1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wie gehe ich am besten vor? Heimnetz und 2 Externe

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Brainhard, 7. Mai 2012.

  1. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bin neu auf dem Gebiet, und hoffe das ihr mir einen Leitfaden gebt,
    in welcher Reihenfolge ich welche Anleitung am besten für mein Vorhaben,
    abarbeite.
    Ein Sky Abo (wird noch bestellt), soll im Hausnetzwerk einer DM7020HD und
    2 Golden Media 990 Receivern, zugänglich gemacht werden.
    Zusätzlich sollen auch 2 Externe Receiver (Freunde, auch Golden Media 990), als Client
    auf das Abo zugreifen können.
    An Hardware habe ich zur Verfügung:
    Router, Speedpoort V700 (zur Zeit als normaler Router im Heimnetzwerk)
    Eine DM7020HD, ist normal mit 2 Sat Kabeln in Betrieb.
    Die folgenden Geräte befinden sich im Zulauf, sind also noch nicht in Betrieb.
    Router, Fritzbox 7270
    USB Kartenleser, Easymouse2
    USB HUB Passiv, F4U029cw
    Alles Geräte, die ich ausgesucht habe, stammen aus Beiträgen, aus diesem Forum.
    Ich habe noch diverse USB-Sticks, wovon wohl einer bei Bedarf funktionieren sollte.
    Die Frage ist erst mal, wie baue ich das Ganze auf.
    Soll ich den Speedpoort lassen, und dahinter die Fritzbox mit dem Kartenleser als Server setzen?
    Lieber wäre mir, allein die Fritzbox zu benutzen, weil mir Wlan ab und zu, bei dem Speedpoort abstürzt.
    Einen Receiver als Server, wäre glaube ich, auch eine Möglichkeit. Dann müsste ich aber einen
    Golden Media nehmen, weil die Dreambox über ein Devolo-Kit (Netzwerk aus der Steckdose),
    am Hausnetzwerk hängt.
    Was ist in meinem Fall zu empfehlen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Dann frisch ans Werk, mache erst ein mal das passende Image auf die FB und anschliessend hängst du diese als Nr1 in dein Netzwerk.

    Nun kannst du alles in Ruhe angehen!

    Als erstes die Home Konfiguration und später das I-Net.
     
    #2
  4. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Prima, das hört sich gut an!
    Die FB und die anderen Teile kommen erst im laufe der Woche.
    Werde mal weiter im Forum lesen. Sonst kann ich, glaube ich, nicht viel vorbereiten.
    Das Abo ist noch ein kleines Geduldspiel, bin Neukunde, möchte aber nicht unbedingt den Höchstbetrag für ein Vollabo bezahlen.
    Dyn. DNS von Selfhost habe ich schon.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  6. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, die Hardware ist jetzt da.
    Das Abo (falls noch jemand einen Gutscheincode für Vollabo hat, währe ich sehr dankbar!) möchte ich nächste Woche bestellen.
    Als erstes empfielt es sich wohl die FB7270 V3, in Betrieb nehmen.
    Zu diesem Zweck wollte ich aus der DB die aktuelle Freeze FW runterladen.
    Aber welche kann ich für meine Zwecke nehmen?
    Bei der aktuellsten steht zum Beispiel, Nonstick dabei, das verunsichert mich ein wenig.

    Edit: (V3) Die Box ist nicht von 1&1, also ist nicht gebrandet!

    Edit2:
    Habe inzwischen diese FW auf die FB2070 V3 gestzt: DEB_7270_v3_05.05-freetz-devel-8829.de_Digital_Eliteboard_20120323-185310.image _ Hoffe die passt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Mai 2012
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    wenn sich die Firmware flashen lies, so wird sie auch passen. Ob alles notwendige in dem Image enthalten ist, steht immer bei dem Image selber dabei. Wichtig ist, bei Images die einen USB-Stick benötigen, immer die zu dem Image gehörigen Stick-Daten verwenden.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn das Abo läuft, bekomme ich ja eine Smartcard. Wenn ich angebe, das ich einen Philips 9005 habe, schicken die mir eine V13 ? Oder S02 ?
    Da als Clienten Golden Media 990 verwendet werden, bietet sich Oscam an (habe gelesen, sie kann aber mit Oscam auch ccam lesen). Kann ich für beide Kartentypen Oscam nehmen, oder ist ccam besser?
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    bei dem Receiver solltest du eine S02 Karte erhalten.
    Für den Anfänger ist CCCam einfacher einzurichten. Mit der Cam hast du allerdings Probleme die Live-Events auf der V13 zu erhellen. Hierfür ist OScam Pflicht, OScam kann mit beiden Kartentypen arbeiten.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    ......

    Und wenn die von dir eine Seriennummer von dem 9005 haben wollen, es gibt in unserer DB einen "Serinennummerngenarator" ...ganz einfach zu händeln ;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    jorgo
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe leider eine V13 bekommen.
    Also ist wohl Oscam angesagt.
    Kann ich nach dieser Anleitung Vorgehen?

    Anleitung: CS Server auf der Fritzbox einrichten

    Dort geht es zwar um cccam, aber am Ende der Anleitung ist auch Oscam aktiv.
    Nur, wie erkennt man, welche Cam für die Karte arbeitet?

    Oder soll ich ganz anders Vorgehen?

    Gruss Brainhard
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    Hast leier keinen Link angegeben um zu sehen welche Anleitung du genau meinst.
    Für die V13 könntest du z.B. diese Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Ganz ehrlich: Ich würde die V13 zurückschicken,mit der Begründung,dass du damit nichts anfangen kannst,weil die Karte in deinem Philips nicht läuft...
    Du kannst auch Oscam only nehmen,egal ob du jetzt ne V13 oder ne S02 hast.
     
    #12
  14. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meinte den Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Den Anderen schaue ich mir noch an.

    Gruss Brainhard
     
    #13
  15. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Wer weiss, warum er eine V13 bekommen hat, ob er den Ser.Nr. Generator vielleicht nicht benutzt hat?? Ich hätte auch auf eine S02 bestanden.

    Wie dem auch sei....wenn er jetzt die Karte wieder wegschickt , bekommt er erst nä. Woche die S02 zugeschickt, wegen Pfingsten....oder vielleicht noch später.

    Es kribbelt doch bestimmt in seinen Fingern, und er will unbedingt loslegen....oder? :emoticon-0144-nod:

    Gruss
    jorgo
     
    #14
  16. Brainhard
    Offline

    Brainhard Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider habe ich die Karte mit Sky Festplattenreceiver bekommen.

    Aber es müsste doch auch mit der v13 klappen?
    In meiner Dream läuft die Karte tadellos.

    Gruss Brainhard

    Habe bei eBay, das Angebot von Urban (Sky komplett) bestellt.
    Hatte auch angegeben, dass ich eine S02 haben wollte, hat aber nicht geklappt.
    Aber sonst tadellos.

    Gruss Brainhard
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Mai 2012
    #15

Diese Seite empfehlen