1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie FritzBox mit Freetz SW zurücksetzen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von spiderpik, 6. April 2010.

  1. spiderpik
    Offline

    spiderpik Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    könnt ihr mir sagen, ob ich meine Fritzbox 7170 mit 80er Freetz SW zurücksetzen kann?

    Also was passiert, wenn ich im FritzBox Menü zurücksetzen auswähle??

    Ist das Freetz dann wieder weg?

    Wie kann ich nur das Freetz zurücksetzen???


    Was passiert wenn ich das Freetz Image noch mal drauf mache, ist dann alles wieder zurückgesetzt???

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie FritzBox mit Freetz SW zurücksetzen

    also wenn du probleme hast ..... und noch mal ganz von vorne anfangen willst ......

    dann nutze ein original "AVM Recovery Image" für deine box'art! .... und freetze sie danach noch mal ......

    der Rest an Fummelei ist murks ..... und wird dir nur mehr probs einbringen als er nutzt ......
     
    #2
    Pilot und spiderpik gefällt das.
  4. spiderpik
    Offline

    spiderpik Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie FritzBox mit Freetz SW zurücksetzen

    Okay,

    dann werde ich das machen...


    Ich habe das Problem, dass ich nicht weiß, was ich bereits alles geändert habe.....

    Noch mal eine kurze Frage....

    Wenn ich wieder den Originalzustand herstelle, dann ist ja noch kein Freetz drauf..

    Nun steht aber in der Anleitung, dass ich VORHER mit Hilfe von Freetz die USB Stick Dateien installieren soll....

    Wie mache ich das am besten?

    Kann ich vor dem Reset mir nur die FritzBox Einstellungen sichern? Dann muss ich diese nicht alle neu machen....

    Viele Grüße
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Wie FritzBox mit Freetz SW zurücksetzen

    wenn du ein original AVM Recovery Image nutzt ..... ist deine Box danach "pur" AVM !!! ohne irgendwas ..... !!!!!

    deine AVM Einstellungen kannst du dir natürlich vorher sichern ..... versehe die sicherung aber unbedingt mit einem passwort während des sicherungsvorganges!!
    ..... und bedenke das es sich nur um die AVM Image Einstellungen handelt ..... da ist nix vom freetz drin !!!

    nach dem recovery spielst du diese einstellungen erst einmal zurück ...... dann funzt dein internet etc. erst mal wieder ......

    wenn du danach neu "freetzen" willst ..... erst das für den USB Stick ..... und dann das eigentliche freetz-image!

    und es ist kein "Reset" der fritzbox ..... sondern eine "Recovery"!! .... das überschreibt alles!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2010
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. spiderpik
    Offline

    spiderpik Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie FritzBox mit Freetz SW zurücksetzen

    Hallo,

    okay so weit habe ich das verstanden.

    Mir ist nur noch nicht ganz klar wie ich das mit dem USB STick vorher machen soll.

    Bei dem Image steht, dass ich vor dem flashen des Freetz Image IM FREETZ unter Firmware Update auf extren klicken soll und dann das ...extern File hochladen/installieren soll....

    Das kann ich aber doch nicht machen wenn ich die Box neu recovered habe und da dann gar kein Freetz mehr drauf ist.....

    Ich kann natürlich vorher auf den Stick die emu USB-STick Dateien machen, aber eben doch nicht die .extern Datei installieren....

    Ich habe jetzt recovered, aufs werkseinstellungen resetet, dann Freetz drauf, USB .extern installiert, FritzBox resetet, und nochmal das Freetz drüber geflasht. Anschließend habe ich dann die FritzBox konfiguriert.

    So wie es aussieht hat es funktioniert, denn manche Emus sind am laufen. Und ich denke das sind alle die standartmäßig das auch sollen...

    Viele Grüße
     
    #5
  7. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: bekomme kein Freetz mehr auf die FB

    Hallo

    Ich hoffe mir kann einer helfen.Ich versuche seit drei Stunden mein altes Image wieder auf die Fritz zu spielen. Ohne Erfolg.

    Habe auch mit recover Image versucht. Das ist dann zwar auf der Box aber danach wird nach aufspielen das Freetz nicht übernommen.

    Was kann ich noch machen?? Ich bin echt am verzweifeln.


    edit:
    Habe den Fehler gefunden.
    Es muss sich auf der Fritz Oberfläche angemeldet werden,das habe ich vorher nicht gemacht und somit kann auch keine andere FirmW. aufgespielt werden.
    endlich komme ich weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2010
    #6
  8. toni1968
    Offline

    toni1968 Spezialist

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie FritzBox mit Freetz SW zurücksetzen

    Will auch mein Fritzbox zurücksetzen 7270 aber sacht mir das die recover Firmware nicht kompatibel ist habe es mehrere male versucht
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Wie FritzBox mit Freetz SW zurücksetzen

    du wirst nicht das richtige recovery runtergeladen haben. wenn du noch die avm-cd hast, da sollte die richtige version drauf sein. ansonsten genaue modell bezeichnung herausfinden und vom avm-ftp diese runterladen.
     
    #8
    toni1968 gefällt das.
  10. toni1968
    Offline

    toni1968 Spezialist

    Registriert:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie FritzBox mit Freetz SW zurücksetzen

    Hat funtioniert mein ist ein v3 ich hatte ein anderen recover t.
     
    #9

Diese Seite empfehlen