1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Adad, 28. Januar 2012.

  1. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Servus Gemeinde !

    Ich sitz seit gestern Abend mit nem riesen Problem da.
    Habe bereits ein Sky-Vollabo erfolgreich in meiner DM 8000 SAT mit ner S02 Karte über Cccam 2.1.4 am laufen.
    Da aber die unteren beiden Wohnungen in unserem Haus nur über Kabel verfügen, und auch nicht an SAT angeschlossen werden hab ich mir nen 2tes Abo besorgt für Kabel.
    Der Anbieter ist Kabel Deutschland.
    Nun zu meinem Prop.
    In der DM 800 HD SE bekommen ich die Karte nicht frei geschaltet. Habe gestern telefonisch die Freischaltung mit Sky gemacht. Auch auf der Page von Sky ist meine Karte laut Aussage aktiviert.
    Auf der 800er is Gemini-GP3-DM800SE am laufen.
    Habe bereits mit Cccam, Oscam, usw. versucht die Karte über Sky Sport Info Kanal (so die nette Dame am Telefon) hell zu bekommen. Bisher vergebens.
    Die Karte steckt um oberen Schacht (Chip nach unten).
    Kann mir event. wer weiter helfen ?
    DANKE scho ma im voraus ...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Was hast Du denn für eine Kabelkarte bekommen?
    Die Freischaltung gelingt Dir höchstwahrscheinlich mit Scam. Es funktioniert auch mit OScam über die DVB-Api Funktion. Das erfordert allerdings etwas mehr Einstellungsarbeit.
     
    #2
  4. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Ups, SORRY ! ! !
    Hatte angegeben nen eigenen Receiver zu haben. Und siehe da, Sky hat mir ne D02 Karte geschickt.

    P.S. Hatte mit Sat damals des selbe Glück. (S02)
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Na dann installiere Scam. Schiebe die Karte in die Dreambox und gehe auf einen SD Sender den Du abonniert hast. Dann lässt Du ca. 20 Minuten EMMs drauf schreiben.
    Anschließend installierst Du OScam only mit DVB-Api. Die Anleitung dazu findest Du in unserem hervorragend moderierten OScam Bereich.
    OScam macht Dir alles hell. Auch die HD Sender sind damit kein Problem. CCcam kommt leider nicht mit der Caid 1834 zurecht. Somit bleiben die HD Sender über CCcam dunkel.
     
    #4
  6. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    So, DANKE ma an alle ...
    Die Karte is jetzt hell ! ! Hab einfach die 800er HD SE durch ein eine vorhandene 500er (ohne HD) ersetzt.
    War dann alles mit CCcm 2.2.1 nach min hell.
    Nun hab ich noch ne Frage. Wie bekomme ich jetzt die HD Sender auf der 800er HD SE hell? Bis jetzt gehen nur die normalen Sender im internen Netz.
    Weiss da wer Rat ?
     
    #5
  7. unn4m3d
    Offline

    unn4m3d Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Das kann die CCCam nicht. Du musst dir OSCam installieren, Konfigs und Talk findest du im Oscam Bereich :)

    Edit: Ich seh grad das du eine Fritzbox 7270 hast, mach die doch zu deinem Cardserver. Läuft bestens habe ich auch!
     
    #6
  8. big_fauli
    Offline

    big_fauli Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Germany
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Hallo,

    bin gerade dabei meine 7270 v3 zurecht zu machen als Nachfolger meiner 7170.
    Habe eine S02 eine D02 und eine HD+ (1830) Karte. Bislang liefen die Karten auf der 7170 mit der cccam 2.30 und soweit auch stabil.
    Die OScam habe ich auf der 7170 nie zum laufen bekommen, es kamen immer usb Fehler daher hatte ich es dann aufgegeben.
    Macht es sinn alle Karten auf der 7270 mit der OSCAM lesen zu lassen oder nur die D02 das endlich auch die HD Sender gehen und dann an die CCCam weitergeben.
    Wie muss die oscam.server für die D02 aussehen?

    Die Smargos liefen auf der 7170 alle auf Auto - Dream - 1 - 0, auf der 7270 steht der für die HD+ auf Auto - Normal - 1 - 0, und die beiden anderen auf Fixed - 8.00 - Normal - 1 - 0.
    Auf Auto werden die S02 und D02 nicht erkannt auf der 7270

    Muss für die OS Cam die Smargokonfiguration geändert werden oder werden die dann in der Regel dort auch so erkannt.

    Wenn man beide CCcam udn OScam auf einer Box zum laufen bekommt, muss da irgendwie eine Reihenfolge zum starten eingehalten werden der kann man alle Automatisch starten?

    Danke für Eure Hilfe!
     
    #7
  9. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Nu bin ich es no mal ...

