1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von haubach1, 31. August 2011.

  1. haubach1
    Offline

    haubach1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mir die Dreambox 500 HD gekauft. Habe Die D02 Nagra-Karte, aber es funtionieren nur die normalen Sky-Programme, obwohl ich ein Hd-Paket habe.
    Irgendetwas mit dem cccam muß wahrscheinlich eingestellt werden, aber ich bekomme es nicht hin.
    Hat jemand ne gute Anleitung oder gibt mir etwas Support?
    Grüsse:emoticon-0113-sleep
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    CCcam selbst kann die HD kanäle nicht mappen.Es geht nur mit Scam oder OScam
     
    #2
  4. haubach1
    Offline

    haubach1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    ok, das ist eine Aussage.
    Jetzt kann ich viele Cccams runterladen, z.B. newnigma2-ccamd-cccam-oscam oder andere.
    Dann muß ich noch in die Config von Freetz etc.
    Welche Einstellungen muß ich denn da vornehmen.
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    mit oscam das soll gehen
    am beste mit oscam creator hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. haubach1
    Offline

    haubach1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    gutes prog.
    aber da gibt es lines, z.b. l-line, die ich noch nie im cccam gesehen habe.
    habe bisher nur mit cccam gearbeitet.

    Bin echt am verzweifeln, muß jetzt arbeiten gehen, kann ja nicht Tage an der Kiste verbringen und alles andere liegenlassen.
    Gibt es nicht ne gute Anleitung, ich bin sogar bereit alle Datei in der Fritz-box und dem Stick zu tauschen.
    Man muß doch über Smargo und D02 Karte HD auf der Dreambox installieren können.
    Ich heul gleich.:381:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. August 2011
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    Frage am Rande: Smargo und Dream - wozu?
    Das kann die Dream ganz alleine viel einfacher.
    Für den Anfang, ist das leichter .
    Oder hast Du schon ein größeres Netzwerk?
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    Wenn du auf der Fritzbox weiter machen willst lies das hier mal!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das ist aber auch sau schwer mit dir, du schreibst Dream und meinst Fritzbox, ich sage du sollst in oscam schreiben schreibst du im Dreambox Bereich!!

    Was ist nun richtig?? :JC_hmmm:
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.879
    Zustimmungen:
    6.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    @Matlock - evtl. ist er hier, um das herauszufinden? :JC_hmmm:
     
    #8
  10. haubach1
    Offline

    haubach1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    @matlock,
    sorry bin schwer überfordert.
    nochmal der reihe nach.
    ich hatte bis vor 3 tagen eine dbox2 kabel, diese hatte kein hd.
    diese war angeschlossen an der fritz 7270v2.
    alles lief ohne probleme über cccam.
    die karte d02 lief im smargo.
    jetzt kaufte ich mir ne dream 500 hd und dachte, dass es alles funktioniert, auch mit hd, da die dream hd kann und mein sky-paket auch hd drinhat.
    jetzt läuft aber alles im alten system problemlos auch im neuen, jedoch hd nicht.
    und das verstehe ich nicht.
    ich verstehe nicht, warum alles läuft und hd nicht.

    habe jetzt alle dinge durch bei mir läuft jetzt cccam mit oscam.
    einstellungen durchgenommen ohne ende, auch aus verschiedenen boards, nichts.
    man wird halt immer verwiesen.
    ich habe noch niemanden erlebt, der sagt, das es funktioniert und mir das kurz und trocken erklärt hat.
    grüsse
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2011
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    Das ist eigentlich nicht schwer zu verstehen!

    Die D02 Karte brauchte bis jetzt schon immer ein Mapping für die HD Kanäle!

    Bis jetzt lief ja alles mit CCcam und ohne HD, aber nun muss die D02 Karte mit Lacan gelesen werden, sonst gehen deine HD Kanäle überhaupt nicht mehr!

    Nun solltest du dich mit dem Thema auseinander setzen, mit nur CCcam bekommst du die HD Kanäle nicht auf!
     
