1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie funktioniert das CAID Mapping ???

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von piksi, 24. März 2010.

  1. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe schon viel nebenbei in diesem Board gestöbert, und komme leider immer noch nicht weiter.

    Wir kriegen diese blöde mapping nicht hin.

    Ausgangssituation:

    Serverbox: Dreambox 800C HD
    Karte: D02 Kabel Deutschland / Sk* komplett mit HD (interner Cardreader)
    Clientbox: Opticum 9600 HD (SAT)

    Auf der Dream (Gemini 4.70) läuft CCcam 2.1.3 mit MpCS 1.06 pr3, auf dem Opti CCcam 2.1.1

    Wir haben in der mpcs.conf der Dreambox 2 CAIDs eingetragen:
    ------------------------
    [newcamd]
    Key = 010203......14
    Port = 15000@1834:000000;15001@1722:000000
    ------------------------
    1834 für Nagra3, 1722 für Betacrypt

    In der mpcs.reader sind ebenfalls die CAIDs angegeben, ausserdem einige andere Einstellungen die ich aus einer DB-File übernommen habe (so richtig???)
    ------------------------
    [reader]
    Enable = 1
    Label = dreambox
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    EMMCache = 1,3,2
    Detect = NONE
    AU = 1
    CAID = 1722,1834
    ------------------------

    In der mpcs.user sind 2 User definiert, für jede CAID einer.
    ------------------------
    [account]
    User = user1
    Pwd = pass1
    AU = 1
    AU = dreambox
    Group = 1
    1801to1702 = 1
    CAID = 1834
    (Und das gleiche nochmal für 1722)
    ------------------------

    In der CCam.cfg dann die entsprechenden N: Lines:
    ------------------------
    N: 127.0.0.1 15000 user1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 15001 user2 pass2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Auf dem Opti sind alle Kanäle hell, bis auf die HD Kanäle, weil dieses blöde Mapping nicht klappen will. Wer kann uns weiterhelfen das auch der Opti in den Genuss des HD kommt?

    Wie und wo muß man das mapping konfigurieren???

    Ein fettes Danke schon mal für eure Hilfe!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie funktioniert das CAID Mapping ???

    Ich habe bei mir noch den Reader einer Gruppe zu geordnet. Der Eintrag Group = 1 steht bei mir bei den Usern und beim Reader.

    In der Config habe ich nur das unter
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15000@1834:000000


    Die CCcam kommt mit einer N: Line aus um alle hell zu machen.

    N: 127.0.0.1 15000 user1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Sprechen wir hier über Homesharing?
     
    #2
  4. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie funktioniert das CAID Mapping ???

    Hallo Mogelhieb,

    danke für die schnelle Antwort :)

    Der Server betreibt HS und über I-Net. HS funzt wohl problemlos. Auch die HD Sender. Nur beim Sat Client sieht es mit HD duster aus :emoticon-0106-cryin

    Haben auch schon einiges getestet, leider ohne erfolg.

    Aso, die config aus dem Howto hier von dieser Seite hatten wir eben auc schon getestet, wieder das gleiche Ergebnis. SD hell, HD dunkel...
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie funktioniert das CAID Mapping ???

    Wenn ich mich recht entsinne, will Sat HD die Caid 1833.
     
    #4
  6. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie funktioniert das CAID Mapping ???

    Wie und wo wird denn überhaupt das "Mapping" erledigt? Müssen wir noch irgendwo eine Config anpassen oder was hinzufügen oder wie läuft das allgemein? Wir finden da leider keine Erklärung zu dem Thema "Mapping"
     
    #5
  7. piksi
    Offline

    piksi Newbie

    Registriert:
    24. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie funktioniert das CAID Mapping ???


    kannst du mir noch nen Tipp geben wie und wo wir das am besten eintragen in welcher Config Datei? Vielleicht hilft uns das ja weiter?!
     
    #6

Diese Seite empfehlen