1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wie Font wechseln?

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von Usta, 15. Juni 2009.

  1. Usta
    Offline

    Usta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe ein ttf font file versucht über usb in Azbox Premium über Settings einzuspielen aber es tut sich nichts.

    hat da jmd schon erfahrung damit wie ich ein font einspiele?

    so wie es beschrieben ist klappt es nicht

    - Change Font by User
    1. Copy your_font.ttf to USB storage and plug it on AZBOX
    2. Go to 'System Information' of Setting
    3. Press OK on Font Setup
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: wie Font wechseln?

    Es funktioniert, gleich schreib ich dir eine Anleitung dafür:)du weisst aber das wenn du einen Fehler dabei machst, das du danach den DOM neu Formatieren musst und neue FW einspielen kannst, das ist der kleine Hacken dabei.



    Anleitung mit USB-Stick


    • Lade dir eine gewünschte Schriftart im ttf-Format auf einen USB-Stick ins Wurzelverzeichnis.
    • Vermeide dabei Leerzeichen und Umlaute im Dateinamen
    • Nun im Menü Font Setup OK drücken, die gewünschte Schriftart zur Installation auswählen und mit nochmaligem OK installieren.
    • Es erscheint die Meldung: Font is installed successfully.
    • Nun die gewünschte Schriftart einstellen mit Links- bzw. Rechts-Taste
    • Neu

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      - nun ist die Schriftart geladen.



    Anleitung via FTP


    • via

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      mit der Box verbinden
    • kopiere die gewünschte Schriftart im ttf-Format in das Verzeichnis /EMU (=Installation)
    • Vermeide dabei Leerzeichen und Umlaute im Dateinamen
    • FTP-Verbindung kann nun beendet werden
    • Nun im Menü Font Setup die gewünschte Schriftart einstellen mittels Links- bzw. Rechts-Taste
    • Neu

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      - nun ist die Schriftart geladen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2009
    #2
    paul_tester gefällt das.
  4. Usta
    Offline

    Usta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie Font wechseln?

    hat geklappt Danke Hexer, musste allerdings bei eingestecktem USB Stick Booten und dann ging das mit font setup
     
    #3
  5. Sidd_BS
    Offline

    Sidd_BS Newbie

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie Font wechseln?

    Servus!

    Habt ihr denn mal eine gut lesbare Schrift gefunden?
    Hatte mir schon so einiges eingespielt, aber das sah alles nicht so toll aus.

    Gruß
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: wie Font wechseln?

    Nein , noch nicht so echt Wirklich, ich jedenfals auch nicht:)

    Fairfax.ttf sieht ganzgut aus und ist die richtige Grösse
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2009
    #5
  7. Sidd_BS
    Offline

    Sidd_BS Newbie

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie Font wechseln?

    Das mit den Proportionen scheint genau das Problem zu sein. Je größer und lesbarer der Font an sich ist, desto mehr verrutschen Zeilen oder werden verstümmelt.
    Schlimm sehen übrigens auch die Symbole am unteren Bildrand aus. Da kann ich einiges überhaupt nicht erkennen.

    Ich denke mal, dass man sich darüber bei Opensat auch schon den Kopf zerbrochen hat, oder?
    Aufgeben werde ich deshalb aber nicht. Vielleich mache ich ja mal den Glücksgriff.
    Dann werde ich berichten;)
     
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: wie Font wechseln?

    tu das, wäre nett, das ist ebend ein Thema was bei mir ganz zum schluss behandelt wird:)aber schön wäre es auch eine schöne Schrift zu sehen, aber es sind einfach zu viele zum Testen:)
     
    #7
  9. Sidd_BS
    Offline

    Sidd_BS Newbie

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie Font wechseln?

    So nach einigen Tagen anstrengender Font-Analyse muss ich sagen, dass bisher leider nicht das dabei raussprang, was ich mir erhoffte.

    Alles irgendwie undeutlich. Die Schriftart kann auf dem Bildschirm am PC super aussehen - wird jedoch in der Box total vehunzt.

    Ich mache jetzt erstmal Pause. Vielleicht kommt in der Zwischenzeit mal irgendjemand an etwas Brauchbares.

    Schliesslich gibts ja auch noch andere Baustellen, wie den Kabeltuner...

    Gruß:hell
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: wie Font wechseln?

    Was machst du????
    per Ftp die Schrift in den Ordner Emu Kopieren, dann unter Font die Schrift aussuchen und dann Reeboot und Ausschalten die BOX und neu starten, und alles Läuft
     
    #9
  11. Sidd_BS
    Offline

    Sidd_BS Newbie

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie Font wechseln?

    Servus!

    Schon vergessen?

    Es geht nicht um das wie, sondern um eine lesbare Schrift.

    Gruß
     
    #10
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: wie Font wechseln?

    ich habe immernoch die fairfax schrift drauf, keine Zeit :)ich dachte ja das du mir mal eine empfehlen könntest von den vielen, ich bin nämlich gerade damit beschäftigt das cccam hinzubekommen und da verbringe ich soviel Zeit mit lesen, so das Schriften eher jetzt nebensächlich sind:)cccam ist vorrangig:)
     
    #11
  13. Sidd_BS
    Offline

    Sidd_BS Newbie

    Registriert:
    25. April 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie Font wechseln?

    Ja da is auch nix bei bis jetzt.

    Empfehlen kann ich nach wie vor keine einzige Schrift.

    "Jetze bin ich ersma :boredom:"

    Bis die Tage!
     
    #12
  14. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie Font wechseln?

    Hey,

    gabs scho iwelche Fortschritte? Hab auch die Fairfax mal drin, könnte besser sein ;/

    Grüße,

    Micha
     
    #13
  15. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: wie Font wechseln?

    sony.ttf, ist ganz annehmbar
     
    #14
    Zolda gefällt das.
  16. Zolda
    Offline

    Zolda Freak

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: wie Font wechseln?

    Goggel sagt zu sony.ttf nixen, trotzdem besten Dank ;)

    Wird wohl eher an meinen Augen liegen
     
    #15

Diese Seite empfehlen