1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von wylly31, 13. Januar 2013.

  1. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    Hallo!

    Ich habe mir vor kurzem eine Clonebox 800se gekauft. Bin auch sehr zufrieden. Nun würde ich gerne einige Änderrungen uber Totalcommander vornehmen. Die Box ist über WLan verbunden. Leider habe ich keinen Zugriff auf den Router. Gibt es eine Möglichkeit die IP an der Box im Menü oder woanders anzeigen zu lassen. Habe nichts gefunden.

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    menü -> einstelungen -> netzwerk -> netzwerk informationen
     
    #2
  4. Leon_DDD
    Offline

    Leon_DDD Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Wie oben schon beschrieben. Aber das komische ist wieso hast du kein zugriff auf deinen router?? Oder weisst du nicht wie es funktioniert.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Menü>Einstellungen>System>Netzwerk !
     
    #4
  6. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Habe die Zugangsdaten für meinen Router verlegt. :) Habe aber keine Lust einen Reset zu machen und alle Einstellungen wieder neu zu bearbeiten.
    Ich nutze Enigma2 als Image. Leider gibt es bei mir keine Option Netwerk informationen. Ich kann unter Menü>Einstellungen>System>Netzwerk den Adapter aussuchen. Aber leider bekomme ich niergens die aktuelle IP angezeigt. :(
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    dann funktioniert der netzwerk einfach nicht

    DHCP im box einschlaten , und dann die box neustarten , ip solte zu sehen sein ( natürlich vorher den lan kabel anschluisen an router und box )
     
    #6
  8. Steinhart
    Offline

    Steinhart Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Das Dreambox Control Center DCC hat auch eine Suchfunktion, bei der das Netzwerk gescant wird. Das ist auch hilfreich in solchen Fällen.
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Kann mir mal einer sagen, warum man in dem Fall nicht DHCP einfach ausschaltet und der Box eine feste IP vergibt ???
     
    #8
  10. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Weil die Box 2 Räume vom Router entfernt steht. Und ich nur eine WLan Möglichkeit habe.
     
    #9
  11. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    komisch, es ist schon 100te Male beschrieben worden, daß das WLAN nur die letzte Möglichkeit einer Verbindung ist. Außerdem schränkt es die Möglichkeiten der Box soweit ein, das ich mir das Geld dafür sparen würde. Wenn LAN nicht möglich, dann schaff dir ein DLAN an. Danach solltest du die Box auch wirklich nutzen können.
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    schön, aber was hat das mit DHCP aus oder an zu tun ?????? Du sollst der Box eine feste IP geben, dabei ist es egal ob die Box 1,2 oder 25 Räume weiter steht.



    und in wie fern wlan die Verbindung zur Box einschränkt ist mir auch nicht schlüssig.
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Box möglichst immer feste IP vergeben, geht natürlich auch bei DHCP an im Router,
    am besten noch IP, die nicht per DHCP vergeben wird

    extra wlan bridge sollte auch 2 Räume weiter reichen, würde aber auch DLan nehmen
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Natürlich kann im Router DHCP an bleiben. In der Regel vergibt man im Router einen DHCP Bereich der z.b. zwischen 192.168.2.100 bis 120 liegt.
    Die festen IP´s vergibt man dann ausserhalb dieses Bereiches. Mit DHCP aus, meine ich die Box selbst. Wenn man DHCP ausschaltet kann und muss man eine feste Adresse eintragen
     
    #13
  15. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    Also ich habe bisher keine Probleme mit der WLan Verbindung gehabt. Auch streamen via Movie2k kein Problem. Ich werde mal eine feste IP vergeben. Da hatte ich irgendwie überhaupt nicht dran gedacht. Danke.

    MfG
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie finde ich die aktuelle IP meiner Clonebox 800 se über die Box selber heraus?

    leider funktioniert eingebautes Wlan nicht immer gleich gut,
    hatte bei 2 Boxen aber Glück, auch cine streams gehen
     
    #15

Diese Seite empfehlen