!


    /mod/etc/init.d/rc.oscam: line 131: /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam: not found Starte oscam... oscam konnte nicht gestartet werden!

    Lade ich eine von Oscam.to und gehe wie gewohnt, auf updaten, so klappt es wunderbar.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Dann versuchs mal mit der ganz alten Methode. Stick an den PC. ustore01-cs-oscam öffnen. Die alte oscam Version löschen. Die neue oscam Version rein kopieren. Stick an die Fritzbox. Fritzbox neu booten.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. jiggeligge
    Offline

    jiggeligge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Der Stick ist nicht im FAT Format formatiert, sodass ich nicht auf die Daten per USB und PC zugreifen kann :-/
     
    #7
  9. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ehm wenn das alles nix hilft neues Image einspielen, Stick anständig formatieren, FAT, NTFS, usw. dann gehts auf jeden Fall in jeder Hinsicht, entweder über die Toolbox, per FTP, Stick am PC usw. DAs geht doch im Endeffekt viel schneller als sich hier stundenlag damit auseinander zu setzen warum jetzt ein Update nicht geht etc.
     
    #8
    DocKugelfisch gefällt das.

Diese Seite empfehlen