1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wie Debian mit vmware auf PC betreiben?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Crispy666, 30. Mai 2012.

  1. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,wie der Thread-Tietel schon sagt möchte ich gerne auf meinen Rechner einen Cardsharing-server betreiben,würde gerne VMware mit Debian auf dem Rechner betreiben.Der Rechner läuft 24/h die Woche.Kann mir da jemand eine Anleitung geben oder mir helfen wie ich das machen soll? Wäre sehr dankbar!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Hole dir einen Igel oder Futro, diese sind Stromsparender als einen ganzen Tower PC laufen zu lassen. :emoticon-0142-happy
     
    #2
  4. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,der Rechner läuft dann trotzdem.Wäre nett wenn du mir weiter helfen könntest?

    Gruss
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Diese kleinen Thin Clienten haben aber sehr wenig Strom Verbrauch, ein fach nach der Anleitung hier Debian drauf bügeln und anschliessend IPC, das reicht völlig aus!
     
    #4
  6. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aber mein Rechner läuft trotzdem 24/h die Woche.Keine Idee wie ich das machen kann?
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Mai 2012
    #6
    sakis2013 gefällt das.
  8. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    OK,danke,werde es mal so machen!!
     
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    Matlock: er schrieb doch bereits im ersten post das sein rechner 24h läuft also entspreche doch einfach nach dem zweiten anlauf seinem wunsch und rate ihm nicht noch zusätzlich geld aus zu geben und strom zu verbrauchen..


    Crispy666: fast gleiche vorgehensweise wie für normale linux server du kannst dich also grob an die anleitungen für die installation auf thin clients halten. einzige unterschiede sind dann eben vm betreffend wie zum beispiel andere ip adress bereiche (10.0.x.x) oder das installieren von extra "vm treibern" und das du keinen extra usb stick zur installation nutzt sondern das *.iso direkt in das emulierte cd-rom laufwerk einhängst..

    allerdings würde ich dir statt dessen lieber zu "virtual box" raten da vmware langsamer emuliert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Mai 2012
    #8
  10. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,danke für die info!habe soweit Debian installiert und habe FTP zugriff.Möchte jetzt gerne oscam nach usr/local/bin kopieren doch leider geht das nicht.Es kommt im WinSCP

    Erlaubnis verweigert.
    Fehlernummer: 3
    Fehlermeldung vom entfernten Rechner : Permission denied
    Anforderungsnummer: 3

    und mit Total Comander geht es auch nicht.Jemand ne Idee wie ich oscam in das Verzeichnis kriege?
     
    #9
  11. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    falls du es mit normal user machs,t wexxel auf root rechten dann sollte klappen ?
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Genau aus diesem Grund hier unten habe ich es nicht versucht zu helfen, da im Board immer wieder von solchen Fällen gesprochen wird!
    Es wurde auch berichtet das es funktioniert, aber wie es installiert wurde ist nicht da zu gepostet worden.

     
    #11
  13. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,ist vielleicht ne blöde Frage,wie wechsel ich den auf root rechte? Bin in sachen Linux totaler Anfänger.
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Beim einloggen unter WinSCP oder einem FTP Programm!

    Nicht mit dem User anmelden sondern mit root und PW.
     
    #13
  15. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    OK,danke hat geklapt!!
     
    #14
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    verrate uns doch mal bitte was der unterschied ist debian auf einem thin client einem rootserver einem vserver einer vps oder auf einer vm zu installieren und dort card sharing ein zu richten?

    begründen wolltest du das ja auch nicht du rätst öfters einfach irgendwas zu kaufen oder zu bezahlen aber warum weisst du meistens selber nicht mal!

    vmware oder virtual box unter windows sollte so ziemlich jeder ohne bebilderte anleitung hin kriegen und linux installations anleitungen gibt es hier zu genüge..
    ob er die probleme auf irgend einem system hat egal ob thin client oder vm ist also mehr als nebensächlich! hätte er sich nun an deinen rat gehalten und erst einen thin client gekauft wäre er mit seinem versuch trotzdem gescheitert also mach hier mal bitte kein fass auf *kopfschüttel*
     
    #15

Diese Seite empfehlen