1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von fragmike, 17. Juli 2012.

  1. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe aktuell folgende Situation:

    v13 Vollabo mit HD+
    v14 Zweitkarte ohne HD+ ( noch nicht ins System mit eingebunden)

    Clienten sind CCCAM 2.2.1 und ein Linux Reci mit cccam

    Configs wie folgt:
    Oscam.conf:

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf
    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    nice = -1
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@09C4:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = xxx.dyndns.org
    oscam.server:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    key = 0102030405060708091011121314
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = v14
    protocol = smartreader
    device = Serial:12345678
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    ins7e11 = 13
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2
    oscam.user:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user
    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 09C4
    uniq = 1
    group = 1
    au = 1
    ident = 09C4:000000,1F1F1F
    cccam.cfg:
    ###########################
    # USER #
    ###########################
    F: user1 password 2 1 1 { 0:0:1 }
    F: user2 password 2 1 1 { 0:0:1 }
    F: user3 password 2 1 1 { 0:0:1 }


    ##########################
    # Verbindung zum OScam #
    ##########################
    N: 127.0.0.1 22000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    ##########################
    # FILES #
    ##########################
    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    ############################
    # WEBIF #
    ############################
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    #Lokale Karten
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 368000

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    Ist es sinvoll die User direkt in OSCAm einzubinden und nicht den Umweg über die F-Line zu machen?
    Aktuell greifen die Clienten nur auf die SKY ( v13) Karte zu. Wie realisiere ich es am sinnigsten, die User auf beide karten zu verteilen?

    Hinzu kommt, dass CCCAM keine EMMS durchreicht. Hier böte sich der Liux Reci an, mit direktem Zugriff auf OSCAM!?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    Anleitung hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jeder reader bekommt eine eigene group Nr.
    Beim account dann so:
    group = 1,2
    Dieser Client bekommt dann beide Karten.
    group = 1
    Dieser Client bekommt dann nur Karte Nr. 1
    group = 2
    Dieser Client bekommt dann nur Karte Nr. 2

    Mlg piloten
     
    #2
    fragmike gefällt das.
  4. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    dann kann ich mir die F-Lines UND die N-Line in der cccam.cfg sparen. ...und benötige die cccam.cfg gar nicht mehr!?
    und newcamd brauch ich dann ja auch nicht mehr in der oscam.conf
    Wenn Client 1 nun auf beide Karten zugreifen darf und nur eine Karte HD+ hat regelt die OSCAM das von selber, oder kann es passieren, dass er auf die v14 ohne hd zugreift und es dann dunkel bleibt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    wenn deine Clientboxen mit Cccam laufen, brauchst du in der Oscam.config nur das Cccamprotokoll aktivieren! dann die User erstellen wie Piloten es dir schon gepostet hat.
    dann können auch Cccam-Clienten direkt auf Oscam zugreifen ohne das du mit N-line arbeitest.

    Eintrag in der oscam.config:
    PHP:
    [cccam]
    port                          12000 # auf deinen Port abändern!
    reshare                       1
    version                       
    2.2.1
    keepconnected                 
    0
    nodeid                        
    74EE387F106714C4

    zum Thema HD+ auf V14:
    da musst du dann mit Oscam.services arbeiten und die HD+ auf der V14 im Reader und im User sperren!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
    #4
    Pilot und fragmike gefällt das.
  6. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    Oh DANKE zusammen. Dann habe ich ja Morgen früh, wenn keine Clients auf der Karte sind was zu tun. Aktuell werkele ich Remote auf dem Server ;-). oh weia wenn ich da was falsch mache und die clients werden dunkel...... :-(
    Eigentlich müßte ich doch auch von meinem Linux Reci via OSCAM auf den Server zugreifen können...wegen der EMMS? Oder wird das nun so klappen?
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    wie meinst du das genau?

    wenn du diesem Reciever/Clienten/User am Server die Rechte gegeben hast, das er AU senden darf...sollte er auch deine Karten updaten!
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    auf dem et9000 habe ich aktuell auch cccam221 als emu am laufen. Meine aktuelle Config siehst du ja oben....EMMS kommen aber keine durch. Von den anderen Medilink Black Panther 2card clients ebenfalls nicht, da kein natives cccam.
    Habe gelesen, dass cccam da seine Probs hat. Zumindest mal so wie ich das gemacht habe. Wenn ich die User direkt in der OSCAM einbinde klappt es ja vielleicht doch. Ich kann aber auf meinem Reci doch auch über oscam als EMU auf den server zugreifen??? Oder verwechsele ich da was?
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    Leyla38 hat dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    doch bereits einen Link gepostet, wie du es mit OSCAM Server und Client machen kannst.
    Klar kannst du dich mit Oscam mit dem Server verbinden.
     
    #8
  10. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    hatte ich bereits versucht jedoch keine Verbindung zustande bekommen. Laut Infobox hat sich der reci weiterhin über den port 12000 verbunden...warum auch immer. Ich werde da das Image bei Gelegenheit noch einmal neu draufnudeln. Und im genannten Thread habe ich meine Configs gepostet und mitgeteilt, dass es so bei mir leider nicht funktioniert.... :-( warum auch immer . Aber leider noch keine weitere Hilfe erhalten
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    Bei mir Laufen die geposteten Configs mit IPC auf Debianserver und Pingulux als Reciver
     
    #10
  12. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    Hi al-x83,
    aktuell sieht es Serverseitig wie folgt aus:

    [account]
    user = et9000
    pwd = et9000
    description = et9000 via camd
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = 1
    services =
    allowedprotocols =
    caid =
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 0
    numusers = -1
    penalty = -1

    .
    .
    .
    [cccam]
    port = 12121
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    reshare_mode = 0

    [cs357x]
    port = 16005

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    .
    .

    oscam.server auf meinem Reci:

    [reader]
    label = serverviacamd3.5
    description = ServerViaCamd
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.27,16003
    user = et9000
    password = et9000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ccchop = 1

    Im Tuxbox Ordner sind allerdings noch osca,.user, oscam.srvid, provid, dvbapi und conf
    sollte ich die mal löschen??
    Die oscam.conf auf dem Reci:
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6088

    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    unlockparental = 1
    nice = -1
    waitforcards_extra_delay = 3000
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600
    lb_reopen_mode = 1

    [monitor]
    port = 16500
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.65.1,192.168.65.206,192.168.65.208
    hideclient_to = 15
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 3
    forward_origin_card = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = 0A0B0C0D0E0F1215
    reshare_mode = 4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapiau

    [webif]
    httpport = 88
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255

    oder nutzt der die nicht? Im Serverlog bekomme ich noch nicht einmal den Versuch eines connects angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2012
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    Du mußt schon die gleichen Ports verwenden, sonst kommt nix.
    Auf dem Server:
    [cs357x]
    port = 16005

    Auf dem Reci:
    device = 192.168.178.27,16003
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. fragmike
    Offline

    fragmike Ist oft hier

    Registriert:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie am sinnvollsten Clienten einbinden

    ;-) thnx.... Daran liegt es aber auch nicht. Zwischenzeitlich habe ich jedoch cccam230 auf den reci geschubst und damit gibts nun auch unique emms auf beide Karten :)
    Wenn ich nun noch die v14 mit ins7e11 ( aktuell =13 ) schneller bekomme dann ist es perfekt
     
    #13

Diese Seite empfehlen