1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von 22heinz, 14. Februar 2012.

  1. 22heinz
    Offline

    22heinz Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich setze eine FB 7170 (mit Freetz) mit einem Smargo und einer easymouse ein.
    Im Smargo habe ich eine weiße HD+ Karte, und in der Easymouse ist eine V13 S*y Karte.
    Ich nutze CCcam Version: 2.1 mit Oscam Version: 2.2

    Die V13 habe ich vor ein paar Tagen zum Laufen bekommen (dank dem Forum :emoticon-0111-blush).

    Nun ist das "Problem", das ich die HD Sender über die HD+ Karte laufen lassen möchte und die S*y Sender über die V13.
    Aktuell laufen aber auch die HD Sender über die V13 mit.
    Ich hab schon hin und her probiert, entweder läuft alles über die V13, oder es laufen nur die HD Sender über die HD+ Karte.

    Wie und wo muss ich das "Routing" einstellen?
    Wäre super wenn mich da noch mal jemand unterstützen könnte, danke schon mal!

    Wo und wie kann ich eigentlich "online" sehen, über welche Karte was gerade läuft? Oder geht das nicht? Aktuell teste ich mit Karte entfernen, schauen was noch läuft :dfingers:.


    Hier noch meine aktuelle Config - mit der läuft alles über die V13:

    CCcam cfg
    Code:
    N: 127.0.0.1 56781 4all_HDplus hdplus_share4all 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 
    N: 127.0.0.1 56782 4all_SkySAT skySAT_share4all 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    
    ###############
    ### clienten ####
    ###############
    
    F: asd asd 1 0 1 { 0:0:1 }
    
    ################
    ### clients ####
    ################
    
    #C: 192.168.0.188 12002 
    
    C:
    
    SERVER LISTEN PORT : 12002
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    
    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    #TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    ALLOW TELNETINFO: no
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
    
    Oscam Config
    Code:
    [global]
    logfile = var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 60
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1
    
    #[cccam]
    #port = 12000
    
    [newcamd]
    port = 56781@1830:003411
    port = 56782@09c4:000000,003411,008011;34001@1702:000000
    #port = 56780@0d95:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    #[camd35]
    #port = 55555
    
    [webif]
    httpport = 56783
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    
    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000
    
    Oscam Servers
    Code:
    [reader] 
    label = hdplussat 
    enable = 1 
    protocol = mouse 
    device = /dev/ttyUSB1 
    #services = hdplus 
    smargopatch = 1 
    caid = 1830 
    rsakey = B****5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    detect = cd 
    #mhz = 368 
    #cardmhz = 368 
    ident = 1830:000000,003411,008011 
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    lb_weight = 100
    
    [reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = sky_de
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    deprecated = 1
    auprovid = 000001
    
    Oscam Services
    Code:
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=ef10,ef11,ef14,ef15,ef74,ef75,ef76,ef77
    
    [skyde]
    caid=1702,1833,09c4
    srvid=0077,007A,007B,007C,0084,0081,007e,0080,0083 ,0082,000F,000A,0001,007F,000B,002b,0009,0029,001b ,002a,000e,0044,003e,18b2,000d,000C,0034,0017,0008 ,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,0010 ,0206,0016,0203,003f,001d,0045,0018,0042,0022,0019 ,001a,700a,001c,0013,3393,003d,6ff1,00df,0011,00dd ,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111 ,016b,0175,0035,3331,00a8,7009,6fff,0015,0201,0159 ,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137 ,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c ,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C ,2EFE,0075,07FF,0040,0041
    
    Oscam Users
    Code:
    [account]
    user = 4all_HDplus
    pwd = hdplus_share4all
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 0
    au = hdplussat
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    
    [account]
    user = 4all_SkySAT
    pwd = skySAT_share4all
    group = 2
    monlevel = 4
    au = Sky
    services = sky
    caid = 09C4
    ident = 09c4:000000
    suppresscmd08 = 1
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Nimm in den oscam services die HD+ Sender raus auf der V13, somit dürfte diese dann auch nicht abgefragt werden.

    Auf den Client Ressi's wenn möglich die HD+ Karte priorisieren vor der V13.
     
    #2
  4. kloavoda
    Offline

    kloavoda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    ich weiß jetzt nicht die sid's aber ich denk über oscam.service kannst du die HD+ anfragen auf der V13 sperren
     
    #3
    22heinz gefällt das.
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Schaust du hier, aktuell Stand heute!

    EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77, 277E, 5273, 5274, 1519
     
    #4
  6. 22heinz
    Offline

    22heinz Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Danke für die schnellen Antworten! Super!

    Und woher weiß ich, welche Nummern ich da rausnehmen muss? Die nehme ich dann bei "srvid" raus oder? Müssen die dann bei HD+ nicht dann rein? Ich hatte da jetzt keine doppelt, das wundert mich?!


    Ok, die Liste dazu hat Matlock ja gepostet, nur wie ist der Befehl für die "Sperre"?