    Habe folgende Einstellungen in der DM 500 vorgenommen, aber die HD Sender werden nicht beim Client HELL.
    Sieht da jemand den Fehler ?


    oscam.conf

    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0

    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100


    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,14000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.2.1
    cccbuild = 2892


    oscam.user

    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834. 0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080: 1722,1834.0000:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0


    oscam.services

    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f

    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD ,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480
    ,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615 ,C616,D035,D036,D099,D09C
    ,D09E,D0A1,D0A3,D0A4


    cccam.config (Server Box)

    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}
    F: xxxxx xxxxx


    client Box
    cccam.config

    c: meindyndns 14000 name pw yes



    DANKE scho ma in voraus ! ! !
     
    #8
  10. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.901
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}

    warum blockst du die caid 1834, mit den einstellungen kann nur lokal verwendet werden,
    beim clienten kommt da nix an und die HD's laufen doch mit caid 1834.

    mach das rot markierte mal ganz wech !
     
    #9
  11. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    @ modino2711

    Hab ich grad mal gemacht.
    Ändert sich nix ...
     
    #10
  12. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Ein kleiner Teilerfolg is gemacht ... !

    Hab die 500er neu aufgesetzt und bekomme jetzt mit den Einstellungen von

    oscam.conf
    [newcamd]

    oscam.server
    oscam.user
    oscam.services

    ect. von oben folgende HD Kanäle hell >>> Sky Cinema, Sport1, Discovery, Eurosport.
    Jedoch geht der Rest nicht. Wie z.B. History, NatGeo oder Disney Cinemagic ...

    Des is doch eigendlich nich möglich das nen Teil geht und der ander nicht !?!?
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Die Dreambox 500 ist Dein Server? Die D02 steckt im internen Kartenleser? Du hast die aktuellste OScam Version auf der Dreambox installiert? OScam startet alleine oder zumindest zuerst?
    Ich würde Dir empfehlen einen reinen OScam Server auf der Dreambox 500 laufen zu lassen. Der kann alles was Du brauchst. CCcam ist nur noch als Übertragungsprotokoll notwendig.

    OScam.cfg

    [global]
    serverip =
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    failbantime = 3600
    failbancount = 3
    cachedelay = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_nfb_readers = 2
    lb_max_ecmcount = 250
    lb_retrylimit = 700
    lb_savepath = /var/log/oscam/lb_stat.log
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2
    lb_auto_betatunnel = 0

    [cccam]
    port = 48652
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    stealth = 1
    nodeid = 67A36CB110A3150E

    [webif]
    httpport = 54123
    httphelplang = de
    httpuser = HZuj/89s
    httppwd = /zT5hhj)okR
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.0

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = skyuser
    pwd = skypass
    description = ccam client
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 0
    services =
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1834.0082:1722,1834.0071:1722,1834.0070:1722
    cccmaxhops = 3

    Dem User schickst Du folgende C: Line für die CCcam Config.

    C: IPderBox 48652 skyuser skypass no
     
    #12
  14. Adad
    Offline

    Adad Newbie

    Registriert:
    19. September 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    JUHUUUUUUUUUUUUUUUUU ! ! !

    Habs endlich hinbekommen ...
    Die Lösung ist folgende:

    oscam.services (alt)

    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f

    erweitert um (rot)

    [skyhd-mapping] (neu)
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,0075,007b,007c,007e, 007f,006B,006A,0072,0071,0070,006F,c362,c35f,c359, c363,c35a,c365

    und die oscam.user umgeschrieben (rot)

    oscam.user (alt)

    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834. 0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080: 1722,1834.0000:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    umgeschrieben in

    oscam.user (neu)

    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    group = 1
    monlevel = 2
    au = 1
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834. 0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080: 1722,1834.007c:1722,1834.007b:1722,1834.0075:1722, 1834.0071:1722,1834.006B:1722,1834.006A:1722,1834. 006F:1722,1834.0070:1722,1834.0072:1722,1834.6841: 1722,1834.c362:1722,1834.c35f:1722,1834.c359:1722, 1834.c363:1722,1834.c35a:1722,1834.c365:1722,1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0 <<< entfernt
    penalty = 0 <<< entfernt
    Nun sind alle Sky HD Sender HELL ! ! !

    Ein DANKE an die, die sich die Mühe gemacht haben mir zu helfen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Februar 2013
    #13
    massendaten gefällt das.
  15. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Wie eine Sky (D02) Karte (Kabel) in Dreambox DM800HD SE aktivieren?

    Ich hol den alten Fred mal wieder hoch.

    Ich bekomme auch eine D02 Karte.
    Diese wollte ich dann auch in der DM800se (reiner Client mit Cccam 2.3.0) aktivieren.
    Ich habe auch noch einen SD Kabel Deutschland Receiver, mit der ich 2 D09er Karten aktiviert habe, unter anderem waren auch HD Sender auf der einen Karte drauf.

    Könnte ich diesen Receiver auch dafür nutzen um die D02 von Sky zu aktivieren mit den HD Sendern natürlich.

    Genaue Bezeichnung des Receivers habe ich grad nicht parat.

    Danke.
     
    #14

Diese Seite empfehlen