1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie erstelle ich einen Spoiler!

Dieses Thema im Forum "Anleitungen zum DEB Forum" wurde erstellt von Goldibear, 19. Mai 2011.

  1. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.738
    Zustimmungen:
    90.117
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Diskussionsthread Becker Serie Z099- Z302, Software, NNGStart, Menüs und Images

    Hallo,

    das mit der Spoiler Erstellung ist doch nicht schwer.
    Da immer wieder Anfragen per PN aufschlagen hier mal eine kleine Anleitung dazu.

    Beispieltext:
    Meine Hose ist verschmutzt und muss in die Reinigung.

    Sagen wir mal das Wort Reinigung oben in den Text soll im Spoiler verschwinden dann hat man 2 Möglichkeiten dies zu machen.

    1) Möglichkeit:
    Wenn Du einen Post schreibst und dort einen Spoiler setzen willst gehst Du erst einmal in der Beitragbearbeitung auf Erweitert, nun markiert man das Wort Reinigung in dem Text mit Curser oder Maus,( den Link oder das PW ) und klickt oben rechts auf das Symbol mit dem schwarz S das so aussieht als wäre es von jemanden durchgestrichen worden.
    Danach steht das Wort Reinigung in einem Spoiler wenn man es nun speichert, bitte mal drauf achten wenn man das Symbol angeklickt hat was nun links und rechts neben den Wort Reinigung steht.
    Das ist die Syntax für eine Spoilersetzung !!!!

    2) Möglichkeit:
    Es besteht nun die Möglichkeit dies auch sofort händisch durchzuführen ohne in den erweiterten Arbeitsbereich zu wechseln.
    Du gehst in dem Text zu dem Wort Reinigung und schreibst es händisch dort hin, " siehe hier Beispiel " > [Spoiler] xxxxxx [/Spoiler] das Wort Reinigung muss nun da hin wo die roten Xse stehn zwischen den beiden Spoilerzeichen auch dann wird das Wort Reinigung anschließend nach dem Speichern in einem Spoiler stehn.
    Bitte das speichern nicht vergessen.

    Schaust Du nun in deinen Post siehst Du ein Spoiler, man klickt drauf der Spoiler geht auf und siehe da es erscheint das Wort Reinigung.
    Und genau so verfährt man mit den Download Links, Aufzählungen und alles was in einem Spoiler gehört.

    Das war es dann schon, so kann man auch Links oder PW verspoilern ja sogar eine ganze Textpassagen lassen sich so verspoilern, was ja eigentlich bei Informativ wichtigen Sachen so gemacht werden sollte, dies können nur registrierte User einsehen.

    Wie gesagt dies kann nur von Usern eingesehen werden die sich im DEB Board registriert und angemeldet haben und genau das möchte die Boardleitung und das Team des DEB so sehen.

    Ich denke mit dieser Anleitung sollte man nun in der Lage sein einen Spoiler zu setzen ohne sich dabei irgendwas zu brechen.. :emoticon-0136-giggl:emoticon-0136-giggl
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2015
    #1
    firc75, Schubert50, blommmy und 35 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Turbulator
    Offline

    Turbulator Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Hi, und wie macht man das der User sich vorher bedanken muss um den Inhalt sehen zu können ?
     
    #2
    chocote454 gefällt das.
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Hi

    ODer in Kurzform

    DAs mit dem Spoiler geht so..

    [SPOILER ] Hier Dein Link/Text rein....[ /SPOILER]

    Nach dem ersten Spoiler das Leerzeichen weglassen und vor dem / auch das LEerzeichen weglassen...

    Das siet dann so aus

    Hallo, da bin ich....:)

    @Turbulator

    Das ist jetzt meine Meinung, die niemand teilen muss....... Dieser Hide Button ist ein Betteln nach einem Danke (für mich).... Sorry, aber wenn sich jemand bedanken möchte, ist das schön und vor allem Freiwillig. Auf ein Zwangsanke kann ich gerne verzichten... und sage da nur

    NEIN DANKE


    EDIT:

    Aber doch bitte nur auf FREIWILLIGER BASIS. Eben ohne diese Hide (Zwangs) Button.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #3
    arn0d, diddi111, Madtom81 und 6 anderen gefällt das.
  5. Turbulator
    Offline

    Turbulator Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Danke für den Hinweis, aber du bist auch eine die gerne ein Danke hätte, sonst würde denke ich deine Signatur anders aussehen !
     
    #4
    chocote454 gefällt das.
  6. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Wie kann ich denn den Spoiler umbenennen? Also nicht das der Spoiler dann auch Spoiler heißt...
     
    #5
    chocote454 gefällt das.
  7. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.983
    Zustimmungen:
    16.933
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Das geht nicht.

    Wenn Du nur die Worte "Spoiler" änderst, fehlt die Funktion
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2013
    #6
    chocote454 gefällt das.
  8. SonicTI
    Offline

    SonicTI Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Vechta
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Oh OK, ich meine das hier auch schonmal gesehen zu haben das der Name geändert wurde...
     
    #7
    chocote454 gefällt das.
  9. Circus
    Offline

    Circus Newbie

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Normalerweise geht das etwa so. Aber wenn es nicht freigeschaltet ist, geht nix.
    hier schreibst Du deinen Ersatzspoilernamen!] Hier steht das Verspoilerte!


    Nachtrag: Und ja, das ging hier mal. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2013
    #8
    salatin, chocote454 und marcopolo99 gefällt das.
  10. MrBarcardi
    Offline

    MrBarcardi Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Test
    Wollte es mal testen

    - - - - - - - - - -

    ok geht ganz gut
     
    #9
    chocote454 gefällt das.
  11. ch8008
    Offline

    ch8008 Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Test
    [SPOILER ] Hier Dein Link/Text rein....[ /SPOILER]

    - - - - - - - - - -

    Test
    Hier Dein Link/Text rein....
     
    #10
    AKalka, chocote454 und salatin gefällt das.
  12. nodoubt69
    Offline

    nodoubt69 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Mal schauen ob ich es kann!?
    [SPOILER ] Hat geklappt!! [ /SPOILER]

    Lach... ich bin zu blöd dafür...

    ist doch logisch, sond würde ja das Beispiel schon im Spoiler sein, ich doof!

    Jetzt hats aber geklappt!!
     
    #11
  13. matclay
    Offline

    matclay Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Hallo,
    ich möchte gerne das was unter dem Spoiler ist lesen, aber bekomme den Spoiler nicht weg....ist vielleicht eine blöde Frage...sorry
     
    #12
  14. dia
    Offline

    dia Elite Lord

    Registriert:
    2. April 2014
    Beiträge:
    14.976
    Zustimmungen:
    6.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    das Löschen(SPOILER])
    und das löschen(/SPOILER])

    wenn du auf den spoiler drückst geht es auf
    drückst du nochmal geht er zu
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2015
    #13
  15. matclay
    Offline

    matclay Newbie

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Eben das funktioniert bei mir nicht....ist komisch
     
    #14
  16. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.983
    Zustimmungen:
    16.933
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie erstelle ich einen Spoiler!

    Du könntest erstens versuchen Deinen Cache zu leeren und zweitens, falls Du es verwendest, NoScript unter Firefox entsprechend anpassen.

    Gruß

    Fisher
     
    #15

Diese Seite empfehlen