    Ich muss noch mal nachfragen, kann ich in einem Log/internen "Website" sehen, über welche Karte die Anfrage läuft?


    Danke für die Hilfe!
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Schau ein mal in den Spoiler hier oder in den 2. Post von mir oder in die aktuelle CCcam Channelliste!

    2. Das solltest du im oscam WIF sehen können.

    09c4:000000:EF10 "HD+ Germany - RTL HD [NDS 09C4]"
    09c4:000000:EF11 "HD+ Germany - VOX HD [NDS 09C4]"
    09c4:000000:EF14 "HD+ Germany - Sport1HD [NDS 09C4]"
    09c4:000000:EF15 "HD+ Germany - RTL 2 HD [NDS 09C4]"
    09c4:000000:EF74 "HD+ Germany - SAT.1 HD [NDS 09C4]"
    09c4:000000:EF75 "HD+ Germany - PRO7 HD [NDS 09C4]"
    09c4:000000:EF76 "HD+ Germany - KABELEINS HD [NDS 09C4]"
    09c4:000000:EF77 "HD+ Germany - SIXX HD [NDS 09C4]"
    09C4:000000:5273 "HD+ Germany - Comedy Central/Nick [NDS 09C4]"
    09C4:000000:5274 "HD+ Germany - N24 HD [NDS 09C4]"
    09C4:000000:1519 "HD+ Germany - Tele5 HD [NDS 09C4]"
     
    #6
    22heinz gefällt das.
  8. 22heinz
    Offline

    22heinz Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Sorry, ich kann leider nicht folgen...

    Das hier habe in meine Oscam Services:
    Code:
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77, 277E, 5273, 5274, 1519
    
    [skyde]
    caid=1833,09c4
    srvid=0077,007A,007B,007C,0084,0081,007e,0080,0083 ,0082,000F,000A,0001,007F,000B,002b,0009,0029,001b ,002a,000e,0044,003e,18b2,000d,000C,0034,0017,0008 ,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,0010 ,0206,0016,0203,003f,001d,0045,0018,0042,0022,0019 ,001a,700a,001c,0013,3393,003d,6ff1,00df,0011,00dd ,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111 ,016b,0175,0035,3331,00a8,7009,6fff,0015,0201,0159 ,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137 ,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c ,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C ,2EFE,0075,07FF,0040,0041
    
    Ich hab bei HD, die Daten von Matlock eingetragen (hatte ich aber fast so, außer neue Sender).
    Nur welche soll ich bei der S*y Karte entfernen? Ich hab bei der S*y Karte ja keine die auch bei HD eingetragen sind (keine doppelten)?!

    Oder wenn das Sperren der Weg ist, wie wäre da der Befehl.

    DANKE!
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Du brauchst da zu keinen Befehl, trenne alle Verbindungslines von anderen Servern zum testen mit der # davor!

    Stecke beide Karten ein und schaue HD+, danach entfernst du die HD+ Karte und danach sollte das Bild einfrieren da keine Keys von der V13 kommen sollten. Schau mal ob es so passt!
     
    #8
  10. 22heinz
    Offline

    22heinz Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Nein das passiert so nicht, HD+ Sender laufen weiter, über die V13!

    Wenn ich das so machen (zum testen)
    Code:
    [skyde]
     caid=1833,09c4 srvid=0077
    dann läuft der HD Sender über die HD+ Karte.

    Aber das komisch ist ja, das die Nummer vom HD Sender garnicht in der Liste der S*y sender ist.

    Kannst du mir nicht mal ein Beispiel machen, was ich wo einstellen muss? Das wäre super nett!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2012
    #9
  11. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Du hast aber einige Formatierungsfehler in deiner Config!
    Ein haufen Leerzeichen alle paar sid´s!
    Die hab ich dir mal beseitigt:
    Code:
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273,5274,1519
    
    
    [skyde]
    caid=1833,09c4
    srvid=0077,007A,007B,007C,0084,0081,007e,0080,0083,0082,000F,000A,0001,007F,000B,002b,0009,0029,001b,002a,000e,0044,003e,18b2,000d,000C,0034,0017,0008,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,0010,0206,0016,0203,003f,001d,0045,0018,0042,0022,0019,001a,700a,001c,0013,3393,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,7009,6fff,0015,0201,0159,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,2EFE,0075,07FF,0040,0041
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2012
    #10
    22heinz gefällt das.
  12. 22heinz
    Offline

    22heinz Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Geht, super Sache das! :)
    Das Leerzeichen da so schuld sein können, wieder was gelernt.

    DANKE
     
    #11
    DocKugelfisch gefällt das.
  13. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Wie bestimmt man, welche Sender über welche Karte laufen sollen? HD+ und S*y

    Dafür ist das Forum da! Gegenseitig was voneinander zu lernen :)
    Und Danke für die Rückmeldung!
     
    #12

Diese Seite empfehlen