1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von hanimausi, 6. Oktober 2009.

  1. hanimausi
    Offline

    hanimausi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich habe folgende Geräte:
    1 x Fritzbox 7071
    1 x Smargo+
    2 x DBox von Sagem

    Mein Netzwerk:
    Die Fritzbox (als Server) hat die IP: 192.168.1.1
    Die eine Dbox (als Client) : 192.168.1.31
    Die andere Dbox (als Client) : 192.168.1.33

    CS funktioniert soweit mit cccam.

    Nun habe ich mir bei dyndns.org eine Adresse geholt und mit der Fritzbox eine "Dynamic DNS" eingerichtet. Das funzt soweit ebenfalls, ich kann mit der Dyndns-Adresse auf die Fritzbox (Fernwartung) zugreifen.

    In der Datei CCcam.cfg habe ich für den einen Clienten folgendes drin:
    C: 192.168.1.1 12000 user1 pass1 yes

    Für den anderen Clienten:
    C: 192.168.1.1 12000 user2 pass2 yes

    Beide werden in "CCcam 2.1.1 server" angezeigt.

    Wenn ich nun für den erten Clienten testen will, ob er durchs Internet reinkommt und folgendes eingebe:
    C: blabla.dyndns.org 12000 user1 pass1

    Wird er nicht mehr in der "CCcam 2.1.1 server" angezeigt, obwohl es für ihn hell ist. Ich habe Fritzbox und Dbox neu gestartet aber für ihn bleibt es hell, obwohl er unter clients nicht angezeigt wird.

    Ich würde nun gerne wissen, ob das mit der blabla.dyndns.org geklappt hat?
    Hat jemand eine Idee, wie ich das selbst feststellen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?

    den port hast du schon frei gegeben ?
    dyndns ist aktiviert ?
    wenn wir es schon so weit geschaft haben das es zu hause funktioniert dan wird es über net auch funzen.
    hetest du es gestern geschriben , heten wir sofort ales auf ein schlag gemacht.

    eingentlich ist es weiter so wie gestern , blos stad der ip adresse tregst du die dyndns
     
    #2
  4. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?

    Wie ist denn das? Ist der Client denn bei dir im Netzwerk und soll nur mal die externe Variante testen oder ist er wirklich irgendwo im Internet?!
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?

    stad das hier C: 192.168.1.1 12000 user1 pass1

    trage das hier C: deindyndns 12000 user1 pass1 und es mus funktioniren , so weit dein dyndns aktiv ist
     
    #4
  6. hanimausi
    Offline

    hanimausi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?


    Morgen,

    ja genau, dieses habe ich eingetragen:

    Code:
    C: bla.dyndns.org 12000 user1 pass1
    
    Unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zeigt er mir den Client nicht an, sondern nur den Client2:

    Code:
    Connected clients: 1
    +---------+---------------+------------+------------+---------+-------+--------+----------------------+
    | Username| Host          | Connected  | Idle time  | ECM     | EMM   | Version| Last used share      |
    +---------+---------------+------------+------------+---------+-------+--------+----------------------+
    |user2    |192.168.1.33   |00d 00:02:12|00d 00:00:03|441 (439)|31 (31)|2.0.11  |1722:000000:d161 (ok) |
    +---------+---------------+------------+------------+---------+-------+--------+----------------------+
    
    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo                             |
    +---------+---------------------------------------+
    |    user2|local 1722:000000 15(15)               |
    +---------+---------------------------------------+
    
    @Maxi1984
    Ja, genau. Client ist bei mir nur im Netzwerk und ich will erstmal testen, ob es übers Internet funktioniert. Über die lokale IP funktioniert es ja.

    @czutok
    Ja, der Port 12000 funktioniert bei dem anderen Clienten ja auch.
    Oder muss ich für Zugriffe von aussen einen anderen Port (80?, 443?) zuweisen?


    DNS funtioniert, so zeigt es die Fritzbox an und ich kann auch z.B. über bla.dyndns.org auf die Fritzbox zugreifen:

    Code:
    [URL="http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:jslGoTo%28%27internet%27,%27dyndns%27%29"]Dynamic DNS[/URL]   aktiviert, bla.dyndns.org, Status: erfolgreich angemeldet
    Hat jemand eine Idee?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?

    Hast du den Port 12000 in der Fritzbo freigegeben und auf die IP des Servers umgeleitet und zwar im Freetz?
     
    #6
  8. hanimausi
    Offline

    hanimausi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?


    Ja Matlock, habe ich gemacht. Siehe bitte Anhang, ob das Ok ist:

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    #7
  9. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?

    ...schau mal unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ob der Port auch frei ist. Bei mir war dieser erst nach ein paar Reboots frei.
     
    #8
  10. buckfush
    Offline

    buckfush Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?

    Du hast, denk ich, nen Fehler.

    Bei Adresse muss 0.0.0.0 drin stehen bleiben !!
    Spalte 4 von oben:



    [​IMG]




    Wichtig ist auch das HÄKCHEN zu setzen bei "Zum AKtivieren hier klicken" bevor Du die Regel speicherst bzw. einfügst.



     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2009
    #9
    hanimausi gefällt das.
  11. hanimausi
    Offline

    hanimausi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie erkenne ich, ob dyndns.org funktioniert?


    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ja, das war der Fehler. Jetzt funktioniett es.
    Danke, danke, danke an euch alle... :hell
     
    #10

Diese Seite empfehlen