1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wie am besten DM8000 updaten?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von elver21, 4. Oktober 2012.

  1. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    Danke. Das mit den "mehrere Bouquets zulassen" wäre meine nächste Frage gewesen.

    Ich habe eine Dreambox 8000 mit GP5.1 als Image. Läuft Super, deswegen will ich es nicht Updaten. Auch wegen der 1000GB HDD. Dann ist ja alles weg. Habe Barry Allen drauf. Kann ich jetzt das neue NewEnigma oder Gemini3 drauf machen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrmr
    Offline

    mrmr Ist oft hier

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Wenn du mit neues Image die OE 2.0 meinst, dann nein die laufen nicht auf clone boxen..
     
    #2
  4. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Das ist aber keine Clone Box. Das ist eine Originale Dreambox 8000. Das ist jetzt GP2 Version 5.1 OE 1.6 drauf im Flash. Kann ich jetzt auf den USB Sick von Barry Allen ein neues Image einspielen. ZB NewEnigma oder The GeminiProjekt3 ?

    Frage deswegen, weil sich ja im Flash ne alte Version befindet !
     
    #3
  5. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Nein das geht nicht!!
     
    #4
  6. mrmr
    Offline

    mrmr Ist oft hier

    Registriert:
    6. April 2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Warum updatest du deinen Flash nicht? Mit der Hdd passiert nix, musst nur die settings sichern oder neu einpflegen.
     
    #5
  7. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Auf diese Antwort habe ich gewartet. Sau Geil. Wenn das geht, das alles gesichert wird. HDD usw, auch Barry Allen.
    Aber wie sicher ich das ?
    Ist das riskant ?
     
    #6
  8. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Hmm,
    BA kannste nicht sichern, nur die Configs, Settings etc., aber BA solltest eh mal neu machen, und unter OE2 ist alles neu an Plugins usw., um deine HDD brauchste dir keine Sorgen machen nur nicht initialisieren wenn gefragt wird!!

    Es lohnt sich, und GP 5.1 ist schon lange im IH*D-Museum!!
     
    #7
  9. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Wie sichere ich das und spiele es dann wieder ein ?
    und was sollte man alles sichern ?
     
    #8
  10. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Ja,
    wenn Du CS betreibst, halt die Configs von CCcam, oscam oder?, die Settings mit DreamboxEdit, den Rest mache alles Neu, weil sich viel verändert hat!!
     
    #9
  11. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Alles klar. Aber mit der HDD. Muss ich da was beachten. Hab schiss das die blankmgemacht werden muss.
     
    #10
  12. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    Ja,
    habe geschrieben wenn das neue Image will beim Einhängen initialisieren, dann Nein, meldest Dich dann, dann kriegen wir das hin mit dem Einhängen, Karl-Hein ist da Spezi der hilft Dir dann bestimmt, sonst ich oder wer anderer!!
     
    #11
  13. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Bekomme nach onlineupdate Dreambox 800se Clone nicht mehr geflasht

    ok. Bin kurz davor ein neues Image, wahrscheinlich das GP3, auf meine DM 8000 (keine Clone) zu flashen.
    1. Soll ich OE 1.6 oder OE 2.0 nehmen ?
    2. Was ist der Unterschied ?
    3. Gibt es das GP3 aktuell mit OE 2.0 ?
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie am besten DM8000 updaten?

    OE 2.0 !
    -------------------------
    Zuerst ein aktuelles DMM OE 2.0 Images

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    flashen !
    Online Update machen !
    -------------------------------
    Mit DCC/Telnet:

    Code:
    opkg install [URL]http://download.blue-panel.com/gemini3/g3_wizard[/URL]
    Box neu starten !

    Unter "Erweiterungen" Gemini Wizard aufrufen und "GP3" installieren !
     
    #13
  15. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Wie am besten DM8000 updaten?

    Wie installiere ich unter Windows 7 per Telnet "opkg install

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " ?

    Hat sich auch erledigt. Habs hinbekommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
    #14
  16. elver21
    Offline

    elver21 Spezialist

    Registriert:
    5. Juni 2010
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chillen
    Ort:
    In einem Haus
    AW: Wie am besten DM8000 updaten?

    Noch ne andere Frage, auf meiner Dreambox 8000 befindet sich Bootloader 76. Soll ich den auch updaten oder macht der das automatisch wenn ich das neue 2.0 Image flashe ?

    Frage hat sich erübrigt, Dreambox wurde mit dem neuen Image auf Bootloader 84 geflasht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
    #15

Diese Seite empfehlen