    #10
  12. haubach1
    Offline

    haubach1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe ja jetzt oscam drauf.
    config hier:

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 20
    LogFile = syslog
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 0
    monlevel = 4
    httpport = 83
    httprefresh = 15
    httpuser = user client
    httppwd = pass client
    NoCrypt = 192.168.178.1-192.168.178.255
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = user


    oscam server

    [reader]
    Label = sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1722,1834
    MHZ = 600
    cardmhz = 600
    n3_rsakey = BFxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    n3_boxkey = Axxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



    oscam user
    [account]
    User = user
    Pwd = pass
    Group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    CAID = 1722&FFFF,1834&FFFF
    AU = 0
    #Hostname = valid-only.from.hier
    Betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #[account]
    #User = au
    #Pwd = password
    #Group = 1
    #AU = mouse
    #Betatunnel = 1833.0081:1702,1833.0082:1702


    cccam

    C: xxxxxvpn.dyndns.org 12000 user pass
    N: 192.168.178.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 32000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    SERVER LISTEN PORT : 27999

    ZAP OSD TIME : 3
    OSD USERNAME : root
    OSD PASSWORD : dreambox
    OSD PORT : 80

    also damit geht alles im smargo und freetz, ausser hd halt nicht.
    habe auch gelesen, dass s02 karten nicht das problem sind, aber d02 karten schon.
    man liest und ändert und liest.
    ich krieg das nicht hin.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2011
    #11
  13. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    Warum hast du das 2x mal drinne?
    Code:
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000
    
    mom ich schau mal wie ich das habe...

    Was sagt denn OScam WebIF, wenn du auf ein HD Kanal gehst?
    Oder poste mal nach einem neustart von OScam was im WebIF steht, wenn er die Karte erkennt


    Änder mal deine oscam.user...bei mir klappt es so 100% für I02 und S02 Karte

    [account]
    User = user
    Pwd = pass
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    caid = 1722,1834
    au = sky
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2011
    #12
  14. haubach1
    Offline

    haubach1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    2011/09/01 17:35:31 5AD188 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5781 (mipsel-router-linux-uclibc931)
    2011/09/01 17:35:31 5AD188 s version=1.20 -DEB-Freetz--Prof.Linux- , build #5781, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2011/09/01 17:35:31 5AD188 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/09/01 17:35:31 5AD188 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/09/01 17:35:31 5AD188 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/09/01 17:35:31 5AD188 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2011/09/01 17:35:31 5AD188 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/09/01 17:35:31 5AD188 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s 11590 service-id's loaded in 662ms
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s WARNING: You risk high CPU load and high ECM times with more than 2000 service-id´s!
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s HINT: --> use optimized lists from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s 116 tier-id's loaded
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s 3 provid's loaded
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s monitor: initialized (fd=6, port=988)
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s camd35: disabled
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s cs378x: disabled
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted)
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s -> CAID: 1830 PROVID: 003411
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s radegast: disabled
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s http thread started
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s reader check thread started
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s check thread started
    2011/09/01 17:35:32 6B42E0 h HTTP Server listening on port 83
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s creating thread for device /dev/usb/tts/0
    2011/09/01 17:35:32 6B2C08 r ERROR opening device /dev/usb/tts/0
    2011/09/01 17:35:32 6B2C08 r Cannot open device: /dev/usb/tts/0
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/09/01 17:35:32 5AD188 s waiting for local card init
    2011/09/01 17:36:32 6B2C08 r ERROR opening device /dev/usb/tts/0
    2011/09/01 17:36:32 6B2C08 r Cannot open device: /dev/usb/tts/0
     
    #13
  15. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    Hmm... da müsste eigentlich gar nichts gehen.
     
    #14
  16. haubach1
    Offline

    haubach1 Ist oft hier

    Registriert:
    20. August 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bekomme ich HD auf meine Dreambox 500 HD Kabel?

    müßte....
    aber es läuft cccam 2.14 und oscam.
    mit cccam kenn ich mich aus, es läuft alles, ausser hd.
    und das liegt wahrscheinlich an der oscam config.
    :emoticon-0179-headb
     
    #15

Diese Seite empfehlen