1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von flytaxi, 7. September 2013.

  1. flytaxi
    Offline

    flytaxi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo und Grüße aus Hamburg, meine DM 500s hat nur sehr langsame LAN Verbindung. Image Wechsel hat nichts gebracht. Ich habe eine Einleitung gefunden wie man einige Elkos einlöten kann dass es wieder funktioniert. Leider kann ich nicht löten :(
    Ist jemand z.b aus Hamburg der löten kann ??? Oder allgemein aus DE, kann die Box auch verschicken.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Deine Mühe für die betagte Box in allen Ehren, aber meinst Du wirklich das sich der Aufwand für die SD-Box noch lohnt?
    Selbst wenn die Reparatur bzw. das "tunen" funktionieren sollte werden die anderen Bauteile nicht gerade jünger.
    Auch wenn es eine Dreambox ist so meine ich das es mit der Xtrend ET4000 eine sehr gute alternative HD Box mit einem lohnenswerten Preis/Leistungsverhältnis auf dem Markt gibt die die alte Dream locker in die Tasche steckt.

    Lucky
     
    #2
  4. flytaxi
    Offline

    flytaxi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Hallo Lucky, danke für Deine Antwort.
    Die alte DM 500 arbeitet bei mir nur als Server.
    Was währe die günstigste Lösung, wenn es nur um eine Box die als Server arbeitet ??

    Danke
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Pogoplug oder Raspberry.
    Als dritte Alternative ein Thinclient.
     
    #4
  6. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Denke ich auch,fahr zu Conrad und hol dir den Rasberry,der kleine 39.-,der grosse 49.-
     
    #5
  7. flytaxi
    Offline

    flytaxi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Danke für Eure Antworten, Raspberry sieht etwas kompliziert aus, aber alles kann man lernen :)
    Was ist der Unterschied zwischen groß und klein bei Raspberry ??? Ist der Kartenleser auch am Board ???
    Was meint Ihr, mit wieviel Zeit muss man für die Konfiguration beim ersten mal rechnen , wenn man es noch nicht gemacht hat ???

    Gruß
     
    #6
  8. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Dann nimm doch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wenns schon läuft ist es meist einfacher sich rein zu denken und findet sich eher zurecht.

    Lucky
     
    #7
  9. flytaxi
    Offline

    flytaxi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Ich habe aber eine Cyfra+ Karte, und die ist nicht aufgelistet :(

    Gruß
     
    #8
  10. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Frag mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    selber. Er ist wirklich sehr hilfsbereit und wird dir beim Einrichten sicher helfen. Wenn es der interne Reader nicht hinbekommen sollte kannste auch immer noch eine Easymouse oder ein Smargo dran hängen. Alles kein Problem mit dem Thin Client.
    Würde auch alles mit dem o.g. Pogo oder Raspy funktionieren. Noch eine Möglichkeit für nur eine Karte wäre eine Fritz Box "in zweiter Reihe" hinter deinem normalen Router mit Freetz als Server zu benutzen. Aber auch hier würdest Du noch einen externen Reader benötigen.
    Zuverlässige Servervarianten gibt es genügend für jeden Bedarf oder Anspruch.
    Ich selber benutze einen Thin-Client (Igel) mit USB Hub und 4 Smargos, der läuft und läuft, selbst mein Toaster arbeitet nicht so zuverlässig wie die Kiste. ;-)

    Lucky
     
    #9
  11. flytaxi
    Offline

    flytaxi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wer kann löten ??? Hamburg währe perfekt :)

    Noch mal danke jetzt bin ich gut informiert ;)

    Gruß
     
    #10

Diese Seite empfehlen