1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wie CCam mit Newnigma2 einrichten? Installiert ist es

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von timk2779, 7. September 2012.

  1. timk2779
    Offline

    timk2779 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    und zwar stehe ich vor nem Prob. Hatte vorher nie eine Dreambox. Habe mir das Newnigma2 image jetzt draufgemacht und auch cccam 2.3.0 schon installiert.Aber wo trage ich nun die sachen ein? die box ist client und soll im homenetzwerk funktionieren. Bei dem Avira ging das relativ einfach. Aber wo und wie ich hier was einstelle, ich habe keine Ahnung.

    Habe auch weder bei g**gle noch bei der Suche hier im Board was gefunden :/

    Danke euch schon mal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: Wie CCam mit Newnigma2 einrichten? Installiert ist es

    Du musst in der cccam.cfg die c line eintragen und dann per ftp nach var/etc verschieben.

    Gibt im forum ein how to cccam.cfg im forum CS allgemein. Musst nur schauen und lesen lesen und lesen.

    Gruß

    Gesendet von meinem Nexus S mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. timk2779
    Offline

    timk2779 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie CCam mit Newnigma2 einrichten? Installiert ist es

    Mh, ich verstehs nicht. Trotzdem Danke.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Du benötigst zwei Dinge. Zum einem ein FTP Klient. ZB. Filezilla, oder WSFTP, oder WinSCP. Ich persönlich als FireFox nutzer habe mir einfach das Firefox Plugin FireFTP installiert. Nun stellst Du eine Verbindung mit dem FTP Programm zur Dreambox her. Dazu musst Du die IP der Box eintragen sowie Benutzername und Passwort.

    Wenn das NewNigma2 frisch installiert ist, lautet der Benutzername root und es ist noch kein Passwort vergeben.

    Jetzt besorgst Du Dir noch den kostenlosen Editor Notepad++ aus dem Internetz.

    Jetzt hangelst Du Dich mit dem FTP Program auf der Box nach /etc

    Dort findest Du die Datei CCcam.cfg. Nun klickst Du auf öffnen mit: und wählst Notepad++.

    In diesem Thema hatte ich mal beschrieben, wie eine halbwegs sichere CCcam.cfg ausschauen sollte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fürs Homesharing ist das aber nicht alles notwendig.

    Oder einfach das Programm Dreambox Control Center verwenden. Damit geht das auch sehr entspannt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2012
    #4
    cmetty, bjoernwk und timk2779 gefällt das.
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Du musst dir ne Datei cccam.cfg anlegen, am besten mit nofepad++ umd dort die Cline eintragen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und diese musst du dann mit nem ftp Programm wie zB.: TotalCommander auf die Box kopieren!

    Jetzt verstanden??
     
    #5
    bjoernwk und timk2779 gefällt das.
  7. timk2779
    Offline

    timk2779 Newbie

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie CCam mit Newnigma2 einrichten? Installiert ist es

    So, alles gefunden und verstanden, aber in der CCcam.cfg steht schon sau viel drinne. Alles rauslöschen und nur die C-Line darein, oder einfach die C-Line unten drunter setzen?

    *edit: Alles ok, hat funktioniert! Ich danke euch, besonders moddi00. Sehr gut erklärt und toller Link! Danke dafür :)

     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2012
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie CCam mit Newnigma2 einrichten? Installiert ist es

    Den Text in der vorhandenen CCcam.cfg kannst Du ohne weiteres komplett löschen. Ist ja eh in polnisch.
     
    #7
  9. GOGOLALA
    Offline

    GOGOLALA Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie CCam mit Newnigma2 einrichten? Installiert ist es

    Hallo schliesse mich hier mal an,
    habe mir dieses Images auf meine SE 800 gemacht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    CCcam 2.0.11 ist ja schon drauf. In der CCcam.Conf. habe ich N: XXXXXXXXXX 17000 XXXXX XXXXX 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 eingegeben gepeichert und per FTP zur DM zurück.

    CCcam gestartet, bekomme aber kein Bild.

    Kann mir Jemand helfen?



    Alles Zurück......Mein Fehler........Habe falschen USER und PASSWORT angegeben.

    Sorry!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2012
    #8

Diese Seite empfehlen