1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von luckybyte, 17. Dezember 2011.

  1. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Wie kann ich die neue CCcam Version 2.3.0 (Chroot) auf einer 7170 gefahrlos updaten? Gibt es ein genaues HowTo wie man vorgehen muss?

    UND: Ist der Chroot Modus für diese Version eigentlich immer noch notwendig?
    Wenn nicht: macht es dann mehr Sinn gleich ein neues Freetz Image zu flashen und die 2.3.0 im "normalen" Modus laufen zu lassen?

    Lucky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. IncepTer
    Offline

    IncepTer Ist oft hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Nutzt du nur cccam oder Oscam?
    Bzw. hast du mal nachgedacht Oscam zu nutzen?
     
    #2
  4. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Ich nutze nur CCcam.
    Drüber nachgedacht hatte ich, aber der Server gibt mir keinen Grund ihn auf OScam umzustellen. Lüppt einfach seit Monaten ohne Mucken sauber durch, ohne auch nur einen Restart. Also warum sollte ich umstellen?

    Lucky
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    CCcam "normal" rennt nur bis Binary 2.1.1
    Ab CCcam 2.1.2 muss die Chroot Umgebung auf der FB rennen.
    Demnach ist für alle neueren Binaries (also auch der CCcam 2.3.0) Chroot notwendig.

    P.S.
    ich lass mich aber gerne belehren, falls dies nicht mehr zutreffen sollte.

    Zum Update:
    -Die CCcam.freetz aus dem Download evtl. umbenennen in cccam (je nachdem wie bei euch die CCcam 2.2.1 Binary aufm Stick heisst).
    -CCcam im Freetz stoppen
    -Per WinSCP auf den UStor01 zugreifen und die "alte" CCcam Binary löschen
    -Die "neue" CCcam Binary hochladen und mit Rechte 755 versehen
    -CCcam im Freetz wieder starten
    -evtl. zur Sicherheit die FB mal rebooten
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2011
    #4
    LaLey, toasty01, _chrisi_x und 3 anderen gefällt das.
  6. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Klingt ja für mich auch logisch. Aber

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    frage ich mich auch warum es dann eine extra CCcam.freetz Version für den Normal Modus gibt.

    Lucky
     
    #5
  7. obiwande
    Offline

    obiwande Ist oft hier

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Hab bei mir die CCcam.mipsel aus dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    download genommen und sie nach cccam umbenannt.
    Im Freetz Menü die CCcam gestoppt, die Datei ins chroot-rootfs/var/etc verzeichniss kopiert, die Rechte auf 755 gesetzt und
    im freetz Menü die CCcam wieder gestartet.

    Bei mir läuft die S02 und die weiße HD+ Karte.

    mfg
    obiwande
     
    #6
  8. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Gibt es ja auch garnicht!

    Die von einigen wenigen Mods hier so dargestellte CCcam.freetz ist nichts anderes als die CCcam.mipsel !
    ....sie sind halt leider nur der meinung das es dadurch übersichtlicher und einfacher wär wenn man sie als extra Freetz Version kennzeichnet....




    Wegen chroot: man sollte sich darüber im klaren sein was

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eigentlich ist - dann weiss man evtl. auch wieso/weshalb/warum das auf der Fritte für CCcam genutzt wird
     
    #7
  9. eva00
    Offline

    eva00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Musste du an deinen Kartenlesern die Einstellungen ändern oder wurden die Karten sofort erkannt?
    Smargo oder phoenix reader?
     
    #8
  10. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    also ich hab hier nach dem updaten der cccam das Problem das sich cccam nicht mehr starten lässt. woran kann das liegen? CCcam 2.2.1 ist zuvor im chroot modus ohne Probleme gelaufen und nach dem Updaten lässt es sich nicht mehr starten.

    Gruß ChrisChros
     
    #9
  11. toasty01
    Offline

    toasty01 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    California
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Versuch mal dein USB Stick neu zu formatieren und alle Daten wieder neu drauf zu kopieren...
     
    #10
  12. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    jep,musste den stick neu formatieren. die neuen datein über toolbox laden. updaten von ccam 2.2.1 auf 2.3.0 funzte leider nicht.
     
    #11
  13. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Ich hab nun die harte Tour gewählt und gleich auch ein neues Image drauf gespielt. Jetzt klappt wieder alles ohne Probleme auch mit 2.3.0.
    Das einzige Problem das ich nun noch habe ist das die Sender im Webinterface nicht ausgeschrieben werden obwohl ich eine channelinfo und eine providers Datei mit den aktuellsten Daten habe.

    Gruß ChrisChros
     
    #12
  14. DIABLO21
    Offline

    DIABLO21 Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hast du das auch in der .cfg angegeben wo er die channel info findet? zb: CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/CCcam.channelinfo

    Gruß
     
    #13
  15. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    Falsch!
    Mit CCcam 2.3.0 läuft das Ganze nur m Chroot Modus. Der Zugriff von außen (WinSCP o.ä.) auf den Pfad der Cam erfolgt dann über: /var/media/ftp/ustor01/chroot-rootfs/var/etc
    ABER der Pfad zur ccam.channelinfo muss dann in der CCcam.cfg, wie auch zu allen anderen Files zur EMU, mit /var/etc angegeben werden, also:

    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo

    So klappts auch mit der richtigen Anzeige im WebIf!

    Lucky
     
    #14
    VisualRampage gefällt das.
  16. ChrisChros
    Offline

    ChrisChros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie CCcam auf 2.3.0 updaten?

    @luckybyte
    danke für die Hilfe so hats funktioniert

    Gruß ChrisChros
     
    #15

Diese Seite empfehlen