1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von 29tomcat, 8. Januar 2010.

  1. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    Hallo!!

    Folgende Situation:

    Eine Fritzbox 7170 ist ganz normal mit dem Internet verbunden.

    Eine weitere sollte über LAN an die vorhandene angeschlossen werden. Diese sollte der Server mit einem Smargo sein, und habe auch schon alle Einstellungen gemacht.

    Folgende Einstellungen:

    Internetzugang über LAN1
    Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)

    IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen


    Aber es funktioniert nicht, was mache ich falsch?




    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Was genau funktioniert denn nicht? Bekommt die Box keine Verbindung zum Netz? Keinen Zugang zum Internet? Oder klappt nur der CS Server nicht?
    Hast Du den CardSharing Port an die neue Fritzbox weiter geleitet?
     
    #2
    29tomcat gefällt das.
  4. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Die Fritzbox ist ja schon als Server gelaufen, allerdings direkt mit DSL Anschluß verbunden. Jetzt habe ich sie einfach an eine bestehende Box angeschlossen und die oben genannten Einstellungen vorgenommen.
    Es ist auch jetzt keine dyndns Adresse mehr eingetragen die vorher drin war.

    Es funktioniert einfach nicht.
     
    #3
  5. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Nimm mal Internetzugang über Lan1 raus. Das sollte eigentlich bedeuten das die Fritzbox auf Lan1 ein seperates Modem erwartet. Du willst bzw. musst die 2.te Fritzbox ja nicht mehr eine Verbindung aufbauen lassen.
     
    #4
  6. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Wie muß ich denn die Portweiterleitung machen?

    Die Box war mit dem Port 34567 konfiguriert.
     
    #5
  7. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    @Roak

    Dann muß ich aber das auswählen:

    Internetzugang über DSL Wählen Sie diese Zugangsart, wenn FRITZ!Box direkt mit Ihrem DSL-Anschluss verbunden ist

    Das ist aber auch nicht richtig, da die andere Box, die nicht der Server ist, verbunden ist.
     
    #6
  8. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Lies mal kurz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich würde der 2.ten Fritzbox dann anstelle DHCP eine feste IP geben und Lanport B,C oder D nehmen.

    PS: Hast du mal getestet ob die 2.te Fritzbox ins Internet kommt? Also z.b. Lankabel an B,C, D und dann eine Verbindung aufbauen?
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Nee, Internetzugang über LAN 1 muss bleiben. Ich würde aber eine feste IP zuweisen.
    Gib ihr die IP 192.168.178.3
    Die 192.168.178.2 bleibt reserviert für den Computer der mal ein Recover einspielen muss. :)

    Als Standartgataway kommt dann die 192.168.178.1 rein. Den DHCP Server der 2. Box schaltest Du ab. An der ersten Box leitest Du den CS Port 34567 an die IP 192.168.178.3 weiter. Den DynDNS Abgleich kann die erste FritzBox machen.
     
    #8
    Pilot und 29tomcat gefällt das.
  10. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    @Mogelhieb

    Danke so hats funktioniert!!
    Eigentlich ganz einfach, wenn man es weiß.


    Gruß
     
    #9
    Mogelhieb gefällt das.
  11. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    @Mogelhieb

    Kommando zurück, es funktioniert noch nicht.
    Habe die dyndns in der Nichtserverbox eingerichtet, und ich kann die Clienten sehen.
    Wenn ich selber auf ein Programm schalte vom Server, erscheine ich nicht als aktiver Client und es wird auch nicht hell.

    Die Portweiterleitung habe ich auf die Serverbox mit 34567 gemacht.

    In der Serverbox habe ich unter Freetz die Portweiterleitung 34567 auf die Adresse 0.0.0.0
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Die Firewall der Freetz Serverbox kannst Du abschalten. Die brauchst Du nicht mehr also kannst Du den Dienst beenden. Und wenn, dann müsste auch dort der Port 34567 an die 192.168.178.3 weiter geleitet werden. Die Box ist ja jetzt nicht mehr Localhost 0.0.0.0
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Warum die 0.0.0.0 ist ja die CCcam oder?

    Der Serverlistenport in der freetz ist 34567.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2010
    #12
  14. Roak
    Offline

    Roak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Portweiterleitung von der 192.168.178.1 an die 192.168.178.3 würde ich tippen.
     
    #13
  15. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Wie Fritzbox mit Smargo an bestehende Fritzbox anbinden?

    Nein, habe den Fehler schon gefunden!!

    Mußte natürlich in meiner Dream die IP in der cccam cfg noch abändern auf die 192.168.178.3 und nicht wie vorher 192.168.178.1.
     
    #14
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen