1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von zapper0815, 24. August 2012.

  1. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen!

    Ich wollte mal nachfragen ob es möglich ist auf meine Fritzbox 7141 mit freetz-devel-9233M nachträglich mit wget auszurüsten um meine dyndns automatisch überwachen zu lassen.

    Ich betreibe die Fritte hinter einer Fritzbox mit Original Software und lese gerade das es wohl ohne wget nicht möglich sein soll...naja...und jetzt wollte ich euch mal fragen wo ich denn dieses wget finden kann um es mit Toolbox2.0 in mein Image rein zu bekommen .

    Gruß zapper0815
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UdSSR
    Offline

    UdSSR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    mit der Toolbox kannst du nur bestimmte Camd nach installieren aber keine Freetz Pakete,
    ansonsten nimm eins von märklin die laufen Stabil.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    zapper0815 gefällt das.
  4. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    Wget ist Standart in allen Imagen die die Toolboxflex-2.0 benutzen.

    Das von dir genannte Image benutzt auch wget-1.13.4. Siehe Spoiler !
    replacing kernel

    downloader-0.2 ............... 3.50 Kb
    inetd-0.2 .................... 2.51 Kb
    authorized-keys-0.1 .......... 2.28 Kb
    dropbear-2012.55 ............. 71.22 Kb
    cifsmount-1.10 ............... 9.13 Kb
    oidentd-2.0.8 ................ 17.98 Kb
    callmonitor-1.20.1 ........... 33.11 Kb
    avm-firewall-2.0.4_rc5 ....... 15.70 Kb
    bip-0.8.8 .................... 41.05 Kb
    dosfstools-3.0.12 ............ 49.62 Kb
    e2fsprogs-1.42.4 ............. 646.52 Kb
    fstyp-0.1 .................... 3.38 Kb
    haserl-0.9.29 ................ 8.76 Kb
    inadyn-mt-02.24.36 ........... 34.11 Kb
    ldd-0.1 ...................... 4.17 Kb
    mod-1.0 ...................... 97.63 Kb
    modcgi-0.3 ................... 3.41 Kb
    ncftp-3.2.5 .................. 319.02 Kb
    nfs-utils-1.2.3 .............. 51.22 Kb
    ntfs-2012.1.15 ............... 122.78 Kb
    onlinechanged-cgi-0.1 ........ 1.25 Kb
    opendd-0.7.9 ................. 21.34 Kb
    portmap-6.0 .................. 5.91 Kb
    samba-3.0.37 ................. 360.57 Kb
    sg3_utils-1.26 ............... 24.77 Kb
    spindown-cgi-0.2 ............. 2.20 Kb
    tcp_wrappers-7.6 ............. 11.85 Kb
    usbutils-0.86 ................ 166.54 Kb
    vsftpd-3.0.0 ................. 40.73 Kb
    wget-1.13.4 .................. 101.41 Kb
    wol-cgi-0.6 .................. 3.00 Kb
    tbflex-0.2.0 (addon) ......... 36.37 Kb
    m.E.brauchst du aber opendd-0.7.9 oder inadyn-mt-02.24.36 zur Überwachung von DynDNS.
    installing packages syslogd-cgi-0.2.3 ............ 3.08 Kb
    downloader-0.2 ............... 3.50 Kb
    inetd-0.2 .................... 2.83 Kb
    authorized-keys-0.1 .......... 2.29 Kb
    dropbear-2012.55 ............. 72.11 Kb
    cifsmount-5.6 ................ 11.83 Kb
    oidentd-2.0.8 ................ 18.19 Kb
    openntpd-3.9p1 ............... 21.34 Kb
    callmonitor-1.20.1 ........... 33.22 Kb
    openvpn-2.2.2 ................ 141.15 Kb
    bip-0.8.8 .................... 352.80 Kb
    bridge-utils-1.4 ............. 9.78 Kb
    checkmaild-0.4.7 ............. 12.44 Kb
    dosfstools-3.0.12 ............ 48.27 Kb
    e2fsprogs-1.42.5 ............. 627.94 Kb
    haserl-0.9.29 ................ 8.88 Kb
    inadyn-mt-02.24.36 ........... 34.50 Kb
    inadyn-opendns-1.99 .......... 10.02 Kb
    iodine-0.6.0-rc1 ............. 23.20 Kb
    ldd-0.1 ...................... 4.18 Kb
    mod-1.0 ...................... 98.71 Kb
    modcgi-0.3 ................... 3.44 Kb
    ncftp-3.2.5 .................. 321.58 Kb
    nfsd-cgi-0.1 ................. 1.66 Kb
    nfs-utils-1.2.3 .............. 52.22 Kb
    ntfs-2012.1.15 ............... 119.05 Kb
    onlinechanged-cgi-0.1 ........ 1.25 Kb
    opendd-0.7.9 ................. 23.28 Kb
    openssh-5.9p1 ................ 21.67 Kb
    portmap-6.0 .................. 5.98 Kb
    samba-3.6.6 .................. 1041.00 Kb
    sg3_utils-1.26 ............... 24.87 Kb
    spindown-cgi-0.2 ............. 2.20 Kb
    streamripper-1.64.6 .......... 45.96 Kb
    tcp_wrappers-7.6 ............. 12.03 Kb
    usbutils-0.86 ................ 166.76 Kb
    vsftpd-3.0.0 ................. 43.48 Kb
    wget-1.13.4 .................. 106.53 Kb
    wol-0.7.1 .................... 5.66 Kb
    wol-cgi-0.6 .................. 3.01 Kb
    tbflex-0.2.0 (addon) ......... 36.43 Kb
    Link :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2012
    #3
    zapper0815 gefällt das.
  5. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    Vielen Dank für die Antwort !inadyn-mt und opendd sind bei mir installiert , wget kann ich beim besten Willen nicht finden. Funktionieren inadyn-mt oder opendd auch dann wenn die gefreetzte FB hinter einer Fritzbox mit Originalsoftware läuft , sich also quasi im Repeaterbetrieb befindet ...denn eingentlich soll ja die dyndns addy am Router geprüft und ggf. aktualisiert werden .

    Gruß zapper0815
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    Da bin ich echt überfragt.

    Was läuft den als Masterbox ?
     
    #5
  7. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    inadyn ermittelt standard mässig die ip anhand von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    also ruf die seite auf und kriegt dort deine aktuelle internet ip angezeigt. das heisst es sollte egal sein hinter wievielen routern letzlich inadyn läuft. mehr dazu steht zum beispiel hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (--ip_server_name)

    opendd macht es mein ich genau so über "get_ip". mehr dazu kannst du hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beziehungsweise

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    für eine schnellere ermittlung der externen (internet) ip einfach bei "Parameter für 'get_ip':" das eintragen "--extquery"
     
    #6
  8. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    Vielen Dank für die Antworten...ich habe es gleichmal so über opendd eingetragen! Wenn dann die dyndns tatsächlich mal nen Fehler hat....startet das die FB mit Org. Image neu (reboot) oder bekommt man da nur ne Fehlermeldung per Email ?

    Gruß zapper0815
     
    #7
  9. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    Das sind ersten Saetze auf der von aragorn verlinkten Seite:
    Woher soll die 7141 (Client-Box von zapper0815) wissen wann ein reconnect stattgefunden hat?

    Meiner Meinung nach funzt das mit opendd auf einer Client-Box nicht - oder weiß einer mehr?



    Um zu prüfen ob wget im Image ist gibt man "wget" per telnet ein, und schon weiß man bescheid.

    Wenn bei der Dyn-Addi ein Fehler aufgetreten ist muß die Box nicht unbedingt rebootet werden, sondern die IP beim Dyn-Anbieter richtig gestellt werden.
    Das müßte mit inadyn gehen, weiß ich aber nicht genau.


    mlG C3PO
     
    #8
  10. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    Vielen Dank für eure Antworten ! Ich habe mal "wget" in telnet eigegeben...hier das Ergebnis:

    BusyBox v1.20.2 (2012-07-13 16:50:49 CEST) built-in shell (ash)
    Enter 'help' for a list of built-in commands.

    root@fritz:/var/mod/root# wget
    BusyBox v1.20.2 (2012-07-13 16:50:49 CEST) multi-call binary.

    Usage: wget [-csq] [-O FILE] [-Y on/off] [-P DIR] [-U AGENT] URL..

    Retrieve files via HTTP or FTP

    -s Spider mode - only check file existence
    -c Continue retrieval of aborted transfer
    -q Quiet
    -P DIR Save to DIR (default .)
    -O FILE Save to FILE ('-' for stdout)
    -U STR Use STR for User-Agent header
    -Y Use proxy ('on' or 'off')

    es sieht so aus als wäre es also in meinem Image nicht vorhanden oder interpretiere ich die telnet Ausgabe falsch ? Ich werde also mal einen Test mit inadyn machen...


    Gruß zapper0815
     
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    wenn es nicht vorhanden wäre dürfte entweder gar nichts kommen oder sowas wie "command not found".. da du aber sowohl ein "Usage: .." angezeigt kriegst als auch gültige parameter für wget ist es definitiv vorhanden


    (bitte mal ein bischen aufmerksamer sein)
     
    #10
  12. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    Sorry aber mit aufmerksam sein hat das wohl weniger zu tun...es ist schlicht und einfach so das ich es nicht besser weis weil das alles Neuland für mich ist. Es ist halt so das ich es im Image nirgends finden kann...auch wenn es wohl irdendwo vorhanden sein müsste wie du sicher richtig gepostet hast ! Ich lese mich seit Wochen durch alle möglichen Anleitungen...das eine oder andere habe ich mittlerweile durch die Mithilfe einiger Leute hier aus dem Board schon erfolgreich hinbekommen....aber manchmal komme ich leider nicht umhin eine Frage zu stellen. Auf alle Fälle bin ich sehr interessiert und möche gerne etwas dazu lernen , wenn das dann so rüber kommt als wäre ich unaufmerksam dann ist das nicht beabsichtigt ! Ich denke die meisten hier haben mehr oder weniger mal "klein angefangen" und sich über jede Unterstützung gefreut .

    Gruß zapper0815
     
    #11
  13. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: wget in Freetzimage einfügen wegen dyndns Überwachung

    auch bei windows muss oder sollte man auf ausgaben achten und wenn da steht "Usage: wget .." dann gibts den befehl wohl..

    bei der fritzbox sind alle befehle in einer grosse binary untergebracht: busybox
    das wurde unter anderem ausgegeben als du wget eingegeben hast also einfach ausgaben beachten wenn man etwas eingibt oder den befehl "busybox" eingeben dann wird angezeigt welche befehle darüber bereitgestellt werden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12

Diese Seite empfehlen