1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

Dieses Thema im Forum "Wer weiß was" wurde erstellt von thomas-0815, 21. Januar 2012.

  1. thomas-0815
    Offline

    thomas-0815 Newbie

    Registriert:
    23. Juli 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    habe meine sat-anlage auf digital umgestellt - Lnb gewechselt und Receiver - habe sender suchen lassen und einige fehlen seit dem.
    diese sender sind seit der umstellung verschwunden
    • Sat 1
    • Pro 7
    • Kabel 1
    • ZDF
    • 3 SAT
    • KIKA
    wer kann mir helfen woran dies liegen kann .
    danke im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bobitsch
    Offline

    bobitsch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    Schüssel beim Wechsel ganz sicher nicht ausversehen bisschen verdreht?
    War zumindest bei mir damals so der Fall.
    Sonst gibt es eigentlich keinen Grund warum die fehlen sollten. Fällt mir zumindest jetzt spontan keiner ein.
     
    #2
    thomas-0815 und wiso46 gefällt das.
  4. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    ch mal erneut einen suchlauf und stell ein das er alle sender suchen soll falls das geht
     
    #3
    wiso46 gefällt das.
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    schau erstmal deine signalstärke mal an, falls es mehr als 65% ist dann ist es ok,

    so kannst du eine ne neue sendersuchlauf machen und schauen,

    wenn das koaxial kabel sehr lang ist, oder schlecht verarbeitet kann zu dämpfungen kommen,

    spricht signalstörungen beim empfangen
     
    #4
    thomas-0815, wiso46 und Pilot gefällt das.
  6. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    Hallo,
    Ein Kollege von mir hatte ähnliches Problem.
    Kabel 1 und ARD, ZDF fehlten, alle anderen Sender da mit guten Signal.
    Haben versuchsweise mal ein anderes Kabel als Freiluftverdratung probiert.
    Siehe da, ARD, ZDF waren da, Kabel 1 und noch ein anderer plötzlich nicht.
    Nach tausch gegen ein gutes Digitaltauglichen Kabel und neue Wasserdichte Stecker ist alles OK.
     
    #5
    thomas-0815, wiso46 und Pilot gefällt das.
  7. Commendatore
    Offline

    Commendatore Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    nicht umsonst gibt es kabel unteschiedlicher preisklassen und kabel ab 90db dämpfung werden häufig als digitaltauglich bezeichnet, aber für feste installationen würde ich immer ein kabel nehmen was min. 120db dämpfung hat oder markenkabel mit 110 db
     
    #6
    thomas-0815 und wiso46 gefällt das.
  8. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    letzte Aktivität: 21.Januar 2012 18:35 Uhr :emoticon-0113-sleep
     
    #7
    wiso46 gefällt das.
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    ich würd mal behaupten das der kolege einfach bilige kabel genomen hat , und in der nehe von kabel oder recivier befindet sich ein DECT telefon , deswegen sind die programe nicht da
     
    #8
    wiso46 gefällt das.
  10. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    @czutok
    es wurde nur der LNB gewechselt.
    Intressant wäre auch noch welcher Receiver jetzt daran hängt?

    Einfach mal auf Signalstäke schauen..
     
    #9
    wiso46 gefällt das.
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    das ist mir schon bewust das er NUR das LNB ausgetauscht hat , deswegen schreibe ich das seine kabel bestimt bilige kabel sind , und noch dazu jahre alt , also nichts mit dopel ( dreifach oder vierfach ) abschirmung oder sonstiges

    ich wette sogar drauf das es baumarkt kabel ist , 25m role für 15-20€ die er vor jahren gekauft hat

    99,9% ist die antene richtig eingestelt , der recivier und LNB in ordnung , blos das kabel ist mist und in der nehe steht zu 99,9% ein DECT telefon
     
    #10
  12. destroyer155
    Offline

    destroyer155 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    Jupp die Billigen Kabel und das DECT Telefon waren auch bei mir das Problem. Denn die Doppler Frequenz der DECT Telefone entspricht der Frequenzen der Sender die Fehlen.
    Gruß
     
    #11
    wiso46 gefällt das.
  13. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    Warum macht ihr euch eigentlich noch Gedanken, der Fall ist doch anscheinend schon lange gelöst. Aber das ist typisch, eine Anfrage erstellen und dann nichts über eine eventuelle lösung mehr schreiben.:ireful2::ireful2:
     
    #12
    wiso46 und u040201 gefällt das.
  14. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    Ich muss box500 Recht geben.
    Finde es als eine Unart dass die Leute nicht sagen, wo der Fehler war.
    Damit andere User es lesen können und schon mal schauen können, wenn sie denselben Fehler haben. Und die Leute die geholfen haben, freuen sich ab und an wenn sie das Problem lösen konnten.
    Aber damit muss man wohl leben.
    Da heute Thronjubiläum von Königin Elisabeth II war und sie allen Untertanen 2tage frei gegeben hat, gebe ich als Gegenleistung mal ein Danke schön in die Runde!
     
    #13
    chopp und box500 gefällt das.
  15. Strippenzieher
    Offline

    Strippenzieher Freak

    Registriert:
    19. April 2008
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    160
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: wer kann mir weiter helfen --- sat-anlage

    Sicherlich hat das Kabel Einfluß auf den Empfang aber hier könnte es eher am Reciever liegen. Bei schlechtem Kabel könnte wenigstens mal ein Bild mit Klötzchen erscheinen. Ich hatte bei schlechten Empfangsverhältnissen mal verschiedene Reciever ausprobiert. Der eine zeigte 65% an der andere bei gleichen Bedingungen 78%. Ein noch größeres Problem kann auch ein defekter Multischalter sein. Dabei sind viele Programme in Top Quallität und einige schlecht bis garnicht da. Solch ein Fehler ist dann schwierig einzugrenzen, da bleibt nur der probeweise Austausch. Am besten einer mit Netzteil.
    P.S. Ich habe auch schon, mit einfachen Kabeln, durchaus Längen von rund 35m hinbekomen wenn der Tuner eine gute Quallität besitzt. (nur zur Probe)
     
    #14

Diese Seite empfehlen