1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie Austria/ORF keys bei oscam mit einbinden?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Jamsonie, 14. April 2012.

  1. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ich betreibe cs mit einer dreambox 800 die sowohl Server als auch Client ist (oscam mit v13 Karte). Soweit hab ich alles hin bekommen und es ist sowohl beim hs wie auch übers Internet bei allen clienten alles gut. Jetzt wollte ich noch das die ORF bzw. Austria Sender hell werden. Was muss ich in die oscam einfügen das er auch auf die keys zugreift und sie dann auf der dreambox bei mir hell werden und vielleicht könnte mir noch jemand sagen wie es funktioniert das der Client die dann auch mit durch bekommt. Ich hoffe mir kann jemand helfen in der Angelegenheit und ich habe mich halbwegs verständlich ausgedrückt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
    #1
    maio007 und falconxxl gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Haste mal SatAngels KeyUpdater versucht??
     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Oscam kann selber standardmässig keine Keyfiles lesen.
    Etweder du brauchst ne Y_Mod Version von oscam die kann Keyfiles lesen.
    Bei deinen Sahringpartner kommt deswegen aber auch noch nichts von den Keys an.
    Das geht nur wenn du dir einen Camd3 Reader in oscam anlegst und Camd3 als KeyServer mit auf der box laufen lässt.
     
    #3
  5. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ok danke erstmal. ich habe die keys schon auf der Box drauf und wenn ich bei mir selbst die cccam am laufen hab dann geht alles aber natürlich dann nicht mehr das cs zu meinen Partnern.

    Verstehe ich das richtig wenn ich so eine y_mod Version habe muss ich nur wieder alles ganz normal eintragen und dann geht es und hättest du bitte ein Beispiel wie ich die camd3 in der oscam anlege und wie ich neben der oscam auch eine camd3 als keyserver laufen lassen kann.
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    hab selber noch keine Y_mod benutzt. Aber die Funktion ist quasi zusätzlich dann integriert. Wohin genau dann die oscam.keys hin muss kann ich dir grade nicht sagen. Hab camd3 mal testweise auf der Fritte am laufen gehabt als KeyServer zum testen - das hat geklappt.
    Wie du das bei der Dream jetzt genau machst...Es gibt hier ne Anleitung für IPC für Dreambox hab ich jetzt direkt noch kein How To gesehen.
     
    #5
  7. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Alles klar hat denn jemand genauer Ahnung was die Sache angeht wie gesagt die keys sind auf der Box und wenn ich cccam laufen hab laufen die austria und auch die Sky Sender aber ich Brauch ja die oscam wegen dem inet Sharing und wollte eigentlich die oscam Version nicht mehr ändern. Habt jemand eine genaue Ahnung wie ich die camd3 einrichte oder geht es irgendwie das ich mit der oscam auf meine eigene cccam zugreife und welche Einstellungen ich da machen muss.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #7
    un4given, Xoroi und Jamsonie gefällt das.
  9. Jamsonie
    Offline

    Jamsonie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Aber rein für die dreambox gibt es nichts oder ist das gleich ich werde mich mal ran machen ob es geht. Aber danke an alle und noch eine Frage zum Schluss kann ich meine eigene cccam mit meiner oscam ansteuern sprich gibt es eine Möglichkeit als Reader die cccam enzufügen wie wenn ich von jemand anderes die cline bekomme und sie so in die oscam einbau
     
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    So ganz verstehe ich noch nicht was du möchtest aber schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    Jamsonie gefällt das.
  11. derbennyausdo
    Offline

    derbennyausdo Newbie

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Installiere dir in der Dreambox den Camd3.888 in der Datei camd3.users vom Camd3 legst Du Dir einen User an und dann im Oscam einen Camd35 Reader

    Wie in meinem Beispiel angegeben müssen folgende Dateien nach /var/keys/ installiert werden (rechte 755)
    ¦*camd3.config
    ¦*camd3.keys
    ¦*camd3.map
    ¦*camd3.users
    ¦*eep120.bin
    ¦*rom120.bin

    Beispiel camd3.users
    Code:
    server:server
    Beispiel Oscam.reader
    Code:
    [reader]
    label                         = camd3
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,12345
    user                          = server
    password                      = server
    services                      = orf
    reconnecttimeout              = 2
    caid                          = 0D05
    ecmwhitelist                  = 0D05:9C
    ident                         = 0D05:000000,000010,000004,000008,00000C
    group                         = 6
    lb_weight                     = 500
    audisabled                    = 1
    Beispiel camd3.config
    Code:
    UDP_PORT=12345
    HTTP_PORT=1234
    HTTP_ADMIN=user
    HTTP_PASSWORD=pass
    LOG=2
    BOX_TYPE=9
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/keys/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/keys/camd3.users
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
    Hoffe ich habe nichts vergessen und konnte Dir helfen...
     
    #10
    Jamsonie gefällt das.
  12. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie Austria/ORF keys bei oscam mit einbinden?

    Geht das nur mit dieser y-mod-Version, oder mittlerweile mit der ganz normalen? Ich habe nur die ganz normale Version für meine 7390er Fritzbox (letztes SVN mit simplebuild gebaut).
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie Austria/ORF keys bei oscam mit einbinden?

    Hi,

    das geht nachwievor nicht mit der normalen OScam Version.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie Austria/ORF keys bei oscam mit einbinden?

    Warum wird sie nicht dahin gehend weiter entwickelt? Das ist doch OpenSourceCAM.
    Mir ist schon klar, dass ich die keys auch ganz normal in die Diablo Wifi eintragen kann, aber wenn es später mehrere solche Diablo Wifis gibt, dann wäre es schon vorteilhaft wenn sie alles die keys von einer zentralen Stelle holen. Das geht mit normaler oscam definitiv nicht, oder? Schade eigentlich.
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wie Austria/ORF keys bei oscam mit einbinden?

    Hi,

    das frag am besten mal die Entwickler. Ich könnte mir denken, das hat auch etwas mit der legalität von OScam zu tun. Die ymod OScam ist nicht ganz umsonst closed Software.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wie Austria/ORF keys bei oscam mit einbinden?

    Könnte man die Keys nicht auf irgend so eine beschreibbare Smartcard drauf tun, die dann ganz normal in den Cardreader tun und dann ganz normal wie sonst z.B. auch mit S*y-Smartcard verfahren? Wenn ja, was wäre so eine beschreibbare Smartcard?
     
    #15

Diese Seite empfehlen