1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie bekomm ich dyndns zum laufen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von ency, 13. Oktober 2013.

  1. ency
    Offline

    ency Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute habe nen gigablue 800se mit openmips2 und würde gerne auch übers Internet auf die Box zugreifen. Habe mich bei noip und opendns registriert, habe nen netgear Router und will nun wissen wie ich das jetzt konfigurieren muss? Ne Anleitung fürs portforwarding hab ich. Was muss ich nun machen?was für nen ipk Brauch ich für die Box
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    Was willst Du denn machen? Nur aufs Webif zugreifen? Oder nur Timer setzen? Ich greife auf die Box per Smartphone mit der App DreamDroid zu. Um das Ganze sicherer zu machen, geht das per VPN. DynDns brauchst Du demnach nur um das VPN auf dem Router einzurichten. Dann VPN auf dem Smartphone einrichten und aktivieren. DreamDroid kriegt dann die feste IP der Box. Und schon kann ich Timer setzen von Überall :)

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #2
  4. ency
    Offline

    ency Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    Also ich hab de vuplayer auf iPhone. Möchte auf die Box zugreifen wenn ich nicht Zuhause bin
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    Und was willst Du tun?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #4
  6. ency
    Offline

    ency Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    Naja auf die konfig zugreifen und nicht Hd. Sender übers Web anzuschauen
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    Sender über Web anschauen? Da brauchst Du aber gehörig Upload. Was hast Du denn für ne Leitung?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #6
  8. ency
    Offline

    ency Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    15mbits upload
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    Hm, das sollte reichen. Allerdings HD Sender wird eng. Hab das grad mal im WLan getestet mit DreamDroid und VLC. SD Sender gehen wunderbar, HD Sender nicht.
    Wie gesagt, Du brauchst nur eine entsprechende App auf dem Endgerät, VLC als Player, ne sichere VPN Verbindung und los gehts. Teste es doch auch erstmal im eigenen Netzwerk

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #8
  10. ency
    Offline

    ency Newbie

    Registriert:
    30. September 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    Also mit dem vuplayer geht das wunderbar is ein iPhone app. Jetzt möchte ich das ganze übers Netz machen
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie bekomm ich dyndns zum laufen

    Gut, im VU Player gibst Du ja auch die IP der Box an, richtig? So, sicher und einfach ist es nun, wenn Du das per VPN machst. Du richtest das auf Deinem Router ein. Dazu ins Handbuch gucken oder googeln. Ich hab das bei meiner Fritzbox auch nachgelesen. Dann richtest Du das VPN auf dem iPhone ein. Dann VPN auf dem iPhone starten und nun bist Du getunnelt in Deinem Netzwerk und kannst den VUPlayer nutzen wie bisher. Mit fester IP. Das klappt aber definitiv nur in einem WLAN. Per 3G dürfte das viel zu langsam sein.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #10

Diese Seite empfehlen