1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie bekomme ich EMMs?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von manuneu, 3. Januar 2013.

  1. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Hallo,


    Ich habe ja ein ipc womit ich nur cccam clienten habe. Auch auf meiner vusolo.
    Nun hab ich gelesen das meine vu keine emm sendet.

    Habe nun schon oscam auf der vu installiert, nur was muss ich in die confics eintragen?

    Und dieselbe frage was muss ich bei meinem oscam Server eintragen?

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie bekomme ich EMMs?

    Hi,

    falls dvbapi im Einsatz ist kommt in der oscam.conf im Abschnitt [dvbapi] au = 1 rein und in der oscam.user muß bei dem User der auch EMMs verschicken soll mindestens au = 1 stehen. Besser ist es wenn anstatt der 1 die Labelnamen der Reader aufgeführt sind.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Und wenn nicht. Ich habe nur oscam, im Webif kann ich keine dvbapi einstellungsmoglichkeiten.

    Wie kann ich das nun bewerkstelligen?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie bekomme ich EMMs?

    Hi,

    aus irgend einem Grund hab ich überlesen, dass du IP verwendest...
    Poste doch mal deine OScam Konfigs und sage welcher User die Karten mit EMMs versorgen soll.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Vom Server oder von meinem clienten (ich selbst mit vusolo)

    Weil auf der Clientbox hab ich einmal cccam(damit ich überhaupt was sehe)

    Und oscam frisch installiert mit den Standarte confics vom Feed.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie bekomme ich EMMs?

    Hi,

    wenn auf den Clients CCcam läuft ist dort außer der Unterbringung der C-Line nichts weiter einzurichten. Es geht einzig und alleine um die Konfig auf deinem Server.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Ja aber ich will doch den clienten auf oscam als User anmelden, weil ich gelesen habe das cccam keine emm senden kann.


    Also oscam Client an oscam Server

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    failbantime = 5

    [cs357x]
    port = 12345
    serverip = 127.0.0.1

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = FEE4B810100814F6
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    Oscam.user
    [account]
    user = manuel
    pwd = manuel
    au = 1
    group = 1

    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    uniq = 3
    group = 1
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = gnabbel
    pwd = pass
    uniq = 3
    group = 1
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    Oscam.server
    [reader]
    label = camd3emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,12345
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    caid = 0D05,0D95
    ecmwhitelist = 0D05:9C
    group = 12
    blockemm-unknown = 1
    audisabled = 1

    [reader]
    label = sky
    protocol = pcsc
    device = 0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 098C:000000
    group = 1
    emmcache = 1,2,0
    lb_weight = 300
    Kann keinen Spoiler setzen bin mit iPad und tapatalk unterwegs.


    Ps bei camd3 im Webif steht no Data und unknown...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2013
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie bekomme ich EMMs?

    Hi,

    der User manuel sollte deine Sky Karte bereits mit EMMs versorgen können. Besser ist es aber, wenn du deinen AU Eintrag etwas abänderst in au = sky
    Damit wird der Reader direkt angesprochen.
    Den Eintrag emmcache ändere bitte ab in 1,1,2

    Wo hast du gelesen, dass CCcam keine EMMs senden kann? Das ist in ganz wenigen Fällen der Fall. Mit der V14 sollte es keine Probleme geben.
    Schakte hierzu am besten mal auf Sky Sport News HD, lass den Sender eine Weile laufen und schau ab und zu im WebIf von OScam im Reiter Readers nach ob EMMs geschrieben wurden.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Schau mal in meinem ersten Post, da habe ich jemanden zitiert.

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2013
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie bekomme ich EMMs?

    Hi,

    das ist etwas aus dem Zusammenhang gerissen. Da geht es um die HD02 Karte und ob das immer noch stimmt bin ich mir bei den aktuellen OScam Versionen nicht sicher. Es kann sein, dass der entsprechende Patch bereits in OScam eingeflossen ist. Es bezieht sich auf jeden Fall nicht auf die V13 oder V14 von Sky.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Das schaut doch gut aus, die Karte braucht nur die uq EMMs.
     
    #10
  12. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Sehr cool, ich dachte schon ich müsste alles übern Haufen werfen...
    Also kann ich jetzt auch ohne Bedenken einen Skyselectfilm bestellen und meine clienten können den auch schauen?

    Kannst du mir vielleicht noch erklären warum bei camd3 das steht?
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Januar 2013
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie bekomme ich EMMs?

    Hi,

    ich nehme an du meinst das unknown? Der Reader steht so lange auf unknown bis eine passende Anfrage beantwortet werden konnte.
    Sky select sollte gehen.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Weil bei Adress steht ja auch 0.0.0.0
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das mit den EMM bezog sich nur auf die Schwarze HD+ Karte.

    Was mir noch auffällt bei Dir, der Camd3 Reader hat die Gruppe 12. Diese hast Du aber bei den Usern vergessen einzutragen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    manuneu gefällt das.
  16. manuneu
    Offline

    manuneu Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Im schönen Harz
    Habe ich schon geändert. Habe da nun 1,2 stehen, aber immer noch das selbe Problem.

    Hast du sonst noch eine Idee, weil wenn ich alles neustarte, dann steht ja auch nicht das sich ein camd3 Client anmeldet... Mhh
    Zwar laufen die Österreicher über cccam, aber dort habe ich die Keys manuell geupdatet.
    Sollte das nicht mit dem camd3 umgangen werden?
    Muss ich vielleicht in der cccam.cfg beim clienten etwas hinzufügen?
    Was mich stutzig macht ist die Tatsache, das dort keine Adress steht...
     
    #15

Diese Seite empfehlen