1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie bringe ich meine S02 wieder zum Laufen(komplette Neuinstallation)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von g202e, 18. Dezember 2012.

  1. g202e
    Offline

    g202e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hoffe, dass ich hier richtig bin...wenn nicht, bitte verschieben.
    Habe auf meiner neuen GigaBlue800UE das vorinstallierte AAF durch ein aktuelles OM2 ersetzt; u. a. weil ich den Eindruck gewonnen habe, dass das OM2 weiter verbreitet ist und daher der Support im Forum einfach besser ist.
    Noch bin ich mir nicht sicher, ob das eine gute Idee war, denn einige Sachen, welche bei AAF "von allein" funktionierten, tun das nun nicht mehr. Gerade als "langgedienter Maus-Schubser" ist es anfangs sehr mühselig, sich in der Linuxwelt zurecht zu finden...
    Habe nach einer hier gefundenen Anleitung versucht, meine S02 mit Oscam zum Laufen zu bringen, was mir aber nicht gelingt.
    Habe mir zuerst mal das "enigma2-plugin-gigabluesupportnet-cam-oscam-deppOnMod_7951_V6_mipsel.ipk" installiert und die 3 der Anleitung aus diesem Forum beiliegenden Dateien nach "/etc/tuxbox/config" geschoben und die entsprechenden Rechte gesetzt.
    Hilfe dringend erbeten!

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.conf
    #weitere Einträge erst einmal nicht notwendig)
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500

    #interner CCcam Server für CCcam Clients, CCcam Version nur bei Problemen ändern
    #Portangabe evtl. auf eigenen weitergeleiteten Port ändern, reshare evtl. später
    #
    [cccam]
    port = 33333
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1

    #internes Protokoll, um das Bild auf dem TV durch die Serverbox=Receiver mit Oscam hell werden zu lassen,
    #bei freetz, Debian usw. nicht erforderlich
    #
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #andere Receiver boxtype evtl. ändern
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    #Oscam Webinterface, Browser-Adresse IPdesServers:17000
    #Abschnitt Monitor in neueren Versionen hier integriert
    #
    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1


    #für nicht ganz aktuelle Oscam Versionen evtl. Abschnitt Monitor verwenden
    #[monitor]
    #monlevel = 4
    #appendchaninfo = 1

    oscam.user
    # lokaler account,
    # sonst wird es auf dem Receiver nicht hell
    # dieser account ist bei Receivern als Server notwendig ! , nicht bei freetz, debian usw.
    # als account für internes dvbapi Protokoll, username aus [dvbapi] in oscam.conf , Passwort muss leer bleiben

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    au = 1

    #evtl. besser alternative Möglichkeit für au - label des readers (auch mehrere) eintragen:
    #au = i12_sky
    #au = um02
    #au = i12_sky,um02

    #betatunnel notwendig für UM i12: betatunnel = 1835.FFFF:1722
    #für KD D02: betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #für Sky S02: betatunnel = 1833.FFFF:1702

    #betatunnel kann bei neueren Oscam Versionen evtl. entfallen. besser trotzdem eintragen

    ### kein!!! betatunnel notwendig für Nagra + NDS Karten wie UM02, V13, V14, HD+; Betatunnel Eintrag dann bei allen user accounts entfernen



    # user accounts,
    # je client ein account, entspricht den bekannten F-Lines bei reinem CCcam-Server
    # betatunnel (falls !!! bei Karte überhaupt notwendig) bei jedem!!! user eintragen, hier Beispiel für UM i12 Karte
    # bei freetz, Debian usw. für lokale Box au = 1 oder besser alternative Möglichkeiten einfügen

    [account]
    user = client1
    pwd = pass1
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = client2
    pwd = pass2
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = client3
    pwd = pass3
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Bitte seid nachsichtig mit mir...habe keine Ahnung, was ich tue...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie bringe ich meine S02 wieder zum Laufen(komplette Neuinstallation)

    Hallo

    Läuft os bereits b.z.w kannst du das Webinterface aufrufen von os?

    IP der Box:17000


    CTRL + Q to Enable/Disable GoPhoto.it
     
    #2
    g202e gefällt das.
  4. g202e
    Offline

    g202e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bringe ich meine S02 wieder zum Laufen(komplette Neuinstallation)

    Es scheint wohl zu laufen...
    Den Anhang 66315 betrachten

    Das Webinterface ist aber nicht zu erreichen...

    (und ich bin dann auch erst in paar Stunden wieder zu erreichen...Gute Nacht und vielen Dank!)
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie bringe ich meine S02 wieder zum Laufen(komplette Neuinstallation)

    Hi,

    evtl solltest du es als erstes mal mit einer nicht modifizierten OScam Version versuchen und wenn es damit dann läuft kannst du ja immer noch anfangen mit einem Mod herum zu spielen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. g202e
    Offline

    g202e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bringe ich meine S02 wieder zum Laufen(komplette Neuinstallation)

    Jetzt, wo du es so konkret ansprichst, finde ich auch, dass es ne gute Idee ist...
    Kann mir vielleicht mal jemand sagen, was ich laden/installieren muss?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2012
    #5

Diese Seite empfehlen