1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Wie erkenne ich welche sim ich habe?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von TobNike, 3. September 2013.

  1. TobNike
    Offline

    TobNike Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Bin ganz neu hier und deswegen extrem unerfahren.
    Habe eine DM800seClone und wollte die gerne mal flashen weil mein altes mediaportal nicht mehr läuft und das neue bekomme ich nicht installiert (denke es liegt an der alten Firmware.

    Aber da ich nicht weis welche sim ich habe weiss ich nicht welche aktuelle fw ich benutzen soll.

    Kann mir einer sagen wie ich das erkenne?
    Ein bekannter hat mir das alles mal gemacht gehabt.

    Lg

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    wenn du die box einschaltest , solte auf dem display ganz kurz sim2.01 oder ferrari oder sonst was stehen , so kanst du schnel erkennen was du für eine sim hast
     
    #2
    TobNike gefällt das.
  4. TobNike
    Offline

    TobNike Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    Ah ok werds gleich mal ausprobieren
    Danke für die schnelle info

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    die box mus aber komplet neu starten , so ob du sie stromlos gemacht hast

    einfach strom kabel zihen , und wider einstecken
     
    #4
  6. TobNike
    Offline

    TobNike Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    also es erscheind ein Ferrari logo und 87f mit einem Ferrari also denke ich das ich eine ferrari sim habe
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    TobNike gefällt das.
  8. TobNike
    Offline

    TobNike Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    jetzt habe ich aber ein anderes problem.
    wenn ich die box strom los mache und den ein knopf gedrückt halte und wieder strom drauf gebe ( dabei weiter den ein knopf gedrückt halte) erscheint das ***stop***
    dhcp.... aber keine ip kann auch nicht mehr auf die box zu greifen wenn ich auf die fritzbox gehe sehe ich das die box garnicht verbunden ist.
    mache ich wieder ein power off und lass die box normal starten ist sie wieder mit der fritz verbunden woran kann das liegen?
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    hast du vieleicht das DHCP im fritz ausgeschaltet und die box hat ne feste ip ??
     
    #8
  10. TobNike
    Offline

    TobNike Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    Denke nicht wie kann ich das kontrolieren?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    ins fritz einlogen und DHCP wider einschalten
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    Ich würde zur Sicherheit auch noch mal die Box aufschrauben und kontrollieren, was da für eine Sim Karte tatsächlich drin steckt.
    Das ist auf jeden Fall einfacher als Wiederbelebungsmaßnahmen nach dem Flashen eines falschen Images.

    Ist die Box mit einem LAN Kabel mit dem Router verbunden? Oder betreibst Du sie über WLAN?
     
    #11
  13. TobNike
    Offline

    TobNike Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    ich bin nicht zum flashen gekommen da ich nicht im IE in das flashbild komme wo ich da die image hochladen soll.
    dhcp kann ich bei meiner FB garnicht ausschalten da sie garkeinen Expertenmodus hat.
    betreibe die box über wlan da die fritzbox ein stockwerk höher steht.
    ist aber ne super verbindung kann auch filme von Fritzbox NAS schauen.
    funktioniert das nicht über wlan?


    edit:
    wenn ich auf der box ein netzwerktest mache steht auch alles mit einem grünen hacken auch bei DHCP
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    über wlan kanst du die box nicht flaschen , da der usb treiber im boot mode nicht funktioniert , somit brauchst du ein LAN kabel zum flaschen , dann bekommst du auch die ip über dhcp
     
    #13
    TobNike und Mogelhieb gefällt das.
  15. TobNike
    Offline

    TobNike Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    achso dann werde ich die box oben anschließen um die zu flashen sobalt ich herrausgefunden habe wie die meine share daten und sender liste sicher kann
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie erkenne ich welche sim ich habe?

    Die Senderlisten sicherst Du mit Dreamboxedit.
    Die Konfigs holst Du Dir per FTP entweder mit WinSCP oder dem Dreambox Control Center E2.

    Vor dem Flashen musst Du die Netzwerkeinstellungen auf LAN umstellen. Sonst bekommst Du keine IP zugewiesen beim starten des Flashmodus.
     
    #15
    TobNike gefällt das.

Diese Seite empfehlen