1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Frage Wie Festplatte einbinden

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von UncleSam99, 24. September 2013.

  1. UncleSam99
    Offline

    UncleSam99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    habe an meinem alten VIP1v2 alles zum laufen bekommen über einen USB-Stick, bloß verstehe ich nicht wie ich meine externe Festplatte an den VIP bringe und einbinde da ja dort der USB-Stick dran ist.
    Kann man den USB-Stick irgendwie kopieren und auf die Platte machen so das ich den USB-Stick nicht mehr brauche und direkt von Platte booten kann.

    Mfg
    Uncle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Wie Festplatte einbinden

    ja du kannst die festplatte wie auch den stick mit dem usb image tool bescjreiben. dazu musst du beim tool in den einstellungen einen hacken bei festplatte machen und anschliessend das image restoren. wenn dann gebootet wir formatiert die box die platte mit allen was du brauchst. oder du schliesst nen usb hub an
     
    #2
  4. UncleSam99
    Offline

    UncleSam99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie Festplatte einbinden

    Ok danke das ging ja schnell,
    das heißt wenn ich keinen Hub habe muß ich die ganze Sache mit einer Festplatte wiederholen ? Hatte gehofft vom Stick eine Image machen zu können und dann auf die Platte zu machen.

    Mfg
    Uncle

    PS: frage mich gerade ob den Stick wo ich benuzte (16GB) zum aufnehmen benutzen kann ? Denn wenn ich in initialisieren will, da will er in formatieren und sagt alle daten gehen verloren.
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Wie Festplatte einbinden

    ja init wäre auch schlecht ;) erstell dir nen ordner in /media/sda4 z.B Filme und im Menü -> Einstellungen -> System -> Aufnabme pfad dann eben auf den ordner in /media/sda4/Filme stellen und testen
     
    #4
  6. Webnaldo
    Offline

    Webnaldo Hacker

    Registriert:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie Festplatte einbinden

    Was heißt den Haken bei ext. Festplatte setzen? Reicht es nicht wenn ich die Festplatte formatiere und dann das Duck Trick Image draufmache?
     
    #5
  7. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie Festplatte einbinden

    Sollte reichen!

    meitevau
     
    #6
  8. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: Wie Festplatte einbinden

    In welches Format muss ich die Festplatte Formatieren? Aktuell ist sie in NTFS.
     
    #7
  9. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie Festplatte einbinden

    Wenn Du das Image per USB Image Tool aufspielst, brauchst die HDD wahrscheinlich nicht einmal formatieren, da die entsprechende Partition automatisch zurückgesichert wird.

    Im Zweifel kannst die Festplatte aber vorher per CreateMini nach Ext2 formatieren.

    meitevau
     
    #8
  10. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: Wie Festplatte einbinden

    Also du meinst ich soll das image direkt auf die Festplatte machen?

    Gesendet von meinem LT30p mit Tapatalk
     
    #9
  11. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Wie Festplatte einbinden

    Ja, weil die eigentliche Partitionierung beim ersten Start in der Box vorgenommen wird.

    meitevau
     
    #10
  12. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    Ok danke dann werd ich das mal versuchen.

    Gesendet von meinem LT30p mit Tapatalk

    So bekomme die Festplatte aber nicht im.USB Image Tool angezeigt! Auch nicht mit Create Mini!

    Gesendet von meinem LT30p mit Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2014
    #11
  13. padesi
    Offline

    padesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie Festplatte einbinden

    Hallo sunboy2402,

    schaust du hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    padesi
     
    #12

Diese Seite empfehlen