1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von delles, 6. Januar 2013.

  1. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    auf die Gefahr hin, nervig zu wirken (werden) leider immer noch nicht schlauer:

    Ich möchte auf meine nagelneue originale DM800se HD den Bootloader aus
    der Database einspielen. Doch wie geht das, und womit?

    Habe feste IP vergeben doch trotzdem steht im Display immer ...dhcp...
    Weiter steht im WebIF die Datei muss Endung *.nfi haben
    Der Bootloader hat aber *.ipk

    BTW: Im RAR-File sind zwei Dateien:
    dreambox-secondstage-bin_84-r10.0_dm800se.ipk
    und
    dreambox-secondstage_84-r10.0_dm800se.ipk
    Welche ist/wäre denn die richtige?

    Und wie bekomme ich die richtige nun auf die Box?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Dann nimm diesen hier, auspacken aber vorher.

    Box ausschalten, den Knopf vorne drücken (nicht los lassen) Strom auf die Box und dann sollte eine IP erscheinen im Display.

    Nun kannst du den Knopf los lassen, IP in den Browser eingeben, Bootloader kontrollieren, ist der 84er drauf sparst du dir den Rest, sonst Upgrade anklicken und dann diese Datei auswählen.
     
    #2
    delles gefällt das.
  4. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Danke für die Datei Matlock,
    das bringt mich schonmal weiter.

    Habe jetzt die Box hinten am Schalter ausgeschaltet,
    den Knopf vorne gedrückt und gehalten.
    Hinten wieder eingeschaltet, Knopf weiter gedrückt
    Im Display kommt dhcp... dann losgelassen und gewartet

    nix mit IP-Eingabe

    Das gleiche nochmal mit Netzkabel raus-rein: auch nix

    Aber WebIF geht auf die Box

    Was mache ich denn falsch?
    Habe leider kein RS232
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Du mußt den Knopf solange festhalten, bis eine IP im Display erscheint...
     
    #4
    delles gefällt das.
  6. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Das heißt wenn auch erst dhcp.... im Display steht
    und ich den Knopf weiterhin festhalte kommt dann irgendwann eine IP im Display???
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Genau so sollte es sein.
    Dann kannst Du diese IP im Browser eingeben und es erscheint der Bildschirm zum Flashen.
    Da wählst Du den Bootloader und startest.
    Geht recht fix: 5-10sek
     
    #6
    delles und laila-no1 gefällt das.
  8. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Geht leider nicht

    ich halte und halte... keine IP

    Nochmal:

    Ich schalte die Box hinten aus.
    Ich drücke den Knopf vorne und halte ihn gedrückt
    Dann schalte ich hinten ein und halte weiter gedrückt
    Im Display steht
    Dream Multimedia
    Boot #80
    dhcp...
    *** stop ***
    ich halte noch immer und halte weiter...
    nach 30 sec keine IP

    wie lange muss ich ca drücken?

    Im Browser kann ich nach wie vor dann zwar auf die Box mit der IP
    Komme auch zum Firmware Upgrade
    Gebe dann mit Durchsuchen das File ein
    und drücke auf flashen - leider passiert nichts.....
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Das geht so schnell, das sieht man nicht, rebooten und beobachten was nun für ein Bootloader angezeigt wird.

    Aber auf der Seite wo du Firmware Upgrade auswählen kannst, sollte der aktuelle Bootoader auch zu sehen sein.

    [​IMG]

    Klicke hier ein mal auf Info

    Und so sollte es aussehen wenn es eine IP angezeigt wird!

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #8
    delles und mxer gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Stimmt, das geht sehr schnell.
    Das mit den 5-10sek bezog sich auf die Zeit nach dem Einschalten.
     
    #9
    delles gefällt das.
  11. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    hier die ANgaben von Info:
    [TABLE="width: 100%"]

    [TD="width: 15%"][/TD]
    [TD="width: 70%"] Information [TABLE="width: 100%"]

    [TD="width: 300, bgcolor: #7C7C7C"]Product Name[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]DM800SE[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Booloader version[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Dreambox Second Stage Loader BUILD #80, built 20101105[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Flash Size[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]64 MB[/TD]

    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]Production Date (YYYY/MM/DD)[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]2012/10/24[/TD]

    [TD="width: 200, bgcolor: #7C7C7C"]mID[/TD]
    [TD="bgcolor: #7C7C7C"]15[/TD]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TABLE]
    die Serials auch posten?


    Wieso steht im Display immer dhcp.. ??

    Hab ich doch in der System-Einstellung ausgeschaltet und feste IP vergeben.
    Bzw. ich hatte die übernommen, die mir vorgegeben wurde als ich von dhcp ja
    auf dhcp nein geschaltet hatte.
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    OK, dann hast du eben eine feste IP, das kann ja keiner wissen das du das gemacht hast, welchen Browser hast du genommen, wenn dieser nicht geht, probiere einen anderen!
     
    #11
    delles gefällt das.
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Bei mir zickt der FF, mit dem IE gehts.
     
    #12
    delles gefällt das.
  14. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Naja, erst war ja dhcp auf ja.
    Da kam im Display immer dhcp.. und keine IP
    Ich dachte, es würde an dem JA liegen.
    Hab dann auf Nein umgestellt
    Kommt aber immer noch dhcp... im Display

    Browser kann ich versuchen
    aber dann kommt im Display ja immer noch dhcp...
    und keine IP

    Ich verzweifel bald....
     
    #13
  15. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    Das keine IP Adresse angezeigt wurde hatte ich auch schon flashen ging trotzdem
     
    #14
    delles gefällt das.
  16. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flasht man einen Bootloader auf die Box?

    So jetzt !

    Im Display kommt nach wie vor dhcp...

    Habe jetzt den IE genommen und => ZACK FLASH REBOOT => Fertig !!!

    Soll man ja nicht glauben, trotz dhcp... im Display

    [h=1]Device information[/h] [TABLE="class: text"]

    Product name
    DM800SE

    Booloader version
    84 (2011-09-01)

    Flash size
    64 MB

    Production date
    2012-10-24

    mID
    15
    [/TABLE]

    _______________________________________________________________

    Und das neue Image jetzt genauso flashen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen