1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von vollgass, 29. September 2009.

  1. vollgass
    Offline

    vollgass Ist oft hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!
    Ich habe eine Dreambox 600 und möchte gerne das Gemini Image auf die Box flashen.Wo finde ich eine Anleitung,wie ich das über den Webbroser mache?
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    Bei der DM 600 gibt es das nicht, sonst würdest du die Anleitung hier finden.

    Nimm Flash Wizzard oder DreamUp. Diese beiden funzen.
     
    #2
  4. vollgass
    Offline

    vollgass Ist oft hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    Danke Schön!
    Gruß
     
    #3
  5. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    warum soll das nicht gehen, Kopf beim Einschalten drücken bis LED blinkt, dann die vom Router vergebene IP aufrufen und dann ist man im Web if und kann flashen.

    Man kann auch per telnet- Befehlskette das Boot-Verzeichnis löschen dann startet die Box automatisch iom Web-if.

    Hauptsache der Router steht auf DHCP. ganz harte Jungs tackern auch eine feste IP ins Bios der Dream.
     
    #4
    paule1162 und Matlock gefällt das.
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    ist schon richtig...nur wollen wir es hier für Newbes so einfach wie möglich erklären...
    daher am besten mit Dreamup oder Flashwizzard
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    Ja, da muss ich dir mal Recht geben, habe das bisher noch nicht gelessen und auch noch nicht getestet, habe mir gleich mal ein neues Image (Newenigma v2.7) auf gesetzt und es funktioniert das flashen über den Netz Browser!

    Noch eine Anmerkung, den Knopf drücken bis beide LED's leuchten und am besten mit DCC die IP suchen oder in die Fritzbox schauen, welche IP neu ist.
     
    #6
  8. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    nur für die Vollständigkeit, hab noch mal die Befehle rausgesucht.

    als erstes Router auf DHCP stellen, wenn man sonst mit statischen IP`s arbeitet

    per telnet ( geht auch aus DCC heraus)

    mount /boot -o remount,rw
    rm /boot/*
    reboot

    Im Router die IP suchen und im Browser aufrufen

    Jetzt sollte man im web if sein und flashen können.


    Die Tastendrückerei bei Strom-"an" ist nicht jedermanns Sache, deshalb mach ich es so.
     
    #7
  9. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    Hi,

    ich woltle gerade mit dem FlashWizard 6.3 das Newnigma 2.8.1 auf die DM 600 spielen. Da bringt mir Flashwizard immer die Meldung "Error dies wird momentan noch nicht unterstützt DM7020)

    Kann ich mit dem Tool kein Newnigma installieren ?

    Gruß
    Eisi
     
    #8
  10. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    so jetzt ist das passiert was ich befürchtet habe, ich habe wohl meine neue Dreambox 600 clone zerschossen. Nach dem ich in einem anderen Thread hier im forum gefragt habe ob ich jedes Image auf diese Box hauen kann sagte man mir ja klar gar kein Thema. Jetzt habe ich das newnigma 2.8.1 auf die box gehauen und es passiert gar nix mehr. Die Box geht an und sofort leuchten beide LED´s und dort bleibt er einfach stehen. Per Wbbrowser komme ich nicht mehr ran. Habe ich jetzt noch irgendeine Möglichkeit die box wiederzubeleben oder kann ich Sie wegschmeissen ?

    Gruß
    Eisi
     
    #9
  11. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    genau das gleiche ist mir in diesem moment auch passiert, die 600er und die newnigma 2.8.1. haben das teil wohl zerlegt. rot und grün lampe sind an, box bootet nicht, schwarzes bild, kein zugriff mehr möglich via lan
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    Jetzt hilft nur noch DreamUP, startet das Proggi mal und vorher das Null Modem Kabel dran machen.

    Probiert das mal aus, ob die Box noch lebt. Falls das geht, nehmt dann ein anderes Image zum testen.
     
    #11
  13. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    Hi,

    geht leider nicht. Er bringt keine Connection zu stande. Muss der Com 1 noch besonders eingestellt werden ? Oder auf 9600 und Standardeinstellungen ?

    Gruß
    Eisi
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    Kann ich dir nicht sagen, an meinem serieller Anschluss am Comp habe ich nichts verändert. DreamUp starten und dann denn Strom raus und wieder rein von der DM.

    Das wäre alles. :emoticon-0138-think
     
    #13
  15. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    es kommt ne meldung "its not a valid integer value"

    im log unten erkennt er aber die 600

    ich denk mal -> no original, no support (hab das aktuellste dreamup genomm)

    gibts vtl noch nen anderes tool was per nullmodemkabel flasht und kein "clonecheck" macht bzw blind flasht? ist wohl die einzigste rettung
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie flashe ich eine Dream 600 über den Webbrowser

    DreamUp ist wohl das einzigste, ich glaube da hilft evtl nur noch Jtag um die Box zu retten.

    Fachmann hier an Board = Holzwurm
     
    #15

Diese Seite empfehlen