1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie hoch ist mein Traffic!

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Matlock, 16. Mai 2009.

  1. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Hallo Leute!
    Heute möchte ich Euch einmal zeigen wie Ihr Euren Traffic anzeigen lassen könnt.
    Es gibt mehrere Möglichkeiten, aber heute möchte ich es Euch anhand einer Telnet-Sitzung zeigen!
    Dieses Beispiel ist mit Win WP erstellt, die Box dabei spielt keine Rolle.
    Unter Vista ist das Dos-Fenster in Zubehör zu finden.

    Schon geht es los:

    Start und gleich auf Ausführen:
    [​IMG]

    dann geben wir telnet und die IP der Box mit einem Leerzeichen ein hier im Bsp:
    telnt 192.168.178.... dann auf OK:

    [​IMG]

    Jetzt erscheint das Dos-Fenster und Ihr meldet Euch erst mal mit Name PW an.
    hier im Bsp root, PW wird hier nicht angezeigt (ist ja auch geheim)
    Nach der Anmeldung ifconfig eth0 eingeben und ENTER drücken, wobei das letzte eine null ist:

    [​IMG]

    dann erscheint folgendes Fenster:
    Hier ist der Traffic zu erkennen.
    RX bytes = Eingangstraffic / TX bytes = Ausgangstraffic.

    [​IMG]

    Um denn Traffic auf die einzelnen Tage zu teilen geben wir dann uptime ein und ENTER drücken. Das sieht dann so aus.

    [​IMG]

    Jetzt aber noch ein paar Sachen die beachtet werden sollten:

    Bei Neustart der Box geht alles auf Null.

    Wenn Ihr streamen solltet und oder auch Up - und Downloaden solltet, wird das mit gezählt.

    Und bei 4GB sollte sich der Zähler alleine nullen, das habe ich selber noch nicht getestet. :good:​
     
    #1
    tom109, Wassertropfen, Borko23 und 4 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    ist nicht schlecht es zu wisen aber elich gesagt wozu ??
    ich schetze das jeder user ein inet. Fletrate hat und so mit ist es egal ob du 1 gig hast oder 100 gig up und down,
    du bezahlst sowieso 1 preis egal vieviel du vebrauchst :thank_you:
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    Das geht nicht darum ob man eine Flatrate hat oder nicht.

    Damit kann man konntrollieren, wie sauber das share ist.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    kann ich das auch bei einem server so kontroliren ??
    ich benutze kein dream als server.
     
    #4
  6. b3nni
    Offline

    b3nni Guest

    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    Hallo Mat,

    Wenn ich meinen und deinen load average vergleiche gibts ziemliche Unterscheide...1.55, 1.82, 1.81......kann ich den cutten ?
    Über die Prio?


    danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juli 2009
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    Ich hatte doch aber auch geschrieben, das sich die Werte bei 4GB sich nullen.

    Ausserdem habe ich noch an versuchen mit Streamen über das I-Net hantiert.

    Meine Werte können da auch sonst wo liegen. Aber mit einer Prio kannst du da schon was machen, ausserdem spielt aber auch die Anzahl der Clienten eine erhebliche Rolle.

    Ich habe z.B. nur die Standartprio drinnen.

    P: 1702
    P: 1722
    I: 09C4
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. memosi
    Offline

    memosi Ist oft hier

    Registriert:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    wozu ist das? wenn jemand sharen will dann ist ihm auch egal wie hoch der traffik ist.
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    Das ist nur zur Kontrolle des Traffic's, damit man weiss, ob das share in Ordnung ist, oder nicht.

    Falsche Anfragen usw führen zu erhöhten Traffic, der wiederrum kann den Ping schlechter macht. :dfingers:
     
    #8
    memosi gefällt das.
  10. b3nni
    Offline

    b3nni Guest

    AW: Wie hoch ist mein Traffic!



    Ich probiers mal damit, ist besser wie wenn gar nichts drinn ist, oder?
    Über das Blue Panel - CCcam Info 1.2 bekomm ich die Zugriffszeiten nicht ?

    Ist es notwendig die CCam.providers und CCcam channelinfo immer wider upzudaten ? Immer wieder suchen und über DCC laden oder ist das ebenso irgendwo am BP bzw über zusätzl plugins verfügbar

    Danke :good:
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    Wenn du nicht gerade BW Kunde bist, wo NDS die Verschlüsselung ist, kannst du es so machen.

    Das ist für PW Sat und Kabel und ignore NDS.
    Über die CCcaminfo1.2 aus dem BP bekommst du keine Werte, aber über die CCcaminfoPhP für den Comp.

    Und es ist nicht notwendig stehts neue CCam.providers und CCcam channelinfo zu installieren.
    Das kann man mal ab und zu erneuern.
     
    #10
    1 Person gefällt das.
  12. ram847
    Offline

    ram847 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    33
    Ort:
    Vienna
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    Wobei der Ping nicht unbedingt Aussagekräftig ist, da manche Provider dem Ping eine schlechtere Priorität geben um ihre Netze nicht mit pings zu belasten. Der ping-Befehl ist auch nicht dafür ausgelegt um eine Leitung zu beurteilen sondern wurde nur erfunden um festzustellen ob die Gegenstelle erreichbar ist. Ausserdem kann man wenn man will auch das ping im Router abschalten dann kann man Stundenlang pingen und er zeigt nichts an. :D Hab schon peers gesehen mit schlechten ping aber mit top reaktionszeiten und ausgezeichneten ECM-Zeiten.
     
    #11
  13. b3nni
    Offline

    b3nni Guest

    AW: Wie hoch ist mein Traffic!


    Ram und Mat,

    Wie sieht denn die optimale Einstellung aus um diese top ECM Zeiten zu erreichen ?

    DM8k
    Sat
    CCcam 2.0.11
    ORF und Viaccess Karte


    Will meine Zugriffszeiten verbessern, hat u.a Einfluss? Alles - oder nur die Prio?

    - Mats prio (sonst prio leer)
    - in CCcam.cfg ist nur c und f
    - keys aktualisieren- tgl ?
    - channelinfo und providerlist ist möglichst aktuell


    Welches sind die optimalen Tool um über Comp auf die Box bzw CCcam zu gelangen ?

    Arbeite mit

    - DCC
    - CCcamInfoPHP 0.8.6
    - Dreamboxedit
    - Ultraedit


    :good:
     
    #12
  14. Avatar2200
    Offline

    Avatar2200 Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    Wobei das ganze doch relativ ist. So wie ich das sehe, ist das einfach der komplette Traffic über die ethernet schnittstelle. Wenn ich also per ftp ein paar dicke Dateien rumschiebe verfälscht das doch das Ergebnis oder?!
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    Das ist richtig, das habe ich auch erwähnt, das wenn man Streamen, down - und uploaden tut, das es mitgezählt wird.

    Das ist ja auch nur eine Variante von mehreren. :good:
     
    #14
  16. schraube26
    Offline

    schraube26 Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie hoch ist mein Traffic!

    man könnte doch auch das ganze per traps (snmp) an ein monitoring tool schicken :) nagios zenoss etc.... wäre sicher auch noch witzig,,,
     
    #15

Diese Seite empfehlen